A
Aleksandr
19 января 2023 г.
Кто-то подскажет, по семейному титру можно находиться вне Франции сколько времени? Как это влияет на выдачу следующего? На ФБ наткнулся на комментарии, что нельзя выезжать более чем на 3 месяца…
Ответов: 42
K
Kristina
Никто не будет проверять, если вовремя обновите титр, и продолжаете декларировать налоги, иметь адрес
A
Aleksandr
Kristina
Никто не будет проверять, если вовремя обновите титр, и продолжаете декларировать налоги, иметь адр…
Спасибо за ответ. Вопрос, есть такое правило, или нет и где ознакомиться. Все остальное - разговоры в воду.
T
Thomas
если титр на 10 лет, можно единовременно 3 года находиться вне Франции.
N
Natalia
Есть регламент, 10 летка - 3 года, а титры на год-четыре не регламентированы но есть негласное правило не больше 6 мес в год/два
N
Natalia
Kristina
Никто не будет проверять, если вовремя обновите титр, и продолжаете декларировать налоги, иметь адр…
Раньше, когда я подавала на десятилетку, у меня смотрели штампы в паспорте и копии делали
Сейчас как пишут и штампы не ставят все в электронной базе
Так что
А
Алексей
Natalia
Раньше, когда я подавала на десятилетку, у меня смотрели штампы в паспорте и копии делали Сейчас к…
с 10 леткой можно отсутствовать вне франции 6 лет в ЕС не заезжая во францию ( как проверят?) и вне ЕС 3 года подряд. Если будуте приезжать хотя бы раз в год то хоть все 10 лет живете где хотите. Вопрос наверно в продлении. Если есть адрес во фрацнии и там декларируете/платите налоги то проблем быть не должно.
K
Kristina
Natalia
Раньше, когда я подавала на десятилетку, у меня смотрели штампы в паспорте и копии делали Сейчас к…
У меня никогда не смотрели, хотя там было много всего интересного

Алексей
с 10 леткой можно отсутствовать вне франции 6 лет в ЕС не заезжая во францию ( как проверят?) и вне…
Сейчас поняла
У меня же на 1 десятилетку смотрели штампы и 3 года во Франции тогда я была
Но я не из тех кто Фигаро здесь Фигаро там, я здесь живу.
A
Aleksandr
Natalia
Есть регламент, 10 летка - 3 года, а титры на год-четыре не регламентированы но есть негласное прав…
Негласное правило - это и не правило вовсе. Ну в принципе ясно, лес и дрова. Всем спасибо за отклик.
N
Natalia
Aleksandr
Негласное правило - это и не правило вовсе. Ну в принципе ясно, лес и дрова. Всем спасибо за отклик.
Ну так они ж там в префектуре и решают
Не думаю что если в первый год приезда потусить месяцев 8 в России - титр дадут
A
Aleksandr
Natalia
Ну так они ж там в префектуре и решают Не думаю что если в первый год приезда потусить месяцев 8 в…
Может и так. Но я стараюсь правила себе не придумывать и уж тем более, не соблюдать их. У меня такие фантазии бывают, как напридумываю… 😁
K
Kristina
Natalia
Ну так они ж там в префектуре и решают Не думаю что если в первый год приезда потусить месяцев 8 в…
Я тусила в России полно (работала в России, например), у меня не было проблем со статусом.
A
Aleksandr
Natalia
Ну так придумывайте себе на здоровье! А про логику не забывайте.
Логику люблю, нравится, но встретить эту красавицу- все сложнее.
N
Natalia
Kristina
Я тусила в России полно (работала в России, например), у меня не было проблем со статусом.
У вас не проверяли у меня проверяли причем нормально так копались, т к помню как вместе считали дни и месяцы по штампам с тетушкой из префектуры.

Aleksandr
Вы, Александр, видимо, сегодня за руль не садились.
A
Aleksandr
Natalia
Вы, Александр, видимо, сегодня за руль не садились.
Не, ездил до RER, запарковал машину и в Париж далее.
А
Алексей
Natalia
У вас не проверяли у меня проверяли причем нормально так копались, т к помню как вместе считали дни…
из ЕС конечно лучше надолго не выезжать. Хотя знаю примеры когда с итальнским 10 летним ВНЖ просто приезжают раз в год и живут дальше в странах СНГ.
N
Natalia
Kristina
Это в каком году было?
Лучше спросите в какой префектуре 😀
А
Алексей
Elena
Просто там нет таких законов скорее
ну из французских законов следует что только последовательное отсуствие с 10 леткой дольше чем 3 года приводит к ее анулированию
S
Svetlana
Aleksandr
Сейчас сброшу Вам в личные сообщения информацию с офиц сайта.

Svetlana
Сейчас сброшу Вам в личные сообщения информацию с офиц сайта.
А можно в чат сбросить. Чтобы прийти к общему знаменателю?
S
Svetlana
Thalie
А можно в чат сбросить. Чтобы прийти к общему знаменателю?
нет, сорри. Я здесь больше информацию никакую выкладывать не стану, что б опять ушато помоев не получить. С меня субботы (?) хватило. Так, приятному человеку помочь захотелось, чем могу. @aazaitsev
E
Elena
Aleksandr
Спасибо, Светлана.
Да во Франции есть срок -на сайте где условия 10 летки все написано

Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans.
T
Thomas
Elena
Да во Франции есть срок -на сайте где условия 10 летки все написано Votre séjour en France doit…
упустили важное слово:
Условия для ПОЛУЧЕНИя десятилетки.
Если карта уже на 10 лет - то отсутствовать можно 3 года.
Ознакомилась с некоторыми вашими сообщениями, вы специально так пишите или это случайно?
E
Elena
Thomas
упустили важное слово: Условия для ПОЛУЧЕНИя десятилетки. Если карта уже на 10 лет - то отсутствова…
Я ще не проходіла обновление 10 летки
3 года для Европи
Conditions 
Votre carte de résident de longue durée - UE ne doit pas être périmée. La carte est périmée si vous êtes dans l'une des situations suivantes :
Vous avez résidé en dehors du territoire des pays membres de l'Union européenne pendant une période de plus de 3 ans consécutifs
Vous avez résidé en dehors de France pendant 6 années consécutives
Vous avez acquis le statut de résident de longue durée dans un autre pays européen
Démarche :
T
Tatiana
Aleksandr
Спасибо за ответ. Вопрос, есть такое правило, или нет и где ознакомиться. Все остальное - разговоры…
Мне как то попадаются комментарий, что сеймейные титры не имеют ограничений
Писал мужчина , что узнавал в префектуре
Тоже интересуюсь этим вопросом
K
Kristina
Natalia
У вас не проверяли у меня проверяли причем нормально так копались, т к помню как вместе считали дни…
Вот я 24 часа думала и надумала: если иметь 2 паспорта РФ, то один можно оставить чистым для таких привередливых тетушек из префектуры и вуаля - проблема решена.

Похожие вопросы 🇫🇷