E
Evelina
19 января 2023 г.
Возможно, я не поняла изначально. Своё финансовое положение во Франции я доказать могу без проблем. Разве я не должна доказать при запросе визы, что я ей перевожу деньги и таким образом помогаю ей в России?
Ответов: 14
Т
Татьяна
Если вы выступаете спонсором полностью, то должны показать уровень вашего дохода, банковские счета и тд, чтобы продемонстрировать, что ваших доходов хватит на содержание мамы на период ее пребывания во Франции. В этом случае она может личные средства не указывать вообще. Если есть возможность показать и ее банковский счёт с приличной суммой на нем, это будет плюсом.
T
Thalie
Попробуйте официально оформить на маму pension alimentaire, конечно если ваши доходы позволяют.
К тому же, вы будете частично освобождены от налогов.
Т
Татьяна
Thalie
Попробуйте официально оформить на маму pension alimentaire, конечно если ваши доходы позволяют. К …
Как это можно сделать без документов? Мама пока во Франции никто
T
Thalie
Татьяна
Как это можно сделать без документов? Мама пока во Франции никто
Это возможно. Она и во Франции остается ее мамой, которой дочь обязана, при необходимости помогать.
Во всяком случае, раньше такая практика была популярна, чтобы снизить налоги.
Т
Татьяна
Thalie
Это возможно. Она и во Франции остается ее мамой, которой дочь обязана, при необходимости помогать.…
Снижение налогов, насколько я знаю, возможно посредством включения в налоговую декларацию члена семьи (мужа/жены, например). Для этого у члена семьи должен быть свой налоговый номер. Который возможно получить только при наличии ВНЖ. А тут у человека нет никаких документов, подтверждающих его право пребывания на территории франции.
T
Thalie
Татьяна
Снижение налогов, насколько я знаю, возможно посредством включения в налоговую декларацию члена сем…
В налоговой декларации есть раздел, точно не помню, ну, что то вроде: pension alimentaire, personne à charge ….
Не могу уточнить, нет под руками документов. Пишу по памяти
Т
Татьяна
Thalie
В налоговой декларации есть раздел, точно не помню, ну, что то вроде: pension alimentaire, personne…
Очень сомневаюсь, что без налогового номера человека можно это сделать. Это было бы, как минимум, странно - представьте, то есть можно кого угодно так вписать, вымышленное имя, и снизят налоги?) Это нереально. Должны быть официальные документы
T
Thalie
Татьяна
Очень сомневаюсь, что без налогового номера человека можно это сделать. Это было бы, как минимум, с…
Я не стану вас переубеждать.
Странно, не странно, но это так работало, когда деньги переводили банковским переводом

Татьяна
Очень сомневаюсь, что без налогового номера человека можно это сделать. Это было бы, как минимум, с…
Официальным документом, подтверждающий действительную передачу денег, была выписка со счёта о переводе на имя родителей
Т
Татьяна
Thalie
Я не стану вас переубеждать. Странно, не странно, но это так работало, когда деньги переводили бан…
Сейчас невозможно из Франции перевести деньги банковским переводом в Россию
E
Elena
Thalie
В налоговой декларации есть раздел, точно не помню, ну, что то вроде: pension alimentaire, personne…
Поэтому и денег нет в казне для пенсионеров - слишком много соц помощи разного вида . Из серии битый небитого везёт . Один работает и кормит нескольких . Неудивительно что столько забастовок .
A
Aleksandr
Elena
Поэтому и денег нет в казне для пенсионеров - слишком много соц помощи разного вида . Из серии биты…
Зато Париж сегодня просто прелесть, все машины на парковках стоят. На удаленке все или бездельничают. А деньги будут, напечатают еще. 😁
T
Thomas
Elena
Поэтому и денег нет в казне для пенсионеров - слишком много соц помощи разного вида . Из серии биты…
Вроде куда логичней отдавать деньги родным, родителям, а не бездельникам и беженцам, нет?

Похожие вопросы 🇫🇷