Е
Евгения
19 января 2023 г.
а эта минималка к французам тоже относится или только к иностранцам?
Ответов: 8
Y
Yana
Ну мы говорим про документы для иностранцев, французы с любым доходом останутся во Франции, у них трепетные отношения скорее с налоговой.
Е
Евгения
Yana
Ну мы говорим про документы для иностранцев, французы с любым доходом останутся во Франции, у них т…
неудачники предприниматели, тем не менее платящие налоги, пшли вон из Франции, иммигранты на пособиях добро пожаловать)
Y
Yana
Евгения
неудачники предприниматели, тем не менее платящие налоги, пшли вон из Франции, иммигранты на пособи…
Это и можно понять, иначе будет соблазн множить такие нулевые ИП, и например незадекларированных доходов. А то, что работающие платят за всех остальных- это да, но ведь каждый может оказаться в ситуации необходимости помощи, не так уж много мигрантам и платят, особо не шиканешь
E
Elena
Yana
Это и можно понять, иначе будет соблазн множить такие нулевые ИП, и например незадекларированных до…
Не знаю как у обычных микроинтерпинер и ип , но например художники в maison des artistes 450 e платят раз в квартал на социалку . Есть доход или нет а выложи 2000 е в год минималку
T
Thalie
Elena
Не знаю как у обычных микроинтерпинер и ип , но например художники в maison des artistes 450 e пла…
Я знаю эту ассоциацию. У меня будет повод встретиться с вами.
Е
Евгения
Yana
Это и можно понять, иначе будет соблазн множить такие нулевые ИП, и например незадекларированных до…
Почему нулевые? Мы нулевые не обсуждали. А лишь доходы меньше установленного лимита. Нулевые ИП разве выгодны самому предпринимателю ? Недекларировать доходы во Франции сложно и чревато очень.
E
Elena
Евгения
Почему нулевые? Мы нулевые не обсуждали. А лишь доходы меньше установленного лимита. Нулевые ИП раз…
У префектуре мне объясняли что у них не особо имеет значение нулевой или меньше смик и для титра любого финансы важный пункт . Потому что если меньше смик люди будут просить социалку на жильё и тд
Y
Yana
Евгения
Почему нулевые? Мы нулевые не обсуждали. А лишь доходы меньше установленного лимита. Нулевые ИП раз…
Везде фигурирует smic неспроста. Самому предпринимателю интереснее получить, чем отдать, вот этому и пытаются помешать.
Если единственное основание, чтобы жить во Франции, это только наличие минипредприятия, то какой процент иностранцев будет декларировать 100% все, что заработали?
И потом чем меньше доход, тем больше нагрузка на мошну государства.

Похожие вопросы 🇫🇷