Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.
Хз... может хотят, чтобы вы устроились на работу и сменили статус на salarié. Надо у них уточнить, что имеется в виду под "changement de statut comportant une autorisation de travail". Лучше напрямую спросить если есть возможность и, не теряя времени, сделать запрос на новый титр
Судя по тому, что они вас попросили подписать, то титр по текущему статусу вам больше не дадут, а значит нужно в течение 3х месяцев, пока действует выданное récépissé, поменять статус на другой с правом работать (salarié, VPF)
Поскольку досье уже в префектуре, я бы сейчас отправила бы им доп бумажки для усиления досье Например мотивационное/сопроводительное письмо со всеми заслугами перед Францией + ваши проекты на будущее которые ее же, Францию обогатят Покажите что вы здесь d’une manière stable И важно, если брали копии загран паспорта они у вас, и там есть отметки, обязательно объяснительную почему вы были в России так долго (болезнь бабушки, и тп) Вообще ситуация неоднозначная. Адвоката по миграционному праву можете взять консультацию, но он поможет только советом, письма для префектуры поможет составить, вряд ли на досье которое в префектуре уже он повлияет
У вас в récépissé должна быть вся информация. На что у вас приняты документы? К какому документу ? Префектура не может вам статус поменять на ровном месте
Да, нет, конечно! Во-первых, это не в их компетенции без заявки статус менять, а во-вторых даже в этой attestation написано, что в процессе рассмотрения досье на титр entrepreneur. Заявление на смену статуса можно сделать только при наличии действующего титра, в данном случае титр истек, но выданное ресеписе его продлевает, и поэтому и попросили подписать документ, что со сроками смены статуса все понятно.
Не только времени нет, но и возможности смены статуса, поэтому нужно свой отстаивать. Для этого нужны аргументы и соответствие требованиям. Адвокаты, конечно, разные бывают, но в данном случае вряд ли он что-то ускорит, слишком официальный процесс, лучше будет обратиться к médiateur
Если нет соответствия требованиям, но есть потенциал, то можно на год упросить ещё раз титр, для этого и должен кто-то помочь, чтобы префектура не откинула, им некогда разбираться с каждым
Заднім числом подать доход в налоговую и оплатить штраф по налогам да так можно . Префектура не любим доход ниже смик или ноль у предпринимателей и Финанси у них всегда важний пункт
Именно поэтому, возьмите адвоката, желательно по рекомендации. Иначе, вы потеряете время. Адвокат будет толково и грамотно излагать ваши доводы, причём на привычном для фр. Бюрократии языке. К вашему досье сразу изменится отношение.
Только часто польза от них 0 - рассказываю историю подруги . У нее в ковид біли нулевие декларации и ее паспорт талант продлтлт на год вначале в виде исключнния в 21 потом отеазали в 22 так как деятель культури по ее титру 80 процентов от смик от єтой деятельность должен бить доход . Ее титр закончился в 22 в апреле а отказ дали в августе . Третій ресеписе бил до октября и она делала смену статуса . Сделали за 10 дней смену на визитер но дали штраф 200 е Два адвоката платно советовали ерунду и одна просила 1500 е за аппеляуию и составоение документов . Другая говорила что нельзя менять ей так статус и надо виезжать за визой д в рф для визитер Ps по паспорт талант надо регистрировать тоже интрепринер если не на зарплате Консультации у юристов били платние по 200 е Можно било в клиши еще Бесплатно запрашивать ))