A
An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.
Ответов: 55
.
.
Добрый день. Видимо, продлить титр будет непросто🙈 а какой новый статус они вам предложили ?
.
.
An
Они мне ничего не предлагали и не обьясняли.
Хз... может хотят, чтобы вы устроились на работу и сменили статус на salarié. Надо у них уточнить, что имеется в виду под "changement de statut comportant une autorisation de travail". Лучше напрямую спросить если есть возможность и, не теряя времени, сделать запрос на новый титр
K
Kristina
An
Не очень понятно, что они хотят. Но видимо Вам не будут продлевать вид на жительство в то же статусе. И дали три месяца для выезда или смены
Y
Yana
An
Судя по тому, что они вас попросили подписать, то титр по текущему статусу вам больше не дадут, а значит нужно в течение 3х месяцев, пока действует выданное récépissé, поменять статус на другой с правом работать (salarié, VPF)
A
An
Kristina
Не очень понятно, что они хотят. Но видимо Вам не будут продлевать вид на жительство в то же статус…
Спасибо. Если это так, то непонятно на каком основании они отказывают мне в титрах ИП, учитывая, что я плачу налоги и тд.
Р
РГ
А вам может помочь устроиться через portage salarial? В этом случае вы будете salarié . Знаете, как это работает?
N
Natalia
Евгения
берите адвоката и не медлите!
Адвокат тут не поможет досье уже в префектуре и только ждать

An
Спасибо. Если это так, то непонятно на каком основании они отказывают мне в титрах ИП, учитывая, чт…
Поскольку досье уже в префектуре, я бы сейчас отправила бы им доп бумажки для усиления досье
Например мотивационное/сопроводительное письмо со всеми заслугами перед Францией + ваши проекты на будущее которые ее же, Францию обогатят
Покажите что вы здесь d’une manière stable
И важно, если брали копии загран паспорта они у вас, и там есть отметки, обязательно объяснительную почему вы были в России так долго (болезнь бабушки, и тп)
Вообще ситуация неоднозначная. Адвоката по миграционному праву можете взять консультацию, но он поможет только советом, письма для префектуры поможет составить, вряд ли на досье которое в префектуре уже он повлияет
A
An
Natalia
Поскольку досье уже в префектуре, я бы сейчас отправила бы им доп бумажки для усиления досье Напри…
Добрый день! Сегодня иду к адвокату. Спасибо вам большое за поддержку и конструктивную обратную связь.
A
An
Natalia
Вы же сами подали на смену статуса.
Нет, я подала досье на продление моего титра ИП

Natalia
Удачи!
Спасибо!
N
Natalia
An
Нет, я подала досье на продление моего титра ИП
Вы подавали на продление, а девушка в окошке когда доки принимала, сделала смену статуса
(Предполагаю)
N
Natalia
An
Жесть. Надо было скандалить. А я растерялась. Ох, буду разбираться.
Напишите письмо в префектуру recommandé c avis
С вопросом на какой титр рассматривается ваше досье
Кажется до них только так можно достучаться
Y
Yana
An
Да, это и планирую делать.
У вас в récépissé должна быть вся информация. На что у вас приняты документы? К какому документу ? Префектура не может вам статус поменять на ровном месте
Е
Евгения
Yana
У вас в récépissé должна быть вся информация. На что у вас приняты документы? К какому документу ? …
Вот тоже подумала, как они за нее могут решить менять статус. Ну тогда бы ей об этом минимум сказали, наверное 🧐
Y
Yana
Евгения
Вот тоже подумала, как они за нее могут решить менять статус. Ну тогда бы ей об этом минимум сказал…
Да, нет, конечно! Во-первых, это не в их компетенции без заявки статус менять, а во-вторых даже в этой attestation написано, что в процессе рассмотрения досье на титр entrepreneur. Заявление на смену статуса можно сделать только при наличии действующего титра, в данном случае титр истек, но выданное ресеписе его продлевает, и поэтому и попросили подписать документ, что со сроками смены статуса все понятно.
Е
Евгения
Yana
Да, нет, конечно! Во-первых, это не в их компетенции без заявки статус менять, а во-вторых даже в э…
Тогда у автора вопроса времени в обрез, нужно срочно начинать действовать. С адвокатом это ускоряется в разы.
Y
Yana
Евгения
Тогда у автора вопроса времени в обрез, нужно срочно начинать действовать. С адвокатом это ускоряе…
Не только времени нет, но и возможности смены статуса, поэтому нужно свой отстаивать.
Для этого нужны аргументы и соответствие требованиям.
Адвокаты, конечно, разные бывают, но в данном случае вряд ли он что-то ускорит, слишком официальный процесс, лучше будет обратиться к médiateur
Y
Yana
Евгения
Почему ей не возможно сменить статус ?
Потому что нужно архисрочно в найм уйти или замуж, это проблематично
E
Elena
Yana
Не только времени нет, но и возможности смены статуса, поэтому нужно свой отстаивать. Для этого нуж…
Она сама может сменить статус если будет пакет доков - юрист не поможет особо ))

Yana
Потому что нужно архисрочно в найм уйти или замуж, это проблематично
Можно еще визитер или студента … статус можно менять в течении 9 мес после истечния титра только штраф будет 200 е
E
Elena
Yana
Ясен красен, но речь о том, чтобы ничего не менять
Не понятен какой доход она декларирует - может и нет смисле менять
Y
Yana
Elena
Можно еще визитер или студента … статус можно менять в течении 9 мес после истечния титра только ш…
Визитер-работать нельзя, студент- учиться для этого нужно, и не в январе начинать
Е
Евгения
Yana
Ясен красен, но речь о том, чтобы ничего не менять
а могут ей аннулировать ее статус? просто как то странно они досье ее ворочат и еще про маленькие доходы заикнулись
E
Elena
Yana
Визитер-работать нельзя, студент- учиться для этого нужно, и не в январе начинать
И ? Если у нее нет дохода по интерпренер … задача стоит же остаться во франции … а по ее статусу глухо

Евгения
а могут ей аннулировать ее статус? просто как то странно они досье ее ворочат и еще про маленькие д…
Не анулируют но могут отказать но тогда 30 дней на сбор вещей или нелегал или смени статуса делать в течении срока действия ресеписе
Y
Yana
Elena
И ? Если у нее нет дохода по интерпренер … задача стоит же остаться во франции … а по ее статусу гл…
Если нет соответствия требованиям, но есть потенциал, то можно на год упросить ещё раз титр, для этого и должен кто-то помочь, чтобы префектура не откинула, им некогда разбираться с каждым
Е
E
Elena
Yana
Если нет соответствия требованиям, но есть потенциал, то можно на год упросить ещё раз титр, для эт…
Заднім числом подать доход в налоговую и оплатить штраф по налогам да так можно . Префектура не любим доход ниже смик или ноль у предпринимателей и Финанси у них всегда важний пункт
Y
Yana
Евгения
Интересно, она же налоги платит. Чего ей ее доходы дались….
Есть минималка по предпринимательству, нужно показать результативность
T
Thalie
Yana
Если нет соответствия требованиям, но есть потенциал, то можно на год упросить ещё раз титр, для эт…
Именно поэтому, возьмите адвоката, желательно по рекомендации.
Иначе, вы потеряете время.
Адвокат будет толково и грамотно излагать ваши доводы, причём на привычном для фр. Бюрократии языке.
К вашему досье сразу изменится отношение.
E
Elena
Thalie
Именно поэтому, возьмите адвоката, желательно по рекомендации. Иначе, вы потеряете время. Адвокат…
Досье не расматривают в присутствии подаваемого или адвоката очно . Толку 0 .
Е
Евгения
Yana
20500 в год
то есть быть предпринимателем-неудачником во Франции низзя 😁
Y
Yana
Thalie
Именно поэтому, возьмите адвоката, желательно по рекомендации. Иначе, вы потеряете время. Адвокат…
Я совершенно не против! Есть для этого даже предусмотренные специалисты.
T
Thalie
Elena
Досье не расматривают в присутствии подаваемого или адвоката очно . Толку 0 .
Толку «ноль» когда даже не понимаешь, о чем идёт речь, читая комментарии других и отвечая невпопад
E
Elena
Yana
Я совершенно не против! Есть для этого даже предусмотренные специалисты.
Только часто польза от них 0 - рассказываю историю подруги . У нее в ковид біли нулевие декларации и ее паспорт талант продлтлт на год вначале в виде исключнния в 21 потом отеазали в 22 так как деятель культури по ее титру 80 процентов от смик от єтой деятельность должен бить доход . Ее титр закончился в 22 в апреле а отказ дали в августе . Третій ресеписе бил до октября и она делала смену статуса . Сделали за 10 дней смену на визитер но дали штраф 200 е
Два адвоката платно советовали ерунду и одна просила 1500 е за аппеляуию и составоение документов . Другая говорила что нельзя менять ей так статус и надо виезжать за визой д в рф для визитер
Ps по паспорт талант надо регистрировать тоже интрепринер если не на зарплате
Консультации у юристов били платние по 200 е
Можно било в клиши еще Бесплатно запрашивать ))
T
Thalie
Elena
Только часто польза от них 0 - рассказываю историю подруги . У нее в ковид біли нулевие декларации …
Вы утверждали, что являетесь «деятелем искусств»
Можно ли полюбопытствовать, кто вам присвоил это звание?
E
Elena
Thalie
Вы утверждали, что являетесь «деятелем искусств» Можно ли полюбопытствовать, кто вам присвоил это …
В смисле ?? У меня котировка Drouot, префектура мне видает титр паспорт талант !это история подруги у меня много художников скульпторов и тд знакомых
E
Elena
Thalie
Я про ваш стиль изложения. Полный абстракционизм!
Когда нечего сказать по существу 🤣🤣🤣🤣переходят на личности

Похожие вопросы 🇫🇷

Anna
7 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Хотела поделиться. В префектуре Лилля подала документы на продление за 2 месяца до окончания контракта. Ждала месяца полтора, потом начала бить тревогу, писать письма, дозваниваться. Они несли какую-то несуразицу, говорили, что не хватает подтверждения места жительства. Послала все еще раз, получила вызов в префектуру (обычно у всех моих коллег в аналогичной ситуации ресеписе приходило по почте). Пришла, будучи уже чуть больше месяца без документов. На меня чуть ли не кричали, какая я нехорошая, не в состоянии прислать документы правильные. Спросила, что конкретно не так. Она открыла мою папку прям при мне. Едва ли не первым документом там была квитанция от тоталя на электричество, полученная с первым пакетом документов - на ней стоял штамп с датой получения (до этого мне заявляли, что я ее вообще не присылала). В итоге мне было сказано, что эта квитанция НЕКОНФОРМНАЯ, потому что на ней нет даты (которая, конечно же, там была, только чуть ниже).
Мораль истории: подчеркивайте жирно даты в квитанциях тоталь
Andrey
7 декабря 2023 г.
🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥

Добрый день! Нужен совет по вопросу получения номера социального страхования и carte vitale.

Ситуация:
- гражданин РФ с titre de sejour
- Год назад отправил по почте пакет документов в CPAM (Ницца) для получения carte vitale
- Уже год сражаюсь с их раздолбайством и бюрократией, 5 или 6 раз уже дозапрашивают еще документы или теряют и просят заново отправить.
- Отправляю им идеальные пакеты документов, 1 в 1 как они просят
- Отправляю и почтой, и почтой с отслеживанием, и через сайт подгрузка, и лично к ним приходим на рандеву и передавал документы

Итог - ничего не помогает и я уже год не могу получить carte vital, хотя у меня уже в конце января запланирована небольшая операция и я записан в госпитале и мне обязательно нужна медицинская страховка для покрытия расходов!

Я сказал об этом в CPAM на последнем своем визите и они посоветовали обратиться в госпитале в специальную социальную службу, которая в случае запланированной операции может связаться сама с CPAM и ускорить процесс. Однако мой доктор мне сказал, что не может ничем помочь, и что так делают только если это неотложная операция.

Подскажите, пожалуйста, есть проверенные способы добить CPAM и срочно получить от них carte vitale. Насколько я помню, у них официально есть вообще 6 месяцев на ее предоставление, а тут уже прошел год. И я слышал от других людей из РФ, что у них и два года на это уходило.

Буду признателен за любой совет. Мерси!

🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Nataliya
16 сентября 2023 г.
Дорогие все! Я месяц без визы. Год была во Франции по студенческой. Подавала на продление студенческого титра (онлайн, как положено) в феврале, так как виза заканчивалась в мае. Мне дали ресиписе на три месяца, написали подаваться, когда у меня будет ясна ситуация со статусом студента. В мае я подала повторно. Досье закрыли, аргументируя, что рано. Подала документа в конце июля за полтора месяца до окончания ресиписе. Так вот они два месяца висят в статусе принятых, рассматривать их еще не начали. За три дня до окончания ресиписе я бегала в префектуру (Бордо), каким то чудом меня туда пустили, тетушка на входе помогла отправить запрос на повторный ресиписе. Он в статусе рассмотрения уже почти месяц. Я без визы и ресиписе тоже месяц. В префектуру не пускают, по телефону говорят писать на email, пишу - приходит автоматический ответ, что мне отпишутся в течение 4-х рабочих дней и …тишина.
Что делать-то, посоветуйте, пожалуйста