E
Elena
18 января 2023 г.
Свежий пример когда после отказа в D визе и по C визе отказывают, еще раз о важности последовательности при подаче док-в на визу.

То, о чем я ранее писала

https://t.me/helpfrance_covid19/395493
Ответов: 22
A
Andrey
Согласен. Считают, что нелегально все равно останется
К
Карусель
Andrey
Согласен. Считают, что нелегально все равно останется
Это, кстати, если правильно сопоставить, дама, которой в чате про визитёра советовали делать С после отказа в Д :(

Елена, я с Вами согласна. Но представьте ситуацию: родитель, предположим, жены француза подаёт на визу Д родитель француза или его супруги, неважно, на содержании или без содержания. Получает отказ. И что же, человек теперь не может податься на С? Ведь бред какой-то получается.
E
Elena
Карусель
Елена, я с Вами согласна. Но представьте ситуацию: родитель, предположим, жены француза подаёт на в…
Даму честно говоря не помню по чату, а по ситуации, на мой взгляд надо исправлять прежнее досье и пытаться получить D.
Так как намерения оставаться во Франции дольше чем по туризму уже заявлены.
Они понимают что по С она приедет и останется там
Вы же сами видите по кейсам в чате, что так делают планирующие оставаться надолго)
Нельзя на D визу идти подавать досье с бухты барахты, нужно взвешивать каждый шаг и каждое действие в этом направлении
K
Kristina
Elena
Даму честно говоря не помню по чату, а по ситуации, на мой взгляд надо исправлять прежнее досье и п…
Кстати, совсем не факт. Родители многие даже с визой Д не остаются, а катаются туда-сюда. Далеко не все хотят жить с детьми, да и в России у них своя, налаженная жизнь. Просто не всегда удобно зависеть от 90 дней.
K
Kristina
Elena
Ну это неправильное использование D визы просто напросто
Ну вот я знаю много родителей с визой Д, но таких, чтоб постоянно жили, мне даже не приходят в голову примеры
A
Andrey
Карусель
Это, кстати, если правильно сопоставить, дама, которой в чате про визитёра советовали делать С посл…
Кто советовал? Имхо, она не соответствовала скорее всего Визитеру, а сейчас совершенно не соответствует С. А она еще написала письмо консулу, что ей очень нужно помогать дочери сидеть с ребенком 🙈 Точно заподозрили, что останется нелегально
Е
Евгения
Карусель
Елена, я с Вами согласна. Но представьте ситуацию: родитель, предположим, жены француза подаёт на в…
Такая гипотетическая консулов не волнующая ситуация. Зачем она на визу Д подавалась тогда вообще? Подтекст очевиден на мой взгляд.

Kristina
Кстати, совсем не факт. Родители многие даже с визой Д не остаются, а катаются туда-сюда. Далеко н…
На двух стульях усидеть не получится. 90 дней более чем достаточно для нянчить внуков и у детей погостить.
I
illuzia
Elena
Ну это неправильное использование D визы просто напросто
Подскажите,так в итоге,для родителя гражданина Франции/обладателя внж все таки запрашивается виза С или D?
У моей мамы раньше всегда были визы С на 5 лет(туризм).
Сейчас будем запрашивать по моему приглашению. Виза так же остаётся С,только мотив меняется с туризма на «семейный/частный визит?
E
Elena
illuzia
Подскажите,так в итоге,для родителя гражданина Франции/обладателя внж все таки запрашивается виза С…
Конечно С, short stay!
Но длительность визы по приглашению может разочаровать, хотя после 5летней есть надежда на хороший срок)
I
illuzia
Elena
Конечно С, short stay! Но длительность визы по приглашению может разочаровать, хотя после 5летней е…
Спасибо за ответ!
А то скрин выше привел меня в замешательство.
E
Elena
illuzia
Спасибо за ответ! А то скрин выше привел меня в замешательство.
Там грубая ошибка: заявили на long stay, получили отказ, переобулись, и решили что о прежней попытке никто не узнает
E
Elena
Andrey
Еще и письмо слезное написали 🙈
А кто это в чате?
Совсем не помню этот кейс
Можно в лс
A
Andrey
Elena
А кто это в чате? Совсем не помню этот кейс Можно в лс
Она в отказах на Винском написала, что дети живут в Австралии, а во Франции по контракту. Понятно почему отказ в D теперь
K
Kristina
Евгения
На двух стульях усидеть не получится. 90 дней более чем достаточно для нянчить внуков и у детей пог…
Ну у кого-то да, уже теперь не получится, исходя из этой истории. Но у многих получается, многие сделали своим родителям визы Д.
A
Alena
Andrey
Кто советовал? Имхо, она не соответствовала скорее всего Визитеру, а сейчас совершенно не соответст…
«Помогать дочери сидеть с ребенком» какая-то очень плохая формулировка: сидят с ребенками здесь няни, которые получают зарплату и платят налоги, а бабушки приезжают увидеть внуков-французов

Похожие вопросы 🇫🇷