А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.
Апостиль на это не ставится Справка действительна 3 месяца с даты выдачи. Лично скорее всего не выдадут, они в в мск и в спб не хотят особо что-то делать, если только найдете знакомых, которым покажите пример справки и они смогут сделать как пол копирку вставляя ваши данные. Госуслуги в этой истории что-то новое. Я бы не стала аж в такие дебри лезть.
Нужно делать официальный запрос либо по почте в главное управление по мск и они ответят, либо через интернет, но просите не в больших городах.
👻
Deleted Account
У меня четыре отказа. Возможно, это не работает уже. В Москве сделали за минуту в МРЭО ГИБДД на улице Твардовского, 8, к5 ( если вдруг кому-то пригодится)… мне это было не близко, но в субботу утром без пробок норм.
Уточнила, Твардовского 8, корпус 5, каб 2-5 на втором этаже.
Отлично! Спасибо большое! ГИБДД Твардовского относительно близко от меня. Просто приезжать в порядке общей очереди на прием? Или в какое окно там обращаться?
Р
РГ
При обращении лично точно получите справку, не переживайте . Если удаленно - надо пробовать тот самый неприспособленный сайт, мне отказали в 3 регионах, но людям присылали. Потом я вернулся в рф и лично сходил получил.