Е
Екатерина
18 января 2023 г.
Всем привет! Делюсь свежей информацией о переводе денег из РФ во Францию. В РФ родственники открыли рублевый счёт в Райфайзен и осуществили перевод в этот же день, у них попросили документы, доказывающие родство с получателем средств. Перевод в евро пришёл в мой банк (сосьете женераль) примерно через 5-6 часов, он отражался как неподтвержденный, потом сумма со счета исчезла (я знала, что они проверяют, так как предварительно связывалась со своим банком по поводу планируемого перевода). Через 3 рабочих дня сумма была у меня на счету, никаких дополнительных подтверждающих документов фр банк у меня не запрашивал.
Ответов: 5
В
Вера
Интересный опыт, спасибо, что поделились.
Какого порядка была сумма?
Е
Екатерина
Вера
Интересный опыт, спасибо, что поделились. Какого порядка была сумма?
Чуть меньше 5 000 евро. По совету банка, если сумма до 5 000 $ нет валютного контроля (это для отправителей из РФ) в пересчете на евро получилось 4840 евро.
👻
Deleted Account
Екатерина
Чуть меньше 5 000 евро. По совету банка, если сумма до 5 000 $ нет валютного контроля (это для отпр…
Так Райфайзен меньше 5 тыс не даёт переводить - они лимит увеличили? Как у вас пошло интересно

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.
Andrey
4 апреля 2024 г.
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!
Artem
20 февраля 2024 г.
✨Bilderlings✨

⚫️В общем открыл я себе счёт в Bilderlings - вынули всю души предоставлял я им паспорт, PoA, ВНЖ, подтверждение доков в виде пейслипов и выписку из банка за 3 месяца, чтобы они увидели, что было зачисление ЗП

⚫️Весьма странное приложение, но неплохая декстопная версия. Дают они GB ибан, и два счета по дефолту в евро и юанях, по запросу в поддержку открывают счёт в рублях в банке корреспонденте Транс Капитал Банк. Теоретически есть возможность открыть счёт в фунтах и в долларах, но по запросу в поддержке мне отказали в открытии, так как мой профиль не соответствует запросу (что нужно сделать чтобы соответствовать я не знаю 🤷‍♂).

⚫️Виртуальная карта открывается автоматически и ее можно привязать к Apple и Google pay. Карта моновалютная, можно создать карты в евро, фунтах и долларах.

⚫️Что приятно и неожиданно для ЕС финтеха, поддержка тут прям на русском, по почте, отвечают они грамотно и по делу, а не как, прости госпади, поддержка у Революта😒. Так же они мне сказала, что для открытия счета не нужны ЕС документы и даже адрес в ЕС не обязательно, но нужны подтверждения доходов, есть кейсы открытия счета с 2 и 3ндфл. Свифт на ohmyswift инфы особо нет.

⚫️Есть вклады в евро до 4%, не как флексибал в Революте, а с заморозкой на 3 - 6 месяцев и т.д

⚫️Кешбек 0,1% но если превысил 1000 евро трат то уже 1%

⚫️Есть бизнес счет

🔥И из вышесказанного вытекает киллер фича, аналогов которой в ЕС нет совсем, или пока мы её ещё не обнаружили. Здесь можно открыть счёт на Загран РФ + подтверждение доходов, т.е они могут открыть счёт буквально каждому (каждый кейс будет уникален и я прошу вас делиться ими со мной, чтобы я мог давать апдейты). И кроме того, что можно открыть счёт так и сюда напрямую можно отправить рубли без комиссии и потом обменять их в евро и вот у вас уже деньги в ЕС с полным доступом к Свифтам и к Sepa Instant (исходящий надо подключать через поддержку) Я уже затестировал перевод рублях, деньги шли сутки, спред на рубль не маленький 4-5 рублей, но мне сказали что через поручение будет выгоднее, пока ещё этот способ не пробовал (upd попробовал, действительно выгоднее, спред уже 3-4 рубля где-то)

🔥По завершении поддержки, счета никак не палятся в CRS и информацию о своих клиентах они тоже никому не предоставляют

🔻 Ну а теперь к минусам, которые тоже прям существенные - здесь конские комиссии буквально на все подробнее можно глянуть тут, а также непонятные платы, за странные услуги, на которые можно впороться

В общем выводы - если вам очень нужен счёт в ЕС с лёгким пополнением в рублях, но у вас нет документов ЕС, то добро пожаловать, правда за это придется платить и не мало

После более глубокого изучения финтеха, решил, что всё-таки он достоин нашего внимания и у него есть фичи, которых нет больше ни у кого. Рефок у них к сожалению нет