Здравствуйте. У кого нибудь есть опыт получения загранпаспорта во Франции? Я выбрала консульство в Марселе ,ни одного свободного места на следующие три месяца. Кто-нибудь знает как с ожиданием в других городах? Заранее спасибо
Обычно посольство даёт возможность резервировать окошки только если вы уже почтояли в очереди ожидания. До этого вы окошки не видите, даже если их полно. Про консульство в Марселе не знаю; только про посольство в Париже. Лист ожидания нудно проверять каждый день; иначе Вас отправляют опять в конец очереди
Они давали ссылку на бумажке:)вместе с квитком об оплате-не факт, что там ссылка консульства(не помню уже)-там нвдо вводить номер заявки с той же бумажки
Зайдите на сайт консульства и посмотрите информацию. А если кратко, то вы не сможете получить новый паспорт по почте ,если на этот момент у вас будет на руках паспорт с действующей датой Только при личном обращении. Подавала на замену 20 января в консульстве Марселя.
Спасибо за информацию, я уже получила документ почтой. Второй паспорт можно получить по почте, если на руках есть действующий, в случае если новый паспорт-биометрический. Это будет не замена, а "в дополнение"
Не спорю про Париж Я говорила про консульство в Марселе , в котором подавала на замену. Требования на сайтах консульства Марселя и Парижа немного разнятся. Кстати режим работы тоже. От сюда и ,сроки изготовления . Подавала 20 января. Будет готово в мае. Пообещали. Поэтому, в вашем случае действительно все прекрасно . И паспорт по почте и изготовление за месяц.