L
L
17 января 2023 г.
Здравствуйте. У кого нибудь есть опыт получения загранпаспорта во Франции? Я выбрала консульство в Марселе ,ни одного свободного места на следующие три месяца. Кто-нибудь знает как с ожиданием в других городах? Заранее спасибо
Ответов: 20
E
Eve
Только что получила, делала в Париже, мест была куча(в ноябрк подавала)
Y
Yulia
Eve
А вы по почте получали или на месте забирали? :)
Н
Настя☀️
У меня тоже сначала мест не было ,но я очень часто отслеживала. И букавалтно через неделю выпало окошко))
Н
Настя☀️
L
В Марселе ?
Да в Марселе 😊
K
Kristina
Обычно посольство даёт возможность резервировать окошки только если вы уже почтояли в очереди ожидания. До этого вы окошки не видите, даже если их полно. Про консульство в Марселе не знаю; только про посольство в Париже. Лист ожидания нудно проверять каждый день; иначе Вас отправляют опять в конец очереди
J
Julia
L
Нужно прийти в консульство и ждать в очереди?
Смотри в полночь время, либо рано утром
Я в Париж записываюсь без проблем в полночь, и было пару раз в 7-7:30 утра
Y
Yulia
L
Нужно прийти в консульство и ждать в очереди?
Про паспорт. Сегодня часа 2 назад зарегистрировалась в список ожидания в Париже, только что проверила, открылись окошки на 19.01
E
Evgeniia
Буквально 2 дня назад (следила за появлением слотов пару-тройку дней) именно в консульстве Марселя на 16 марта был свободен весь день.
L
Liliia
Смотрите периодически , места появляются иногда
A
Ana
Eve
Скажите пожалуйста а как Вас известили что паспорт готов.Я тоже сдавала в ноябре.
E
Eve
Yulia
Я забирала, но если оставить конверт, высылают почтой

Ana
Скажите пожалуйста а как Вас известили что паспорт готов.Я тоже сдавала в ноябре.
Они дают ссылку с номером заявки-когда смотришь в перв раз, можно включить оповещение-мне на мейл пришло, когда было готово
E
Eve
Ana
То есть смотреть на сайте консульства.Спасибо
Они давали ссылку на бумажке:)вместе с квитком об оплате-не факт, что там ссылка консульства(не помню уже)-там нвдо вводить номер заявки с той же бумажки
N
NataliaSM
Yulia
Зайдите на сайт консульства и посмотрите информацию. А если кратко, то вы не сможете получить новый паспорт по почте ,если на этот момент у вас будет на руках паспорт с действующей датой Только при личном обращении. Подавала на замену 20 января в консульстве Марселя.
I
illuzia
NataliaSM
Зайдите на сайт консульства и посмотрите информацию. А если кратко, то вы не сможете получить нов…
Прекрасно получила новый паспорт в дополнение к действующему по почте.
Подавала в Париже.
Подача была в ноябре,было готово в декабре.
Y
Yulia
NataliaSM
Зайдите на сайт консульства и посмотрите информацию. А если кратко, то вы не сможете получить нов…
Спасибо за информацию, я уже получила документ почтой. Второй паспорт можно получить по почте, если на руках есть действующий, в случае если новый паспорт-биометрический. Это будет не замена, а "в дополнение"
N
NataliaSM
illuzia
Прекрасно получила новый паспорт в дополнение к действующему по почте. Подавала в Париже. Подача бы…
Не спорю про Париж Я говорила про консульство в Марселе , в котором подавала на замену. Требования на сайтах консульства Марселя и Парижа немного разнятся. Кстати режим работы тоже. От сюда и ,сроки изготовления . Подавала 20 января. Будет готово в мае. Пообещали. Поэтому, в вашем случае действительно все прекрасно . И паспорт по почте и изготовление за месяц.

Похожие вопросы 🇫🇷