А
Амаль
17 января 2023 г.
Добрый день,
нужен совет. Хочу поменять имя, это делается только в России, поменяю все документы, но как потом попасть обратно во Францию по титру на старое имя не пустят? Нужно будет делать визу?
Спасибо
Ответов: 19
В
Вера
Случай нестандартный, но если у вас будет с собой свидетельство о перемене имени с апостилем и нотариально заверенный переводом, то прикопаться не должны.
А
Амаль
Вера
Случай нестандартный, но если у вас будет с собой свидетельство о перемене имени с апостилем и нота…
вы не знаете, можно ли поменять имя в консульстве в Париже? У них на сайте есть запись на перемену имени
K
Kristina
Вы хотите менять имя, не фамилию? Вы поменяете только внутренний паспорт. Потом прилетите сюда, и поменяете уже загран в послльстве
А
Амаль
Kristina
Вы хотите менять имя, не фамилию? Вы поменяете только внутренний паспорт. Потом прилетите сюда, и п…
хочу поменять имя и отчество
после перемены выпустят по старому загранпаспорту?
В
Вера
Амаль
вы не знаете, можно ли поменять имя в консульстве в Париже? У них на сайте есть запись на перемену …
Не знаю, лучше связаться с ними по мейлу, чтобы получить ясный развёрнутый ответ.
Я меняла фамилию, очень давно, в прошлом веке, и мне под это дело выдали новое свидетельство о рождении. Типа, в 16 лет начала жизнь с нового листа 😂. Но это всё было в РФ. Как это обстоит в консульских учреждениях, не знаю.

Kristina
Вы хотите менять имя, не фамилию? Вы поменяете только внутренний паспорт. Потом прилетите сюда, и п…
Интересно, а после такой перемены старый загран ещё будет действителен? 🤔
K
Kristina
Амаль
хочу поменять имя и отчество после перемены выпустят по старому загранпаспорту?
А разве при выезде Вы где-то предъявляете внутренний паспорт?
А
Амаль
Kristina
А разве при выезде Вы где-то предъявляете внутренний паспорт?
нет, но предьявляю загран, а он же на имя до перемены
то есть я обязан поменять его сразу после внутреннего
T
Tatiana
Амаль
вы не знаете, можно ли поменять имя в консульстве в Париже? У них на сайте есть запись на перемену …
Вы можете поменять имя в России, а загранпаспорт в Консульстве по прилёту. Я так делала с фамилией
K
Kristina
Амаль
на границе России не говорили ничего?
На границе России Вы не предъявляете внутренний паспорт
T
Tatiana
Амаль
на границе России не говорили ничего?
Нет, вы летите по загранпаспорту, вам даётся время на его замену, точно срок не помню.
K
Kristina
Tatiana
Вы можете поменять имя в России, а загранпаспорт в Консульстве по прилёту. Я так делала с фамилией
Это очевидно. Но Вы меняли на фамилию мужа?и во французских документах у Вас обе фамилии?
T
Tatiana
Kristina
Это очевидно. Но Вы меняли на фамилию мужа?и во французских документах у Вас обе фамилии?
Нет, я меняла на девичью фаилию. Но в любом случае на границе у меня проверили только загран
K
Kristina
Tatiana
Нет, я меняла на девичью фаилию. Но в любом случае на границе у меня проверили только загран
Это как раз вообще не проблема. я вообще заменила фамилию, отдала менять паспорт русский и улетела. Забрала его, когда прилетела в следующий раз. Паспорт русский с собой иметь необязательно. Мне больше интересно, что делать дальше человеку в такой ситуации, когда он уже сменил загран, а вид на жительство нет

Похожие вопросы 🇫🇷