E
EB
17 января 2023 г.
Позавчера в аэропорту Ниццы рейс из Стамбула на паспортном контроле очень сильно протрясли. К русским сильно докапывались. Одну девушку не пустили, она отошла в сторону и кому то звонила. Не знаю, потом прошла или нет.
Ответов: 2
Е
Евгения
Вы имеете ввиду спрашивали брони и обратные билеты, страховки?
У девушки наверное отсутствовало что-то, купила - пропустили.
E
EB
Евгения
Вы имеете ввиду спрашивали брони и обратные билеты, страховки? У девушки наверное отсутствовало чт…
Я не знаю что у неё спрашивали. Но раньше (а я постоянно летаю уже много лет туда-сюда Марсель, Париж, Ницца) вообще никого не останавливали. Пара слов печать и пошёл.
Или вообще молча печать и пошёл.

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
Veronika
27 сентября 2023 г.
#отчёт о перелете Грузинскими авиалиниями по маршруту Москва-Тбилиси-Париж 19 сентября 3 человека.
Из положительного:
- рейсы улетели и прилетели вовремя.
- короткая и удобная пересадка (время достаточно, торопиться и долго ждать не приходится, идти близко).
Из отрицательного:
- цена (в один конец 600 евро/чел, туда/обратно 1200 евро/чел, за "туда-обратно" никакой скидки не предоставляется).
- была попытка вскрыть все чемоданы универсальным кодом "000". Когда забрали багаж, все чемоданы стояли на коде "000". Мы оставляли не так. Один открыли (на остальных код был другой), всё там перевернули, но ничего не взяли (но там нечего было брать, там была только одежда).
- в самолётах не кормят, дают только стакан воды. Купить еду тоже не предлагают. Если первый самолёт задержится, то не будет времени что-то купить в аэропорту Тбилиси, потому что пересадка короткая (один человек из нашей компании летел в Москву тем же маршрутом, попал именно в эту ситуацию, до самой Москвы голодом, а в пути всё же в общей сложности больше 12 часов). Лучше взять поесть с собой.
- в аэропорту Тбилиси дико высокие цены (эспрессо стоит около 6 евро).
- в аэропорту Тбилиси обращаются с людьми как со скотом независимо от национальности. И с русскими, и с европейцами, и с грузинами. Намеренно и демонстративно издеваются, так скажем, пакостят по мелкому и на контроле ручной клади, и в кафе с обслуживанием и в кафе на вынос. Пока нигде такого раньше не встречала.
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Elena
5 июня 2024 г.
Я вчера летела из Нант через Стамбул в Москву. Такого бардака я не видела давно в Стамбуле. На два рейса летящие в Москву с разницей в один час на одних и тех же стойках регистрировали, там очередь была на три часа. Очередь на паспортный контроль я стояла почти час при том, что все будки были открыты, только одна самая дальняя справа для особых случаев не работала. Паспортный контроль после регистрации тоже не быстрый, очередь на досмотр большие. Я с трудом уложилась в 3,5 часа, я бежала к гейту и не я одна. Вылет задержали на 20 минут, на подлете к шереметьево объявление было, что аэропорт перегружен, будет задержка 15 минут, в итоге летели как черепахи 😁 очень много транзитников пропустили следующий рейс, потому что при бронирование была ошибка в часах прилёта 20:10,но он лететь должен 5 часов, а значит правильное время прибытия 20:50, в итоге в 21:10 прибыли, а вот следующий рейс задержка аж на два часа объявлена в аэропорту была, сказали встречающие меня, они думали сначала, что это мой рейс и офигели
рейс Нант - Стамбул был по расписанию, все прошло идеально.
Elena
30 августа 2023 г.
🇩🇪🇪🇪❗️ Lufthansa отказала россиянке в перелёте из Бремена в Таллин, несмотря на её постоянный вид на жительство. Об этом сама пострадавшая рассказала в чате @estonia_russia.

В компании заявили, что всем россиянам запрещено въезжать в Эстонию в том числе для возвращения в Россию, однако выдавать бумагу об отказе в посадке не стали.

«Главный смены не дал никакой бумаги, сказал у них ничего нет, никаких формуляров», — пишет Ольга.

Сотрудники отказались принять во внимание разъяснения на официальном сайте МВД Эстонии, где говорится, что въезд из других стран шенгена россиянам разрешён независимо от цели въезда, а также о возможности транзита через Эстонию для возвращения в Россию.

«Сказали, если на мою электронную почту получу письмо на английском, то они его перешлют в главный офис и тогда есть шанс. Но это же, понятно, не сделать за 1,5 часа до отлёта», — уточняет пострадавшая.

По своему билету Бремен — Франкфурт — Таллин Ольга всё же вылетела во Франкфурт, где снова попыталась зарегистрироваться на второй сегмент. Однако и там столкнулась с отказом: ей не выдали посадочный и отказались забирать багаж. Через автоматические стойки пройти тоже не удалось.

«Ничего не получилось. В автомате горит всё красным. Женщина на регистрации опять звонила и ответ тот же — нельзя. Купила билет на Хельсинки».

@ranarod