V
VS
16 января 2023 г.
Скажите пожалуйста, если заканчивается срок действия паспорта, за сколько времени до его окончания нужно записываться на прием и сколько времени делают новый загранпаспорт паспорт, спасибо
Ответов: 32
K
Katia
Паспорт нового образца изготавливается 3 месяца. Можно иметь 2 действующих загран паспорта, поэтому можно подавать в любое время, но не позднее 3 мес до даты окончания
А
Аnastasia
А вы подавать документы планируете в России или во Франции?
С
Светлана
Katia
Паспорт нового образца изготавливается 3 месяца. Можно иметь 2 действующих загран паспорта, поэтому…
Здравствуйте, вы не подскажите ,в консульстве РФ во Франции возможно получить второй паспорт на 10 лет?
С
Светлана
Elena
Конечно можно
Вы так получали?Мне сказали что в консульстве дают только старого образца сроком на 5 лет.
Y
Yana
Светлана
Вы так получали?Мне сказали что в консульстве дают только старого образца сроком на 5 лет.
Какой-то период не выдавали, но это было в августе прошлого года. Чтобы избежать недостоверной информации, всегда можно зайти на официальный сайт. И да, я лично получила в январе 10ти летний биометрический паспорт.
С
Светлана
Yana
Какой-то период не выдавали, но это было в августе прошлого года. Чтобы избежать недостоверной инфо…
Спасибо большое. Да я зашла на сайт увидела но все таки решила спросить и здесь тоже.
I
illuzia
Светлана
Выдают на 10 лет прекрасно. В дополнение к имеющемуся.
Подавала 15 ноября,получила 6 декабря.

I
illuzia
Светлана
Так быстро сделали , написано три месяца, на сайте консульства.
Да,быстро сделали.
Там на сайте ещё и прогресс можно отследить. Какое количество процентов готово.
V
VS
Светлана
Здравствуйте, вы не подскажите ,в консульстве РФ во Франции возможно получить второй паспорт на 10 …
Я сегодня им звонила, нужно взять дату на подачу документов, но там все свободно, взяла на 19 января, тк 18 забастовка в Париже, а так хоть сегодня идите
V
VS
Ирина
Забастовка 19го
Блин, правда чтоли:)?
И
Ирина
VS
Блин, правда чтоли:)?
Да, везде пишут же)
V
VS
Ирина
Да, везде пишут же)
Ну ничего, на машине доеду, мне недалеко до консульства, спасибо, я все перепутала))
И
Ирина
VS
Ну ничего, на машине доеду, мне недалеко до консульства, спасибо, я все перепутала))
В такие дни машина и велосипед-наши лучшие друзья))
V
VS
Ирина
В такие дни машина и велосипед-наши лучшие друзья))
Может оно и лучше, народу меньше будет))
Е
Евгения
illuzia
В Париже полно слотов
Да, я тоже к нотариусам без проблем уже 2 раза записывалась.
N
NataliaSM
VS
Париж
Вам повезло! Я Брала рв в консульстве Марселя 25 ноября.. на 20 января.
С
Светлана
VS
Я сегодня им звонила, нужно взять дату на подачу документов, но там все свободно, взяла на 19 январ…
Я тоже записалась но на апрель. До этого даты заняты. У нас в Ницце консульство работает три раза в неделю. Запись только онлайн
V
VS
Светлана
Я тоже записалась но на апрель. До этого даты заняты. У нас в Ницце консульство работает три раза в…
Я уже сдала сегодня документы в Париже, все про все 20 минут, очень удобно, и ждать вроде не три месяца, надо проверять готовность по выданному номеру, так что в Париже оставлю консульству благоприятную оценку))

Похожие вопросы 🇫🇷