L
Lesil
16 января 2023 г.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто летел через Стамбул. Когда у вас два раздельных билета Париж -Стамбул и Стамбул-Москва. Надо выходить из чистой зоны и снова заходить?
Ответов: 75
D
DimaSkyy
Даже если один перевозчик - надо выходить
К
Ксения
DimaSkyy
Выходить не надо. Если без багажа, можно пройти все в транзитной зоне. Даже если авиакомпании разные. В итальянской группе как раз такой эксперимент ставили. Там внутри есть стойки самостоятельной регистрации

DimaSkyy
Берите багаж в ручную кладь и все успеете - контроль быстро проходят, минут 15, вам нужно только взять посадочный в транзитной зоне выдачи посадочных талонов на стойке регистрации с логотипом вашей авиакомпании (на экранах над стойками обычно около 10 компаний светятся - выбираете нужную стойку и получайте посадочный, это может занять время если есть очередь)
D
DimaSkyy
Ксения
Берите багаж в ручную кладь и все успеете - контроль быстро проходят, минут 15, вам нужно только вз…
В закрытой транзитной зоне стойки регистрации?)😂 Вы про какой аэропорт пишите?
К
Ксения
DimaSkyy
В закрытой транзитной зоне стойки регистрации?)😂 Вы про какой аэропорт пишите?
Да, именно. В Стамбуле так. Там транзитная зона как маленький аэропорт.
D
DimaSkyy
Ксения
Да, именно. В Стамбуле так. Там транзитная зона как маленький аэропорт.
У меня не так😏 так про какой аэропорт Вы пишите?)
К
Ксения
DimaSkyy
У меня не так😏 так про какой аэропорт Вы пишите?)
У вас, это где? В Баку также. Нет багажа, прямо в транзитной зоне получаешь посадочный
D
DimaSkyy
Ксения
У вас, это где? В Баку также. Нет багажа, прямо в транзитной зоне получаешь посадочный
У меня на пересадках в турецких аэропортах. Вы на вопрос то ответите?)
К
Ксения
DimaSkyy
У меня на пересадках в турецких аэропортах. Вы на вопрос то ответите?)
Я вам ответила. Аэропорт IST. Без багажа. У Вас был багаж? https://t.me/c/1496563008/111935
D
DimaSkyy
Ксения
Я вам ответила. Аэропорт IST. Без багажа. У Вас был багаж? https://t.me/c/1496563008/111935
Вот только сейчас ответили)
Я летаю без багажа обычно
Ссылка у Вас нерабочая
D
DimaSkyy
Ксения
Это просто группа закрытая для Вас
Зачем она в общем чате тогда?)
К
Ксения
DimaSkyy
Зачем она в общем чате тогда?)
Вопрос не мне был адресован, но я все же отвечу 😊🤗:
Во всех трансферных зонах стандартно таможенн контроль (как в любом аэропорту, после того как вы сдали багаж/зарегились на рейс;) только он в транзитной зоне)) и паспортный уже перед посадкой непосредственно.
Моя мама летела разными авиакомпаниями (Аэрофлот + Туркиш).
Полчаса с момента приземления и подхода максимально близко к гейту, ещё Туркиш и рейс на час задержали. Скучала, читала )))))
Но она летела без багажа, ток ручная кладь, то есть сразу через транзитную прошла.
Если разные авиакомпании и с багажом, то там другая история, но вам даже не стоит голову этими деталями «забивать», у вас единый Туркиш
D
DimaSkyy
Ксения
Так лучше?
К чему это - непонятно🙂
E
Ekaterina
Ксения
Так лучше?
Не тратьте свое время, этот человек выше вообще писал, что с единым билетом надо выходить и все заново проходить и про закрытую транзитную зону…
К
Ксения
DimaSkyy
Вот только сейчас ответили) Я летаю без багажа обычно Ссылка у Вас нерабочая
Я вам сразу ответила. Вы очень невнимательны. Видимо, поэтому и выходил. Из транзитной зоны, на заметили стоек регистрации внутри
E
Ekaterina
DimaSkyy
Да, и это правда) можете попробовать🙂
Пробовала и не раз. Все прекрасно.
И люди летающие после ноября, тоже не подтвердили все сказанное вами. Все в штатном режими ;)
К
Ксения
DimaSkyy
Да, и это правда) можете попробовать🙂
И вот еще. Смотрю в книгу, вижу фигу. Но так бывает
К
Ксения
DimaSkyy
Вы ответили на вопрос с третьего раза , будьте внимательнее)
С первого. Вы не только не внимательны, но и ленивы и уперты в своей неправоте. Полистайте нашу переписку за последние 5 минут.
E
Elena
Ксения
Вчера летела, разные билеты были, чтобы пройти в транзитную зону, все равно идти через получения багажа с выходом и прохождением контроля без возможности попасть в транзитную зону. Летала в мае туркишами, были билеты единые, сразу в транзитную можно было пройти. Не знаю от чего у них там все зависит.
D
DimaSkyy
Ксения
С первого. Вы не только не внимательны, но и ленивы и уперты в своей неправоте. Полистайте нашу пер…
Ее не надо листать: Вы написали название аэропорта с третьего вопроса)
К
Ксения
Ekaterina
Пробовала и не раз. Все прекрасно. И люди летающие после ноября, тоже не подтвердили все сказанное…
Тут все зависит от того, что человек хочет. В данном случае удобно доказывать свою правоту, если сам облажался.
E
Elena
Ксения
Ключевое слово БАГАЖ
Не было у меня багажа, можно не капсить было. Ещё раз повторю, не было возможно даже пройти туда, указатель транзитная зона за паспортный контроль указывал 😉
E
Elena
Ксения
Их там много. Если мы про IST. Проход не один
Да их там много я знаю, и сидит людей много и работают быстро, но не об этом
D
DimaSkyy
Ксения
Их там много. Если мы про IST. Проход не один
Вы про IST или любой аэропорт Стамбула ? Определитесь)
К
Ксения
Elena
Да их там много я знаю, и сидит людей много и работают быстро, но не об этом
Проходов много, я имею ввиду. Они заводят по- разному. Я никогда не выходила из транзитной зоны

DimaSkyy
Много проходов. Опять не читаем все сообщение?

DimaSkyy
И их там только два аэропорта. А не много. Так, на всякий случай. Все, утомили меня, спокойной вам ночи
D
DimaSkyy
Ксения
Много проходов. Опять не читаем все сообщение?
Так Ваши сообщения крайне невнятные и противоречивые, их не прочитать корректно)
E
Elena
Ксения
Проходов много, я имею ввиду. Они заводят по- разному. Я никогда не выходила из транзитной зоны
Вот, нас привезли туда где нет возможности попасть в транзитную зону. Я бы не стала брать билет с таким риском с пересадкой меньше чем 3 часа, у меня было 8 часов, и к гейту я подошла за час до Открытия +30 минут покушала и 10 минут чтобы распечатать посадочный.
Надеюсь когда полечу обратно, смогу сразу пройти в транзитную зону без штампов этих лишних 😅
К
Ксения
DimaSkyy
Так Ваши сообщения крайне невнятные и противоречивые, их не прочитать корректно)
Ну да, из серии «сам дурак». И где они противоречивые? В студию противоречия, если Вы знаете, что это слово значит. Все про одно и то же, выходить не надо, если нет багажа. В любом аэропорту. Я и про Баку Вам написала, там также.
E
Elena
DimaSkyy
Обратно через Турцию долго😉
Зато вышло не так дорого. Две разные компании и до своего города прямой трансавиа, очень удобно
К
Ксения
Elena
Вот, нас привезли туда где нет возможности попасть в транзитную зону. Я бы не стала брать билет с т…
Меньше, чем 3 часа не очень комфортно. Согласна здесь абсолютно. Самолеты могут задержаться. Даже если не надо из транзитной выходить
D
DimaSkyy
Elena
Зато вышло не так дорого. Две разные компании и до своего города прямой трансавиа, очень удобно
Через страны Балтии или Хельсинки дешевле чем через Турцию, да и быстрее)
E
Elena
DimaSkyy
Через страны Балтии или Хельсинки дешевле чем через Турцию, да и быстрее)
Мне добираться до Нант или Москвы, так что для меня нет.
Быстрее? Мне до Питера только 4 часа на ласточке, где там быстрее выходит?
Я пробовала проложить себе маршрут, выходит около 35 часов, а я добралась за 18 и с одной пересадкой за 440 евро в обе стороны.
К
Ксения
Daria
Здравствуйте А в транзитной зоне есть стойки регистрации ??
Вот, я уже писала. И автоматы для самостоятельной регистрации есть. В аэропорте IST Стамбула.

https://t.me/helpfrance_covid19/397609
К
Ксения
Daria
Да , я вот и спрашиваю - это в транзитной зоне ?
Там же четко написано, в транзитной зоне🤷‍♀️
D
Daria
Ксения
Там же четко написано, в транзитной зоне🤷‍♀️
Да , Спасибо 🙏🏻 ! Уточнила
Мне просто нужна авиакомпания Air France в транзитной зоне есть ли их стойка ?) Или так не помните ?
К
Ксения
Daria
Да , Спасибо 🙏🏻 ! Уточнила Мне просто нужна авиакомпания Air France в транзитной зоне есть ли их с…
Не помню. Я ими не летала. Но там все должны быть, тем более, это же огромная компания
К
Ксения
Daria
Лучше заранее подготовиться )) Спасибо
Зайдите на сайт аэропорта. Там должна быть информация
D
Daria
Ксения
Зайдите на сайт аэропорта. Там должна быть информация
Мне просто отвечали , что их стойка в Havas - а что это такое ,я не знаю
К
Ксения
Daria
Мне просто отвечали , что их стойка в Havas - а что это такое ,я не знаю
Автоматы должны быть для самостоятельной регистрации. А Havas можно погуглить😜
К
Ксения
Daria
Да , попробую
Только это не havas. A Havaist. И, похоже, что это автобусный сервис, который находится на нижнем этаже.
К
Ксения
Daria
Мне так ответили сотрудники аэропорта на почту )
Я нашла только такое объяснение. Сотрудники аэропорта могли и сократить название. И описаться. Но может Вы найдёте что/то еще.
N
К
Ксения
Daria
Возможно 🙏🏻благодарю вас !
Да не за что. Самой интересно стало
D
Daria
Ксения
Да не за что. Самой интересно стало
Имеется 13 стоек трансфера компаний Çelebi / Havaş / TGS
Е
Евгения
Daria
Да , Спасибо 🙏🏻 ! Уточнила Мне просто нужна авиакомпания Air France в транзитной зоне есть ли их с…
а зачем вам их стойка в транзитной зоне, у вас на руках должны будут быть оба посадочных.
Е
Евгения
Daria
Просто переживаю , пришлют ли 🥹
вам во Франции в аэропрту их оба дадут. А если онлайн регистрируетесь, то регистрируйтесь сразу на оба рейса и распечатывайте оба посадочных.
Е
Евгения
Daria
А я про путь из Стамбула в Париж
стамбул париж вам не нужна транзитная зона вообще
E

Похожие вопросы 🇫🇷