Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто летел через Стамбул. Когда у вас два раздельных билета Париж -Стамбул и Стамбул-Москва. Надо выходить из чистой зоны и снова заходить?
Выходить не надо. Если без багажа, можно пройти все в транзитной зоне. Даже если авиакомпании разные. В итальянской группе как раз такой эксперимент ставили. Там внутри есть стойки самостоятельной регистрации
Берите багаж в ручную кладь и все успеете - контроль быстро проходят, минут 15, вам нужно только взять посадочный в транзитной зоне выдачи посадочных талонов на стойке регистрации с логотипом вашей авиакомпании (на экранах над стойками обычно около 10 компаний светятся - выбираете нужную стойку и получайте посадочный, это может занять время если есть очередь)
Вопрос не мне был адресован, но я все же отвечу 😊🤗: Во всех трансферных зонах стандартно таможенн контроль (как в любом аэропорту, после того как вы сдали багаж/зарегились на рейс;) только он в транзитной зоне)) и паспортный уже перед посадкой непосредственно. Моя мама летела разными авиакомпаниями (Аэрофлот + Туркиш). Полчаса с момента приземления и подхода максимально близко к гейту, ещё Туркиш и рейс на час задержали. Скучала, читала ))))) Но она летела без багажа, ток ручная кладь, то есть сразу через транзитную прошла. Если разные авиакомпании и с багажом, то там другая история, но вам даже не стоит голову этими деталями «забивать», у вас единый Туркиш
Вчера летела, разные билеты были, чтобы пройти в транзитную зону, все равно идти через получения багажа с выходом и прохождением контроля без возможности попасть в транзитную зону. Летала в мае туркишами, были билеты единые, сразу в транзитную можно было пройти. Не знаю от чего у них там все зависит.
Не было у меня багажа, можно не капсить было. Ещё раз повторю, не было возможно даже пройти туда, указатель транзитная зона за паспортный контроль указывал 😉
Вот, нас привезли туда где нет возможности попасть в транзитную зону. Я бы не стала брать билет с таким риском с пересадкой меньше чем 3 часа, у меня было 8 часов, и к гейту я подошла за час до Открытия +30 минут покушала и 10 минут чтобы распечатать посадочный. Надеюсь когда полечу обратно, смогу сразу пройти в транзитную зону без штампов этих лишних 😅
Ну да, из серии «сам дурак». И где они противоречивые? В студию противоречия, если Вы знаете, что это слово значит. Все про одно и то же, выходить не надо, если нет багажа. В любом аэропорту. Я и про Баку Вам написала, там также.
Мне добираться до Нант или Москвы, так что для меня нет. Быстрее? Мне до Питера только 4 часа на ласточке, где там быстрее выходит? Я пробовала проложить себе маршрут, выходит около 35 часов, а я добралась за 18 и с одной пересадкой за 440 евро в обе стороны.