M
Mikhail
15 января 2023 г.
Завтра «Сбер» начнет отключать старые версии своего приложения в смартфонах. Эти действия могут коснуться от 5 до 10 миллионов россиян, затруднив им доступ к услугам главного «госбанка» страны. @polituprava
Ответов: 65
Ю
Юлия
Я как применяла телефон то и нет больше приложениия. Был сбол но его нельзя . Толком через сайт можно сделать быстрый вход, но для любой операции нужен смс код . Даже между своими счетами
M
Mikhail
Юлия
Я как применяла телефон то и нет больше приложениия. Был сбол но его нельзя . Толком через сайт мож…
У меня пока работает, но его не обновить, даже с vpn, пишет в вашем регионе недоступно
T
Thalie
Mikhail
У меня пока работает, но его не обновить, даже с vpn, пишет в вашем регионе недоступно
Я читала, что надо идти в сбер и там устанавливать
Завтра иду, а что делать ? 🤦🏻‍♀️
Ю
Юлия
Mikhail
Да и у меня на всех старых телефонах , но с такой торбой же ходить не буду ;) с уточнили того что русская смс тоже в третьем телефоне а ля Нокиа 3310 😂

Thalie
Я читала, что надо идти в сбер и там устанавливать Завтра иду, а что делать ? 🤦🏻‍♀️
Уже нет, лишь вывод на экран телефона типо иконки, которая просила перекидывает на сайт
T
Thalie
Юлия
Уже нет, лишь вывод на экран телефона типо иконки, которая просила перекидывает на сайт
Я так, однажды перезагружала приложение Аэрофлота. Вообще осталась с одной пустой иконкой 🤣🤣🤣🤣
Боюсь уже всего, лучше я завтра пойду 🤣🤣🤣🤣
T
Thalie
Юлия
Я им писала , они вам просто скажут как вывести на экран
Ой ой ой , так боюсь, что что нибудь заглючит.
O
Oxana
Mikhail
Через rustore все обновляет и устанавливает. Но у меня андроид
M
Mikhail
Oxana
Через rustore все обновляет и устанавливает. Но у меня андроид
И у меня андроид, но ничего не устанавливает
O
Oxana
Mikhail
Как я поняла у них не автоматическое обновление и некоторые приложения надо удалить и скачать заново через rustore. Тогда начинает работать
V
Veronika
Mikhail
Ну тогда до свидания сбербанк🙂
Интересно, доступа в сбер не будет, а счета будут продолжать оплачиваться или все прекратится, надо заранее денег перевести, а то все в долгах как в шелках будем
M
Mikhail
Veronika
Интересно, доступа в сбер не будет, а счета будут продолжать оплачиваться или все прекратится, надо…
Просто не сможете пользоваться приложением. Но всегда можно зайти на сайт сбера и в лк сделать все то же самое, что и в приложении
T
Thalie
Mikhail
Просто не сможете пользоваться приложением. Но всегда можно зайти на сайт сбера и в лк сделать все …
Как и с Аэрофлотом. 🤷🏻‍♀️
С лососевой - на кабачковую- болезненно 😢
V
Veronika
Mikhail
Просто не сможете пользоваться приложением. Но всегда можно зайти на сайт сбера и в лк сделать все …
Ну не знаю, я не могу зайти ни в моя Москва, ни на госуслуги мск, писала им в поддержку, сказали, что, чтобы пользоваться этими сайтами надо иметь принадлежность к сети и убрать все vpn, могу вам их ответ прислать, может и сбер такое устроит

Mikhail
Решение по обращению:
Добрый день,
Для корректного использования сервиса необходимо находиться с принадлежностью к сети страны сервиса. Просим Вас проверить на возможность подключения сторонних ВПН и иных сервисов изменения текущего местоположения объекта. В случае их использования, необходимо отключить стороннее программное обеспечение и повторить попытку
Такое пришло!!
M
Mikhail
Veronika
Ну не знаю, я не могу зайти ни в моя Москва, ни на госуслуги мск, писала им в поддержку, сказали, ч…
У меня работают Госуслуги без vpn... на остальные сервисы захожу через vpn
A
Aleksandr
Как понять, какая версия старая?
M
Mikhail
Aleksandr
У меня при входе пишет, что ваша версия устарела
E
Elena
Aleksandr
Это актуальная, рабочая, но на 15 версии ПО ios
.
.
Elena
14.6 сейчас обновили два дня назад
E
Elena
.
14.6 сейчас обновили два дня назад
Как они могли обновить если приложения нет в апсторе? Еще и два дня назад?

Elena
Если такая версия на телефоне ,то ее не отключат ?
E
Elena
.
Через Google заходили а не через апп
Ну я про айфон пишу
Это разные ПО

Настя☀️
Если такая версия на телефоне ,то ее не отключат ?
По крайней мере в ней у меня нет плашки «устаревшая»
V
VS
Elena
У меня такое же показывает, эта версия рабочая или заблочат?
N
Nataliya
Aleksandr
Минимальная версия для телефонов на Android — 12.3. Для iPhone — 10. Вы можете проверить версию приложения, если перейдете в раздел «Профиль», пролистаете вниз и нажмете кнопку «О приложении». Если версия ниже минимальной, «Сбербанк онлайн» нужно обновить.
Последняя версия — 14.
E
Elena
VS
У меня такое же показывает, эта версия рабочая или заблочат?
«Те, кто пользуется совсем древними версиями мобильного ПО Сбербанка, должны быть в курсе предстоящего их отлучения от сервиса. Представители банка уточнили CNews, что таким пользователям было направлено Смс с уведомлением о необходимости как можно скорее обновить приложение, чтобы не потерять к нему доступ»

Если вы смс не получали - значит у вас не древняя версия
M
Mikhail
Elena
15я это не сбер, а apple ios
У меня на андроиде 12.14, не знаю прокатит или нет. Вроде должна, если нет, то на нет и суда нет
E
Elena
Mikhail
Тут выше 15 последнюю показывали
Кас.Андроид:
Приложение распространяется на бесплатной основе, но некоторым клиентам банка, вероятно, все же придется раскошелиться, чтобы установить его – им понадобится купить новый смартфон. Самая актуальная версия «Сбербанк онлайн» для Android датирована 29 декабря 2022 г. и имеет индекс 14.6.0, и она запустится только на устройствах с ОС 7 и новее (для Андройд)
E
Elena
VS
Ну? 12 версия
V
VS
Elena
Ну? 12 версия
Рабочая или нет? Я все равно ничего не понимаю в информатике, извините
E
Elena
VS
Рабочая или нет? Я все равно ничего не понимаю в информатике, извините
Если вам не приходило смс о необх.обновить - значит рабочая.
У меня такая же, смс не приходило)
C
chamuraï
Mikhail
Мне удалось скачать арк. Мобильного сайта сбера и потом установить со всеми разрешениями для неизвестных приложений
T
Thalie
chamuraï
Мне удалось скачать арк. Мобильного сайта сбера и потом установить со всеми разрешениями для неизве…
Ограничения на самостоятельно установку новых приложений , только для айфонов.
V
Veronika
Ксения
У меня отлично работает госуслуги Москва из Мексики с vpn
Вам везёт, у меня ничего не работает, нашла в телеграмме, где сдать показатели воды, приняли, мосэнергосбыт в телеге не даёт архив, я не помню, чего я там напоказывала, надо списать со Счетчиков, но не знаю, когда до Москвы доберусь)
К
Ксения
Veronika
Вам везёт, у меня ничего не работает, нашла в телеграмме, где сдать показатели воды, приняли, мосэн…
Вот именно это и работает. У них иногда бывает сбои. Но они и из России бывают. Я передаю показания через них. Не пробовали другой впн? У меня платный за 800 р в месяц
V
Veronika
Ксения
Вот именно это и работает. У них иногда бывает сбои. Но они и из России бывают. Я передаю показания…
Нашла, как сдать показатели в телеге) без vpn, очень удобно, теперь надо с электричеством разобраться, но я там за 3 месяца вперёд все сдала, пока подожду платный vpn подключать
N
Nathalie
Veronika
https://t.me/mes_telegram_bot это все здесь есть без vpn
Ого, круто, не знала, спасибо 👍👍
Но мне вчера и архив показаний удалось посмотреть на сайте
V
Veronika
Nathalie
Ого, круто, не знала, спасибо 👍👍 Но мне вчера и архив показаний удалось посмотреть на сайте
Бот на воду даёт архив, на электроэнергию нет, недоработка) мне бы зайти на госуслуги и скатать предыдущие показатели)
К
Ксения
Kristina
Это какой. Я оплатила 10 евро, но так и не получается ничего
Я написала двумя сообщениями ниже того, которое вы комментируете. Под скриншотом
В
Вероника
Mikhail
Для установки приложения должен быть андроид не ниже 7 версии, так мне в офисе Сбера сказали.

Похожие вопросы 🇫🇷

Olga
13 января 2023 г.
⚡️ Сбербанк отключит старые версии приложений, оставив без доступа владельцев айфонов за границей

Согласно рассылке банка, с 16 января устаревшие версии приложений перестанут работать. Об этом пишет РИА со ссылкой на полученное сообщение.

Однако если владельцы смартфонов с Андроид могут обновить приложение на сайте банка или в российском RuStore, то на айфоны обновленные приложения сейчас ставят только в офисах Сбера — получить новую версию за границей не получится.

«Ваше приложение «Сбербанк онлайн» перестает работать 16 января 2023 года. Вы можете использовать веб-версию или обновить приложение в офисе», — передает РИА сообщение банка.

В Сбербанке уточняют, что отключение затронет небольшое количество клиентов, но не раскрывает процент пользователей со старыми версиями. Так или иначе, всем клиентам независимо от их устройств доступна веб-версия «Сбербанк онлайн».

@ranarod