K
Ksenia
15 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу нужно записываться с ячменём? Ячмень долго не проходит. Полагаю, что к хирургу или офтальмологу? (Или сначала принято к терапевту?)
Ответов: 18
И
Ирина
К терапевту вы быстрее попадёте . Можете попробовать к окулисту как срочный случай, но это не везде, смотря где вы живёте-нужно звонить и спрашивать . Если нельзя ждать езжайте в скорую, там вы при необходимости будете направлены к хирургу.
И
Ирина
Ksenia
Большое спасибо, Ирина!🙏
Выздоравливайте 😇
K
Kristina
К терапевту можно попасть быстро, если на Доктолибе посмотреть терапевта свободного в ближайшие три дня (но часто получается далеко от дома)
E
Eugenie
К терапевту. Он проведет осмотр и выпишет антибиотики, если требуется.
E
Elena
Eugenie
К терапевту. Он проведет осмотр и выпишет антибиотики, если требуется.
Это не лечится антибиотиком - надо в 15-20 клинику в Париже или клинику родшильд - обе офтальмологические в Париже идти в urgence
E
Eugenie
Elena
Это не лечится антибиотиком - надо в 15-20 клинику в Париже или клинику родшильд - обе офтальмологи…
У меня дважды уже во Франции был конъюнктивит, который раздувал глаз. Оба раза мне выписывали местные антибиотики (мазь в глаз), помогало очень быстро.
О
Оксана
А во в Франции нет аналога мази Флоксал ? Меня всегда выручала эта мазь от ячменя
Ю
Юлия
Aleksandr
Конечно есть, тут все есть. Но это по рецепту.
Моя бабушка свято верила, что если неожиданно плюнуть в глаз, то ячмень проходит. 😂 Никакие мази были не нужны
T
Thalie
Юлия
Моя бабушка свято верила, что если неожиданно плюнуть в глаз, то ячмень проходит. 😂 Никакие мази бы…
Проверено на собственном опыте, хотя не знаю, что хуже. Ячмень или когда в глаз плюют? 🤣🤣🤣
Ю
Юлия
Thalie
Проверено на собственном опыте, хотя не знаю, что хуже. Ячмень или когда в глаз плюют? 🤣🤣🤣
У меня не то что прошло, но больше никогда не вылезло опять 😂
J
Julia
Юлия
Моя бабушка свято верила, что если неожиданно плюнуть в глаз, то ячмень проходит. 😂 Никакие мази бы…
В это многие свято верят до сих пор😂 к счастью, меня эта хрень не настигала
T
Thalie
Julia
В это многие свято верят до сих пор😂 к счастью, меня эта хрень не настигала
Вера не требует доказательств. А часто повторяющийся результат - это уже научное доказательство 🤣🤣🤣🤣🤣
K
Ksenia
Оксана
А во в Франции нет аналога мази Флоксал ? Меня всегда выручала эта мазь от ячменя
Пришлось удалять у офтальмолога, потому что долго не проходил. Прописали мазь Sterdex для дезинфекции и заживления .

Похожие вопросы 🇫🇷