Наверно муж что-то говорил, что мне нужно в РФ ехать срочно) Посмотрела «штамп» в паспорте, называется “Visa de Régularisation” и у меня ещё была действующая виза С на 2 года вперёд, не знаю, имеет ли она значение после оформления ВНЖ
Нет, ваша виза C тут никакого значения уже не имеет. Вам префектура выдала разрешение, его можно просить в случаях, когда по документам выезд не разрешается, но очень надо.
интересно, почему виза С не имеет значение в ее случае? И второй вопрос, в случае с имеющимися двумя визами С и Д, почему виза С не имеет значение, если виза Д закончится?
Виза C - это виза краткосрочного пребывания, максимум до 3х месяцев. Если поданы документы на титр, то девушка прожила в браке 6 месяцев, а значит виза С уже давно не актуальна, она находится во Франции без документов в ожидании первого титра, и только récépissé делает её пребывание законным. Аналогично с визой D, это долгосрочная виза, если она заканчивается, то своим сроком действия непрерывного пребывания она давно перекрыла C (естественно в случае, если человек все это время находился во Франции). На паспортном контроле во Франции- будет все очевидно, но какой будет исход, понятно только опытом каждого конкретного случая. Я уже говорила, что мне один раз штамп поставили на первую попавшуюся визу.