Е
Екатерина
14 января 2023 г.
Это точно был премьер
Ответов: 10
M
Mikhail
Какой у вас документ во Франции был до ресеписе?
Е
Екатерина
Mikhail
Какой у вас документ во Франции был до ресеписе?
Я же говорю, плюс спец штамп в паспорте, который мне в префектуре поставили, когда ресиписе выдавали и сказали, что с ним можно выезжать и въезжать
Y
Yana
Екатерина
Я же говорю, плюс спец штамп в паспорте, который мне в префектуре поставили, когда ресиписе выдавал…
А вы просили это разрешение? Префектура в случае необходимости (когда экстренно нужно уехать), делает visa de retour.
Е
Екатерина
Yana
А вы просили это разрешение? Префектура в случае необходимости (когда экстренно нужно уехать), дел…
Наверно муж что-то говорил, что мне нужно в РФ ехать срочно) Посмотрела «штамп» в паспорте, называется “Visa de Régularisation” и у меня ещё была действующая виза С на 2 года вперёд, не знаю, имеет ли она значение после оформления ВНЖ
Y
Yana
Екатерина
Наверно муж что-то говорил, что мне нужно в РФ ехать срочно) Посмотрела «штамп» в паспорте, называе…
Нет, ваша виза C тут никакого значения уже не имеет.
Вам префектура выдала разрешение, его можно просить в случаях, когда по документам выезд не разрешается, но очень надо.
Y
Yana
Екатерина
У меня не было D визы, я с С подавала на первый титр
Именно поэтому у вас и première demande de titre de séjour и все ограничения, иначе было бы renouvellement после D vls-ts
Е
Евгения
Yana
Нет, ваша виза C тут никакого значения уже не имеет. Вам префектура выдала разрешение, его можно пр…
интересно, почему виза С не имеет значение в ее случае?
И второй вопрос, в случае с имеющимися двумя визами С и Д, почему виза С не имеет значение, если виза Д закончится?
Y
Yana
Евгения
интересно, почему виза С не имеет значение в ее случае? И второй вопрос, в случае с имеющимися дву…
Виза C - это виза краткосрочного пребывания, максимум до 3х месяцев. Если поданы документы на титр, то девушка прожила в браке 6 месяцев, а значит виза С уже давно не актуальна, она находится во Франции без документов в ожидании первого титра, и только récépissé делает её пребывание законным.
Аналогично с визой D, это долгосрочная виза, если она заканчивается, то своим сроком действия непрерывного пребывания она давно перекрыла C (естественно в случае, если человек все это время находился во Франции).
На паспортном контроле во Франции- будет все очевидно, но какой будет исход, понятно только опытом каждого конкретного случая. Я уже говорила, что мне один раз штамп поставили на первую попавшуюся визу.

Похожие вопросы 🇫🇷