M
Mila
14 января 2023 г.
Извините, что опять двадцать пять)) возможно спрашиваю, но такого в закрепе нет.По поиску не смогла найти. Если я впервые делаю родителям визу, у меня ВНЖ, приглашение напишу,проблем нет. У них никогда не было шенгена. Я не уверена, билеты должны были для туристов быть на прямые рейсы,сейчас же нет прямого сообщения, есть сейчас возможность делать визы тем кто впервые по приглашению во Францию с билетами не на прямой рейс?
Ответов: 11
D
D
Добрый вечер! Сейчас не требуется бронь билетов, можно предоставить маршрутный лист
В
Вера
Естественно, можно, все сейчас ездят кривыми рейсами. Билеты для визы не обязательны, можете сделать маршрутный лист, то есть описание маршрута с датами и рейсами, реальными, но совершенно не обязательно теми, которыми ваши родители полетят в итоге.
A
Asiyat
D
Добрый вечер! Сейчас не требуется бронь билетов, можно предоставить маршрутный лист
Подавали на визу в сентябре (в СПб) билеты были в списке документов, мы предоставили бронь билетов через СПб-Стамбул-Париж, визу дали в ноябре на 6 месяцев.
N
Nathalie
Не было такого требования для туристов, чтобы были именно прямые рейсы.
A
Asiyat
Mila
Скажите, пожалуйста, на какой срок вы запрашивали визу? Виза D?
нет виза C, к ребенку студенту, указывали даты желаемой поездки (бронь билетов прикладывали и гостиницу), дали на 6 месяцев. Но по информации знакомой из агенства (они визами и турпоездками занимаются) дают и год и на 5 лет
M
Mila
Asiyat
нет виза C, к ребенку студенту, указывали даты желаемой поездки (бронь билетов прикладывали и гости…
Благодарю за ответ, я думала по Туристической виде сейчас дают только на даты поездки .. ранее у меня были визы и в том числе во Францию на 2 года шенген, а теперь и не знаю как поступить (
Может есть знатоки в группе, буду очень благодарна за совет.
Во Франции у меня сестра за мужем и имеет гражданство России и Франции, мне нужно поехать помочь ей с маленьким ребёнком ..примерно на пол года .. смогу ли я оформить по ее приглашению визу долгосрочную я так понимаю категории D, чтоб точно, заранее спасибо
Y
Yana
Mila
Благодарю за ответ, я думала по Туристической виде сейчас дают только на даты поездки .. ранее у ме…
Нет, по приглашению вы можете максимум рассчитывать на краткосрочную визу C, 90 дней пребывания (не факт, что дадут именно 90 дней, могут и меньше, а может быть отказ; в зависимости от предоставленных документов и впечатления от вашего досье).
Визу D визитер, можете запросить вы сами, если располагаете необходимыми финансами, и ваше досье будет убедительным.
Никаких гарантий никто вам не даст в любом случае.
E
Elena
Yana
Нет, по приглашению вы можете максимум рассчитывать на краткосрочную визу C, 90 дней пребывания (не…
И плюс аренда недвижимости во Франции, да? Как самый сложный элемент вроде
Y
Yana
Elena
И плюс аренда недвижимости во Франции, да? Как самый сложный элемент вроде
Да, аренда - иногда кажется, что вообще элемент из разряда практически невозможных 😕

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.