Т
Татьяна
14 января 2023 г.
Ну с этим никто и не спорил) я говорю о том, что знаю случаи когда возвращались с ресеписе одним без визы
Ответов: 12
I
Irina
Возможно, это был récépissé de renouvellement de TS ?
M
Mikhail
Скорее это исключение из правил, сработал человеческий фактор и человеку просто повезло. Лично за 3 года не встречал здесь случаев, чтобы катались по первому ресеписе
Т
Татьяна
Irina
Возможно, это был récépissé de renouvellement de TS ?
Я знаю только, чтобы это были ресеписе в ожидании получения первого титра после первой визы Д
Т
Татьяна
Mikhail
Скорее это исключение из правил, сработал человеческий фактор и человеку просто повезло. Лично за 3…
Может и так, я не собирала статистику, просто поделилась тем, что лично знаю)
Т
Татьяна
Mikhail
После визы Д это уже не первый ресеписе
А разве может быть ресеписе без визы Д? Это же документ, который выдаётся в ожидании титра
Т
Татьяна
Mikhail
Правильно, просто виза Д приравнивается к первому titre de séjour
Ну да, но вы говорите, что это не первый уже ресеписе. А что тогда такое первый? Как вообще он может быть без визы получен?
M
Mikhail
Татьяна
Ну да, но вы говорите, что это не первый уже ресеписе. А что тогда такое первый? Как вообще он може…
Первый ресеписе выдается, если вы например приехали по визе С, вышли замуж и подались на внж
Т
Татьяна
Mikhail
Первый ресеписе выдается, если вы например приехали по визе С, вышли замуж и подались на внж
Аааа, это называется первый? Я не знала, мерси за информацию
Y
Yana
Татьяна
Ну да, но вы говорите, что это не первый уже ресеписе. А что тогда такое первый? Как вообще он може…
Не разрешают возвращаться по récépissé, который выдают после первого запроса титра (или смены статуса).
Если была виза D эквивалентная титру или другой титр; то это récépissé de demande de renouvellement, с таким документом можно покидать Францию и возвращаться.

Похожие вопросы 🇫🇷