I
Inna
14 января 2023 г.
Здравствуйте, кто-то выезжал из Франции с первым ресеписе и запрашивал Visa de retour в России по этому случаю? Какая была практика?
Ответов: 28
Н
Настя☀️
Я в прошлом году )
I
Inna
Настя☀️
Я в прошлом году )
С первым ресеписе? И как быстро дали эту визу?
Н
Настя☀️
Inna
С первым ресеписе? И как быстро дали эту визу?
Да с первым )
Мне отказ пришел 😀
I
M
Mikhail
С первым выезжать нельзя, если оно у вас действительно première demande
Т
Татьяна
Mikhail
С первым выезжать нельзя, если оно у вас действительно première demande
Можно выезжать, другой вопрос что если рейс не французами обратный, то могут не впустить. Франция понимает что это за документы, а для остальных это пустой звук и риск большой
O
Olesia
А до ресеписсе что у вас было?
Т
Татьяна
Mikhail
Да нельзя выезжать с première demande, и об этом предупреждает префектура
Но люди прекрасно выезжали и все ок у них было)
E
Elena
Татьяна
И как они обратно возвращались? Даже интересно стало :)
M
Mikhail
Татьяна
Да выехать то физически можно, т.к. вы гражданин другого государства, никто насильно вас не оставит в чужой стране, но для вашего кейса это нарушение

Mikhail
Да выехать то физически можно, т.к. вы гражданин другого государства, никто насильно вас не оставит…
Неверное выразилась) выехать можно вообще без проблем, вопрос в возвращении - вот они возвращались с ресеписе
E
Elena
Татьяна
В смысле как? Как обычно)
Если ресеписсе не выездной и на нем это написано, а визы нет, как? Не видела таких кейсов
Да к тому же это нарушения правил префектуры, могут в титре отказать и фини
Т
Татьяна
Elena
Если ресеписсе не выездной и на нем это написано, а визы нет, как? Не видела таких кейсов Да к тому…
Знаю такие кейсы, и с визой, и без визы. Серьезно. Но также знаю, когда не пускали тоже
K
Kristina
Делают её месяц. Большой риск отказа.
I
Irina
Т
Татьяна
Mikhail
У человека нет документа для въезда во Францию
Вопрос был можно ли выехать и получить visa de retour, если уж точно. Это вариант распространённый
K
Kristina
Татьяна
Вопрос был можно ли выехать и получить visa de retour, если уж точно. Это вариант распространённый
Можно. Можно получить. Но можно и не получить. Смотря какие основания на неё.
I
Inna
Olesia
А до ресеписсе что у вас было?
Ничего, истекшая виза и брак
Е
Екатерина
Mikhail
Да нельзя выезжать с première demande, и об этом предупреждает префектура
Я выезжала с первым и въезжала обратно по нему, но у меня ещё префектура поставила какой-то штамп и сказали, что с ним можно выезжать
E
Elena
Екатерина
Я выезжала с первым и въезжала обратно по нему, но у меня ещё префектура поставила какой-то штамп и…
Есть два вида ресеписсе, с которым можно выезжать это renouvellement, и première demande с которым выезжать нельзя, а точнее нельзя будет вернуться, потому что он не приравнивается к проездому документу
M
Mikhail
Екатерина
Я выезжала с первым и въезжала обратно по нему, но у меня ещё префектура поставила какой-то штамп и…
Сомневаюсь, что вы выезжали с première demande, т.к. обратно вы бы по нему не вернулись

Екатерина
Екатерина, а префектура какого города и как вам удалось поставить печать или сразу при выдаче? Мне сказали сразу в префекруре нельзя покидать территорию Франции, даже по Европе

Похожие вопросы 🇫🇷