D
Daria
14 января 2023 г.
Добрый вечер
Если бронь через букинг - оплата на месте
То снимут деньги с карты онлайн или надо за наличные ?
Ответов: 22
A
Anastasia
Вы приезжаете в отель и оплачиваете либо картой, либо наличными. Карта нужна для гарантии бронирования. Если вы не заедете в отель, то возможно будут пытаться списать деньги в качестве штрафных санкций
D
Daria
Anastasia
Вы приезжаете в отель и оплачиваете либо картой, либо наличными. Карта нужна для гарантии бронирова…
А я могу попросить , чтобы списали с карты онлайн ? Или нужна физ карта ?
A
Anastasia
Daria
А я могу попросить , чтобы списали с карты онлайн ? Или нужна физ карта ?
Когда я однажды просила о подобной просьбе – мне оказали. Попробуйте, за спрос не бьют)
Но обычно либо оплата сразу при бронировании с карты через букинг, либо уже в отеле наличными/картой. Спросите, может быть эпл пэй у них поддерживает терминал, если у вас нет физической карты
D
Daria
Anastasia
Когда я однажды просила о подобной просьбе – мне оказали. Попробуйте, за спрос не бьют) Но обычно …
Карта не моя (
Тогда , надеюсь , наличные возьмут
Или могут отказать ?
A
Anastasia
Daria
Карта не моя ( Тогда , надеюсь , наличные возьмут Или могут отказать ?
Должны взять, конечно. Там на странице бронирования должно быть написано.
Можете дополнительно сообщить отелю, что планируете произвести оплату налом
K
Kristina
Daria
Карта не моя ( Тогда , надеюсь , наличные возьмут Или могут отказать ?
Наличные возьмут, если сумма меньше 1000. Если больше тысячи, или 500 евровая купюра, то могут отказаться
T
Thalie
Daria
Это точно официальный сайт? Ошибки в тексте, я напряглась бы.
A
Anastasia
Thalie
Это точно официальный сайт? Ошибки в тексте, я напряглась бы.
Да, интерфейс букинга. Кто-то не очень грамотный работает в отеле))
Е
Евгения
когда бронь через букинг, то отель блокирует сумму на карте, при заезде в отель, они попросят либо оплатить наличными, любой другой картой либо картой, которой бронировали. Нужно предъявлять карту физически. Онлайн не спишут с той карты, которую использовали для брони.
Е
Евгения
Daria
То есть можно наличные? Без физ карты
да, если вы не Ритц на неделю едете.
D
Daria
Евгения
да, если вы не Ритц на неделю едете.
Не поняла , что значит Ритц?
Е
Евгения
Daria
Не поняла , что значит Ритц?
очень дорогой отель)
Е
Евгения
Anastasia
Да, интерфейс букинга. Кто-то не очень грамотный работает в отеле))
по моему там сотрудник отеля отвечает на вопросы, когда через букинг задаешь. В отелях разные нации работают, могут не идельно разговарить на языке.
A
Anastasia
Евгения
когда бронь через букинг, то отель блокирует сумму на карте, при заезде в отель, они попросят либо …
Не совсем так. Блокирует он сумму не всегда — можно выбрать «без предоплаты». Если «без предоплаты», то там уже не важно, какая карта была указана для подтверждения брони, и какой уже оплачиваешь по факту

Да, про сотрудника отеля вы верно написали, он через букинг отвечает. Ну ничего страшного) главное, чтобы в отеле было хорошо
Е
Евгения
Anastasia
Не совсем так. Блокирует он сумму не всегда — можно выбрать «без предоплаты». Если «без предоплаты»…
Да, не всегда блокируют, карта как гарантия, но не все отели ее гарантийность проверяют блокировкой суммы.
Сейчас вспомнила, какой-то небольшой отель или шато в небольшом городке Франции у нас сразу деньги за бронь списал. Вобщем еще правила отеля разные.
A
Anastasia
Евгения
Да, не всегда блокируют, карта как гарантия, но не все отели ее гарантийность проверяют блокировкой…
Да, вообще разные) Я просто поняла ситуацию девушки, не стала ее грузить))
V
V
Евгения
Да, не всегда блокируют, карта как гарантия, но не все отели ее гарантийность проверяют блокировкой…
В ницце тоже сразу онлайн списывали и не просили карту при заселении в небольшом отеле. В Париже больше 1000 наличкой 3* принимал тоже, причем часть была жуткими купюрами по 200

Похожие вопросы 🇫🇷