E
Ekaterina
14 января 2023 г.
Еще сегодня на бульваре Voltaire видела новый русский магаз, где еще и пирожки продают “Svarog” и маникюрный салон, если кому надо
Ответов: 9
E
EB
Как то странно что на английском. Во Франции ж. А если учесть как исторически французы не любят англичан..
E
Ekaterina
EB
Как то странно что на английском. Во Франции ж. А если учесть как исторически французы не любят ан…
Часто замечаю что в названиях салонов английские слова, nails, hair… Поэтому мне не показалось странным )
A
Anastasia
EB
Англичане??? 🤣
Английский это международный язык
E
EB
Anastasia
Английский это международный язык
Я помню даже те времена в Париже когда спроси как пройти на международном, посылали в совершенно другом направлении. Поэтому все старались хоть Бонжур но первым словом сказать.
И сейчас. Если разговариваешь на беглом французском, они к тебе одно отношение, с ними на англ. и совершенно другое. В магазинах, в аптеках, в ресторанах - везде!
Так что он где угодно международный, но только не во Франции.
А ещё в Японии его очень плохо знают. Прям вот совсем тяжко. Мы еле общались. Не тянут они.
A
Anastasia
EB
Я помню даже те времена в Париже когда спроси как пройти на международном, посылали в совершенно д…
Не отрицаю, но формально это международный язык. Владелец салона дал понять, что салон не только лишь для французов. Не на монгольском же ему писать.
E
EB
Anastasia
Не отрицаю, но формально это международный язык. Владелец салона дал понять, что салон не только ли…
Гелери лафайет не на англ написана) и ничего)) понятно) не одни французы шопятся.
Конечно каждый хозяин барин. Но во Франции, с их исторической «любовью» к английскому, вывеска салона на англ странно выглядит.
V
vv
EB
Я помню даже те времена в Париже когда спроси как пройти на международном, посылали в совершенно д…
не знаю как в те времена и в Париже, а сейчас и на юге стоит только после приветствия сказать, что не говоришь по-французски, тут же сами спрашивают про английский и предлагают продолжить на нём. Не все конечно, но достаточно многие, чтобы решить проблему. А уж продавцы чего-либо или работники ресторанов - точно.

Похожие вопросы 🇫🇷