Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт
Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)
1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили) 2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?) 3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость? 4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой? 5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти? Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
2) 30к+ 3) можно дополнить досье свидетельством о рождении, но не обязательно 4) не будет 5) договор аренды+счет коммуналки лучший вариант
M
Mikhail
Список документов можно найти на сайте визового центра. Свидетельство о рождении с апостилем нужно иметь, в дальнейшем во Франции в любом случае пригодится. Остальные справки можно получить в российском консульстве. Без французского счета официально не заключить договор аренды- самый сложновыполнимый пункт
Подскажите про свидетельство инфа актуальна для запроса из РФ или везде одинаково - не вижу его в списке документов с виза-визарда - в дальнейшем запросим, но пока доверенности на его получения нет в рф - оформлять долго ?
С никелем откроет. А визу у вас спрашивать не будут. Так же можно попросить, чтобы абонемент был на счёт третьего лица (друзья, родственники) , но на ваше имя.
Да, нет никакого лимита. Только что клиент с рус. Паспортом открыл счёт, в табаке купил карту, пополнил и дальше чётенько идёт по дорожной карте переезда во Францию.
Ребят Никель на блоке. Отправила им доки ( Votre compte est bloqué car votre titre de séjour n'est pas lisible) Сколько по времени они разблокировать будут ?