V
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Ответов: 41
D
DimaSkyy
2) 30к+
3) можно дополнить досье свидетельством о рождении, но не обязательно
4) не будет
5) договор аренды+счет коммуналки лучший вариант
M
Mikhail
Список документов можно найти на сайте визового центра. Свидетельство о рождении с апостилем нужно иметь, в дальнейшем во Франции в любом случае пригодится. Остальные справки можно получить в российском консульстве.
Без французского счета официально не заключить договор аренды- самый сложновыполнимый пункт
V
V
Mikhail
Список документов можно найти на сайте визового центра. Свидетельство о рождении с апостилем нужно …
Подскажите про свидетельство инфа актуальна для запроса из РФ или везде одинаково - не вижу его в списке документов с виза-визарда - в дальнейшем запросим, но пока доверенности на его получения нет в рф - оформлять долго ?

DimaSkyy
nickel откроет счет за полчаса)
и сейчас?
у меня тур виза есть С - в ницце буду через 10 дней - это все еще реально?
M
Mikhail
DimaSkyy
nickel откроет счет за полчаса)
Другой вопрос- подойдёт ли такой счёт для аренды🤷‍♂️
D
DimaSkyy
Mikhail
Конечно, именная карта, rib, для всего подойдет
M
Mikhail
V
Подскажите про свидетельство инфа актуальна для запроса из РФ или везде одинаково - не вижу его в с…
Апостиль не запросите, апостиль получается только в стране рождения
M
Muse_zone
Mikhail
Даже для зарплат подходит. С ним все в порядке. Обычный фр. Риб
V
V
DimaSkyy
вы радуете
а по связи free откроет контракт с тур визой и сербским счетом?
M
Muse_zone
DimaSkyy
А именная карта в какой момент появляется ? Заказывается отдельно на адрес?
N
Natalia
V
он с RIB? или припейд?
У него обычный фр риб,но Свифта нет, поэтому платежи по sepa только по Европе
M
Mikhail
Muse_zone
Даже для зарплат подходит. С ним все в порядке. Обычный фр. Риб
Для зарплат может и подходит, а вот для агентств🤷‍♂️ Попробуйте уточнить этот вопрос у агентств
N
Natalia
Muse_zone
А именная карта в какой момент появляется ? Заказывается отдельно на адрес?
Именная карта заказывается отдел но на фр адрес.
Нужен фр номер телефона
И внж
Но подойдет ли сербское внж 🤷‍♀️
M
Muse_zone
V
вы радуете а по связи free откроет контракт с тур визой и сербским счетом?
С никелем откроет. А визу у вас спрашивать не будут.
Так же можно попросить, чтобы абонемент был на счёт третьего лица (друзья, родственники) , но на ваше имя.
D
DimaSkyy
Natalia
Именная карта заказывается отдел но на фр адрес. Нужен фр номер телефона И внж Но подойдет ли сер…
Не нужен французский телефон , не нужно внж

Просто заказываете карту и все

V
а пополнить как?
Sepa или крипта, лимитов нет
N
Natalia
DimaSkyy
Не нужен французский телефон , не нужно внж Просто заказываете карту и все
Это Вы людям без внж объясните как открыть без внж
M
Muse_zone
DimaSkyy
Sepa или крипта, лимитов нет
Есть продавцы на p20 на никеле?
D
DimaSkyy
Natalia
Это Вы людям без внж объясните как открыть без внж
Как раз это и делаю) внж не нужно для именной карты
N
Natalia
DimaSkyy
Как раз это и делаю) внж не нужно для именной карты
Объясните тогда людям как с паспортом рф обойти лимит в 1€
D
DimaSkyy
Natalia
Нет никакого лимита в 1€, откуда этот вброс вообще?
N
Natalia
V
о чем вы я теряю суть
Вы сами открывали никель с па портом рф без внж? И у вас система не спросила ничего? И лимит в 1€ не поставила?
N
Natalia
DimaSkyy
Нет, и около 10 близких друзей сделало также😏
Т е сами не открывали никель.
Ок.
M
Muse_zone
Natalia
Да, нет никакого лимита. Только что клиент с рус. Паспортом открыл счёт, в табаке купил карту, пополнил и дальше чётенько идёт по дорожной карте переезда во Францию.
D
DimaSkyy
Natalia
Т е сами не открывали никель. Ок.
В смысле? Вы плохо читаете?) и я открыл и еще 10 человек , которых лично знаю😊
V
V
Natalia
Придет попозже
вас заблочило?
D
DimaSkyy
Natalia
Придет попозже
Не придет😏
M
Muse_zone
V
я интересуюсь через 10 дней попробую если можно
Попробуйте. Можно на сербский номер (потом поменяете) , только чтоб карту забрать, нужно личное присутствие во Франции или хотя бы паспорт ваш )))
N
Natalia
DimaSkyy
Не придет😏
Ребят Никель на блоке. Отправила им доки ( Votre compte est bloqué car votre titre de séjour n'est pas lisible)
Сколько по времени они разблокировать будут ?
D
DimaSkyy
Natalia
Ребят Никель на блоке. Отправила им доки ( Votre compte est bloqué car votre titre de séjour n'est …
Напишите в поддержку , они онлайн в рабочие часы каждый день)

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.