Прежде всего, каждый имеет право на свои предпочтения. Что вы делаете на территории ФР, если до сих пор не приняли это простое правило. Кстати, в РФ уже малова-то осталось такого типа граждан… Если ты тут надолго, хочется привычных, вкусных для тебя, продуктов. Тот же борщ-мой зять очень любит и что? Альтернативы в ресторан нет. Еда сложная, диетическая-только дома. Пикард-прекрасный магазин, спасаемся частенько.
Мне кажется борщ сварить - это так просто. Зачем ради него идти в ресторан. Меня удивляет, что все эти русские рестораны подают борщ, котлеты по-киевски, гречку и пирожки. Самую простую и дешёвую еду. Странно на неё идти в ресторан. Разве у нас нет своей высокой кухни?
У меня есть издание 1876 года «Русская гастрономия» на фр. Языке Все традиции утеряны. Наша русская, высокая гастрономия постепенно была вытеснена простой советской кухней.
Это надо смотреть туристические справочники для иностранцев) Был когда-то ресторан напротив Большого, с икрой-блинами-курниками, но жив ли он, не знаю.
Справедливости ради надо сказать что высокая русская кухня была создана французскими поварами, как тот же Petit, которые трудились на кухнях лучших Домов Санкт-Петербурга
Сейчас там Живаго, там как раз тематика советского союза и соответствующая кухня, а наверху ресторан Белуга, там все связано с икрой, но туда только ради видов на красную площадь можно идти!)