M
Mikhail
13 января 2023 г.
Володин: Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счёт российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться.В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб.Но совести им это, конечно, не вернёт.
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Хорошо бы сюда добавить тех, кто называет выходцев из СССР "лопаткой с загнутыми кверху краями".

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
23 декабря 2023 г.
Что конкретно несёт в себе новый закон, какие изменения я уловила после беглого прочтения.
Конечно я более детально ознакомлюсь и расскажу нашему сообществу, как иммиграционный юрист и ваша соседка по Лазурному берегу.

Во-первых, и это важно ☝️ закон направлен на борьбу с незаконной, нелегальной иммиграцией. Давно пора, честно говоря. Уже лет 20-22 с хвостиком, как пора!
Я во Франции с 1993 года и все перемены налицо.
Во - вторых, что мне кажется важным, сохранен срок по подаче документов на гражданство/получению гражданства.
Остальные изменения конечно коснутся простых иммигрантов, в частности, получение социальных пособий после определенного периода проживания во Франции. На мой взгляд 👀, эта мера в какой то мере ограничит приток определенных категорий иммигрантов, из-за которых страдают французские граждане.
По языковым экзаменам…, с этим предстоит разобраться, для каких категориях ВНЖ и после какого периода. Вряд ли это коснется Визитеров. Все остальные категории, опять таки, по моему субъективному мнению, если они хотят жить во Франции, то должны знать язык той страны, где они живут.
Касательно гарантов для определенных типов ВНЖ, например, студенческий титр. Здесь я тоже согласна, должна быть обеспечительные меры, в том числе, в виде гаранта.
По «лишению» ВНЖ и выдворению, тоже мера необходимая.
Резюмирую. Закон направлен на защиту интересов французских граждан и борьбу с незаконной нелегальной иммиграцией. Нам с вами, людям, которые не несут угрозу национальной безопасности Франции и не сидят на шее у государства, он ничем не грозит.
Всем мир ✌️
Ilya
22 мая 2023 г.
Евгений, идите читать ФЗ 173.

Статья 1. Резиденты - все граждане РФ. Независимо от проживания и пребывания.
Статья 9. Валютные операции между резидентами:
"п. 1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:..." Там список из 30 пунктов и операций по приобретению валюты в списке исключений нет.
"п. 3. Без ограничений осуществляются валютные операции между резидентами и уполномоченными банками, связанные:
пп. 5) с куплей-продажей физическими лицами наличной и безналичной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, за валюту Российской Федерации и иностранную валюту, а также с обменом, заменой денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств), приемом для направления на инкассо в банки за пределами территории Российской Федерации наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, не для целей осуществления физическими лицами предпринимательской деятельности;"

Ну и чего вы пытаетесь доказать? Вы гражданин РФ? Значит резидент. Если резидент - покупайте валюту в банке без ограничений, а другие способы запрещены законом.

Все аргументы из серии "это кажется, что это обмен", "это совсем не обмен валют, как вы сначала подумали", "господа контролеры, я сейчас вам все объясню, почему это не обмен" - софистика.
Svetlana
21 июня 2024 г.