M
Marina
12 января 2023 г.
Есть официальное письмо, но они мне тоже ничего не сказали, что нужно зарегистрироваться на campus France и в ВЦ мне тоже ничего не сказали, поэтому я даже не знаю, как быть
Ответов: 21
Е
Евгения
а что вам консульстве сказали конкретно? Если про кампюс, то вы должны пройти этот демарш.
M
Marina
Евгения
а что вам консульстве сказали конкретно? Если про кампюс, то вы должны пройти этот демарш.
Мне прислали письмо, что я должна прислать им номер заявки, но при этом уточнили, что визами по обучению они не занимаются

Marina
Мне прислали письмо, что я должна прислать им номер заявки, но при этом уточнили, что визами по обу…
Bonjour,
Afin que l’on soit en mesure de passer à l’étape suivante de l’instruction de votre demande de visa, merci d’accomplir la procédure de l’inscription auprès de Campus France, à l'issue de laquelle à votre dossier de candidature sera attribué le numéro composé des lettres « RU » et de 7 chiffres (p. ex. RU 12-34567)
Merci de nous l’envoyer par retour du courriel.

Nous tenons à vous informer que la gestion des dossiers de candidature n’est pas de la compétence des autorités consulaires. A cette étape, vous êtes invité à accomplir des démarches uniquement auprès de Campus France.

Plus d’informations sur https://www.campusfrance.org/fr

Cordialement,

Service des visas
Pôle longs séjours
Consulat général de France à Moscou
N
Natalia
Marina
Мне прислали письмо, что я должна прислать им номер заявки, но при этом уточнили, что визами по обу…
Чего там непонятного
Вам нужно пройти процедуру кампус Франс

Консульство не занимается рассмотрением досье кандидатов этим занимается кампус Франс

В чем вопрос то?
E
Ekaterina
Да там вроде все достаточно просто, нужно заполнить ваше досье на сайте кампюса, загрузить все документы, оплатить сервисный сбор, пройти собеседование, там все поэтапно.
А ваши курсы ассоциации точно подходят под визу?
N
Natalia
Marina
Как я могу пройти собеседование , если я сейчас в Москве,
Все вопросы в кампус Франс
Дистанционно
Е
Евгения
Marina
Как я могу пройти собеседование , если я сейчас в Москве,
вы сначала на сайте кампюс франс изучите досканально информацию, а потом сюда в чат если что не понятно.
M
Marina
Ekaterina
Да там вроде все достаточно просто, нужно заполнить ваше досье на сайте кампюса, загрузить все доку…
Вот непонятно мне сейчас, просто в Ассоциации мне не сказали ничего в ВЦ тоже взяли документы и тоже ничего не сказали.
Я сегодня зарегистрировалась на Campus, а дальше не совсем разобралась, как заполнить эту заявку, завтра буду дальше разбираться , возможно эти курсы от Ассоциации и не подходят под этот тип визы((
E
Ekaterina
Marina
Вот непонятно мне сейчас, просто в Ассоциации мне не сказали ничего в ВЦ тоже взяли документы и тож…
А вы подавали на визу D студенческую в ВЦ? Странно конечно, что у вас приняли документы и не сказали что у вас не полный комплект документов
Е
Евгения
Marina
Ну вот да, поэтому я не знаю, как лучше поступить…
во-первых, на сайте капюс франс там вся исчерпывающая информация есть, просто надо сесть и почитать, потратить время и вникнуть. Курсов языковых там много в списке, вероятно достаточно, что найдете свои. Во-вторых, дайте нам поточнее инфо, на какой тип визы, по какому основанию вы подавались, потому что сдается мне, что намудрили там в анкете, а сотрудник ВЦ некомпетентный попался.
E
Ekaterina
Marina
Вот непонятно мне сейчас, просто в Ассоциации мне не сказали ничего в ВЦ тоже взяли документы и тож…
Курсы должны быть на год для годовой визы, 20 часов в неделю. После оплаты таких курсов, школа выдает документ, он нужен для Кампюса и ВЦ. При заполнении досье на сайте кампюса нужно будет выбрать учебное заведение, языковую школу например, которая там есть в списке. Как то так, всех точностей не помню
M
Marina
Евгения
во-первых, на сайте капюс франс там вся исчерпывающая информация есть, просто надо сесть и почитать…
Возможно и так, завтра смогу сделать фото письма от Ассоциации, может поточнее подскажете
Е
Евгения
Marina
Возможно и так, завтра смогу сделать фото письма от Ассоциации, может поточнее подскажете
скидывайте.
Но сразу скажу, никакие школы/ассоциации и даже ВУЗы не берут на себя обязательства или способствования по оформлению вашей визы.
Е
Евгения
Natalia
Ну подала и подала, так и вернут назад Если кампуса не будет.
так система не пропускает заполнить анкету без номера кампюс франс (EEF вроде если не ошибаюсь). Что-то там другое наверное заполнили.
E
Ekaterina
Natalia
Ну да, так и есть. Просто странно что приняли такое досье. Там документ от кампуса один из первых в списке
E
Elena
Natalia
Но в их базе будет отметка, что была такая заявка, аппликант не предоставил подтв.документы, при следующей подаче по туризму это может быть одним из неположительных фактов визовой истории, к тому же внутри одного и того же консульства

И как она сейчас хочет - чтобы хотя бы туризм поставили - не поставят. Им нужно закрыть именно этот запрос на лонг стей

Похожие вопросы 🇫🇷

Oles*$$€€££
5 апреля 2023 г.
Всем привет, а есть тут может кто, кто подавал на визу мужу в Россию, в Люксембурге?
Я уже несколько раз там подавала, потом они не разрешили в ковид, а теперь снова можно. Но, у них изменился список документов, теперь нужно сам о браке с апостилем и переводом на русский язык. Спросила можно ли с английским языком, так как у меня есть на мульти языках, сказала - нет.
Я вообще не понимаю, какой апостиль, если я документы подаю не на территории РФ.
Ну ладно апостиль старый у меня есть, года 2 ему, но сказали сроки не важно.
А вот перевод, я спросила можно ли самой, сказали только проф переводчика. Но на сайте нет указания чтобы был проф переводчик.
Написала им длинное письмо, с примерами запрашиваемых документов в РФ консульстве в Страсбурге и Парижем, но они сегодня не работают.
Нет, перевод я понимаю что не стоит прям башенных денег, но это время и блин, они там все понимают фр язык, а английский вообще международный. Вон даже в консульстве Парижа, приглашение можно написать на русском или английском языках.
Есть Яндекс переводчик по фото в конце концов, его профессионалы сделали.
При этом я у них 3 визы до ковида делала мужу, никаких переводов не носили, а в консульстве ответили, что всегда было такое требование.
Написала в МИД вопрос этот, тоже пока не ответили.
На сайте МИДа не нашла вообще информацию, про каким образом доказать родство, там просто написано - надо доказать.
Может есть у кого-то какая ссылка из официальных источников, понять, нужен ли перевод и апостиль, на свидетельство о браке.
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.