M
Margarita
12 января 2023 г.
Добрый день. Нужно передать пылесос из Парижа в Москву. Кто возьмётся?
Ответов: 116
Е
Евгения
то яица, то пылесосы в Россию возят 😁 извините, просто это оч смешно
О
Олехандро
Евгения
Я когда кота вез во Францию, пограничник спросил - Кастрированный? Я опешил ответил - Кот да, я нет.
E
Elena
Евгения
Это вы еще не видели фото этих баулов и предметов в них, в чатах перевозок😀
Е
Евгения
Nathalie
Яйца разве не из России были?))
да все равно )))) даже еще смешнее кстати)
Н
Наталья
Евгения
Смешно. Я везла дочери буханки черного, маленькие огурцы, селедку и чурчхелу. А гречку посылками отправляем. Обхохочешься!
A
Aleksandr
Lena
И гречка тоже тут есть в турецких и арабских по 2.4 за кг ))
Да … ть, сколько той гречки надо?! 🤣 Тут столько вкусного… какая гречка?! 🤣
A
Aleksandr
Mari
Вам вкусно, а они требуют майонез и гречки 🤣
Ну майонез согласен, тут слишком много уксуса в нем. Но огурцы, хлеб, гречка… От сохи всё.
M
Mari
Lena
Ну вот некоторые её шлют из России, скучают 😀
Я в своё время привозила кг - два из России и пыталась им кормить своего французского мужа. Он категорически отверг нашу гречки и я на этом успокоилась😀
Е
Евгения
Mari
Вам вкусно, а они требуют майонез и гречки 🤣
и майонез тут есть 😅 и вобще это изначально французский соус 😆
M
Mari
Евгения
и майонез тут есть 😅 и вобще это изначально французский соус 😆
Согласна, но наш Провансаль больше похож на их майонез с дижонской горчицей. Остренький такой. А так, майонез, который делает мой муж дома- это и не майонез совсем
Н
Наталья
Aleksandr
Черный хлеб тут есть!
Нет. Серый есть. В русских магазинах есть замороженный немецкий в стиле бородинского. А вот нашего московского Дарницкого нет.
Тем не менее, если вдруг вы сможете сообщить адрес пекарни/ магазина в Бордо с подобной продукцией—мы вам будем премного благодарны!

Ваш ответ в стиле дам, которые пытались объяснить мне, что в Москве есть пармезан… (кроме ресторанов-но там контрабас идет). Извините!
Н
Наталья
Aleksandr
Да … ть, сколько той гречки надо?! 🤣 Тут столько вкусного… какая гречка?! 🤣
Вам не надо, вы и не употребляйте. Это раз.
А два-есть гречка, но она прожарена-и вкус совершенно иной.
А собственно, что обсуждаете?

Aleksandr
Совесть есть? Дарницкий? 🤣 Вы балованная! 🤣
А вы невнимательный.
Или читаете через слово.

Ребенок попросил привезти.

У вас с чем проблема?
С моей совестью?
С предпочтениями девочки?
T
Tatiana
Lena
Не надо забывать, что не у всех поблизости есть русские и турецкие магазины
E
Elena
Aleksandr
Ну майонез согласен, тут слишком много уксуса в нем. Но огурцы, хлеб, гречка… От сохи всё.
Почему от сохи. Я не живу в России уже 23 года, выросла в семье высоких партийных работников... Но гречку всегда беру в Европу, когда в Россию попадаю...у каждого свои вкусы
T
Thalie
Elena
Почему от сохи. Я не живу в России уже 23 года, выросла в семье высоких партийных работников... Но …
Отчего же вы не живете в стране, которую вам построили ваши высокие, партийные работники?
👻
Deleted Account
Thalie
Отчего же вы не живете в стране, которую вам построили ваши высокие, партийные работники?
Вообще-то все партийные работники и были от сохи, аристократов среди них не наблюдалось .
Но, собственно, что плохого быть "от сохи"? Напротив, гордиться нужно такими предками.
👻
Deleted Account
Thalie
Я что то писала про соху?
Вы правы, нужно было раскрутить цепочку ответов - это был ответ на предыдущий комментарий. )
E
Elena
Thalie
Уехала по работе, по межправительственному соглашению между Германией и Болгарией, потом замуж вышла. Вас мой ответ удовлетворил?
L
Ludmila
Lena
В русских магазинах везде полно гречки
Н
Наталья
Tatiana
Не надо забывать, что не у всех поблизости есть русские и турецкие магазины
Спасибо! Ура! Есть, есть люди с нормальным восприятием!
Да и потом, я ж не спрашивала-где купить? Или возмущалась…
Я просто перечислила содержание своего багажа для дочки… и мне смешно, просто смешно! Без каких-либо аспектов.
А дети аспиранты, магаз далеко. Много работают. Очень.

Татьяна
Везде есть biocoup, где всегда есть гречка:)
Вот это единственно ценная инфа среди нечистот. Мерси, мадам. Посмотрим. Это интернет-доставка?
Потому как там в Бордо, где живут мои аспиранты-химики Аля от сохи, по словам некоего месье Зайцева, я и дети-мы не нашли такой магазин.
Прошу разъяснить, спасибо!
👻
Deleted Account
Наталья
Вот это единственно ценная инфа среди нечистот. Мерси, мадам. Посмотрим. Это интернет-доставка? Пот…
Правильное название biocoop, он есть во всех крупных городах , в Бордо есть точно.
T
Thalie
Deleted Account
Правильное название biocoop, он есть во всех крупных городах , в Бордо есть точно.
Я покупаю гречку в этом магазине. Она не такая вкусная как в России.
L
Ludmila
Татьяна
Везде есть biocoup, где всегда есть гречка:)
По вкусу эта гречка не та же что российская
Н
Наталья
Thalie
Поступили сведения: 300 гр стоят 5 евро (биомаг).
Ура! Наша доставка из Москвы выходит дешевле.
И самое главное-каждый имеет право сам выбрать, не нарушая УК. Вы ж даже во Франции. Свобода, демократия и далее по тексту.
Желаю всем хорошего дня и настроения!!!
И со старым Новым годом вас!!!
👻
Deleted Account
Thalie
Гречка со вкусом как в России бывает только в России. А так это просто гречка, злак такой, растёт везде.
L
Lena
Ludmila
В русских магазинах везде полно гречки
А я говорил, что нет? Есть, но гораздо дороже. ))))
В Bio тоже есть и цена соответствует названию магазинов ... Если вдруг для Вас я все магазины должен был перечислить 😅
Т
Татьяна
Наталья
Вот это единственно ценная инфа среди нечистот. Мерси, мадам. Посмотрим. Это интернет-доставка? Пот…
Sorry, опечатка. Biocoop. Это сетевой биомагазин. Есть везде. Там же и огурцы нормальные и хлеб.
Н
Наталья
Татьяна
Sorry, опечатка. Biocoop. Это сетевой биомагазин. Есть везде. Там же и огурцы нормальные и хлеб.
Спасибо, я уже передала инфу, но магазин далеко от дома.
Скажите, пожалуйста, в этом магазине действительно маленькие огурцы есть?
Потому как в остальных-увы! Длинные ватные.
Спасибо! Огуречная тема очень актуальна!!!
D
D
Наталья
Спасибо, я уже передала инфу, но магазин далеко от дома. Скажите, пожалуйста, в этом магазине дейст…
В сезон на рынке можно найти маленькие, они так и называются cornichon, а большие это concombre. Я все лето их покупала. Сейчас думаю их нигде нет.
E
Ekaterina
Наталья
Спасибо, я уже передала инфу, но магазин далеко от дома. Скажите, пожалуйста, в этом магазине дейст…
В некоторые Carrefour есть в баркетках mini concombre, испанские. Не совсем как наши с пупырышками, но получше длинных ватных
Y
Yulia
Наталья
не знаю, где вы, но у меня в соседнем G20 всегда есть mini concombres, правда, без пупырышек, но вполне сносные
Y
Yana
Наталья
На рынке покупаю мал огурцы, есть в лавках, но все равно у них вкус не такой, как у наших:) на рынке беру у одного продавца, вроде они из Иордании, я спросила :)
L
Lena
Наталья
Ищите в турецких – всегда есть в наличии не метровые, пупырчатые хрустящие огурцы.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Ekaterina
В некоторые Carrefour есть в баркетках mini concombre, испанские. Не совсем как наши с пупырышками…
Я в Лидле такие покупаю, они реально вкусные хотя бы. 1.5€ за 250гр
E
Ekaterina
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Я в Лидле такие покупаю, они реально вкусные хотя бы. 1.5€ за 250гр
Да, в carrefour они примерно так же стоя. Без пупырок, но хрустящие )
K
Kатя
Евгения
Смотря какой:) может дайсон. Я как-то везла робота пылесос бабушке из Китая, меня китайцы спросили на таможне сколько стоит, где покупала и поросилось больше не возить😂
Е
Евгения
D
В сезон на рынке можно найти маленькие, они так и называются cornichon, а большие это concombre. Я …
есть, я покупаю на рынке огурцы нормального размера) и недавно где-то в супермаркете Парижа мне попадались
K
Kristina
Наталья
Спасибо! Ура! Есть, есть люди с нормальным восприятием! Да и потом, я ж не спрашивала-где купить? И…
Извините, но возить в багаже взрослым детям гречку, которая продаётся в любом русском магазине - это попахивает гиперопекой. Возможно, дети просто стесняются сказать, что им это ненужно. Любят Вас и боятся Вас обидеть. Но если им реально некогда купить гречки "потому что пусть лучше мама привезет" - то это уже за гранью
T
Thalie
Kristina
Извините, но возить в багаже взрослым детям гречку, которая продаётся в любом русском магазине - эт…
Я думаю, что не в гречке дело.
Люди умеют радоваться самым простым и незатейливым вещам. Делать друг другу приятное самыми простыми вещами и быть счастливы этим.
Завидую им по доброму
K
Kristina
Tatiana
Каждый делает то, что хочет. Зачем вешать ярлыки?
Да мне всё равно. Могут хоть обычные куриные яйца посылать друг другу в качестве знака внимания)))) просто гречки во Франции полно. По 3 евро за кг мне магазин её бесплатно с доставкой к подъезду привозит. Сделанную в России. А пересылка из России минимум 5/кг
T
Tatiana
Kristina
Да мне всё равно. Могут хоть обычные куриные яйца посылать друг другу в качестве знака внимания))))…
Ну и слава богу, что Вам магазин привозит к подъезду. А кому-то приятнее получить что-то от родителей или детей
I
illuzia
Tatiana
Каждый делает то, что хочет. Зачем вешать ярлыки?
Там не то,что ярлыки. Там уже и диагноз поставили «гиперопека» и в семейных связях разобрались кто кого любит и что стесняется сказать.
T
Tatiana
Kristina
Извините, но возить в багаже взрослым детям гречку, которая продаётся в любом русском магазине - эт…
И ещё раз обращаю внимание, что далеко не везде есть русские магазины. Большинство из нас живёт во фр.деревнях или очень маленьких городах
Е
Евгения
D
пишут что есть в Lidl и Carrefour, никогда там не видела, надо присмотреться
только не путать с мини огурцами ☺️ в карфуре обычно мини
E
Ekaterina
D
пишут что есть в Lidl и Carrefour, никогда там не видела, надо присмотреться
Не во всех есть, у меня например 2 Carrefour рядом, в одном есть. В другом нет)
D
D
Ekaterina
Не во всех есть, у меня например 2 Carrefour рядом, в одном есть. В другом нет)
Видимо до нас тоже не доехали)) но меня спасает рынок и знакомый фермер, который специально мне привозил эти маленькие огурчики)
𝓝
E
Elena
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Вот так примерно выглядят
По виду, как «наши» бакинские, правда, менее вкусные :))
Т
Татьяна
Tatiana
И ещё раз обращаю внимание, что далеко не везде есть русские магазины. Большинство из нас живёт во…
Я живу в маленьком городе в 35 тыс человек и у меня вокруг есть абсолютно все:) от укропа и гречки, до мягкого творога ребёнку на сырники.
J
Julia
Татьяна
Я живу в маленьком городе в 35 тыс человек и у меня вокруг есть абсолютно все:) от укропа и гречки,…
Повезло😅 я в городе 30 000, нихрена такого нет
Ездила в Париж в среду, благо, он в 20 минут на электричке
Н
Настя☀️
Татьяна
Auxerre
О у нас там домик есть ))
Т
Татьяна
Настя☀️
О у нас там домик есть ))
Приезжайте, будем вместе объедаться 🤣
Л
Людмила
Татьяна
Auxerre
О! Моя свекровь там живет. А где продают там творог? Раз в месяц к ней ездим
Т
Татьяна
Людмила
О! Моя свекровь там живет. А где продают там творог? Раз в месяц к ней ездим
Petit suisse из Grand frais для меня как мягкий творог наш
И
Ирина
Mikhail
Вас никак не остановить...
Я и не знаю, что скучней -
то ли про творог, то ль про корону пей ...
N
Nadya
Ирина
Я и не знаю, что скучней - то ли про творог, то ль про корону пей ...
Думаю, что без творога люди смогут прожить спокойно, а вот без денег - вряд ли
K
Kristina
Ирина
Я и не знаю, что скучней - то ли про творог, то ль про корону пей ...
Спасибо, я не решилась это написать. Но тоже думала. Хоть какое-то разнообразие, а то эти переводы, визы и справки ГИБДД по одному и тому же кругу пошли уже сто тысячный раз
N
Nadya
Kristina
Спасибо, я не решилась это написать. Но тоже думала. Хоть какое-то разнообразие, а то эти переводы,…
Это группа помощи в визах, транзитах и прочем связанном с пересечением границы, а не болталка
И
Ирина
Nadya
Это группа помощи в визах, транзитах и прочем связанном с пересечением границы, а не болталка
Нет, насколько я помню, Михаил позиционировал свой чат более широко, про жизнь русских во Франции.
D
D
Евгения
вобще-то группа называется ковид19 😀
Ну ковид уже победили, а гибдд нет)
T
Thalie
D
Ну ковид уже победили, а гибдд нет)
Предлагаете начать борьбу с ГИБДД ?🤦🏻‍♀️
D
D
Thalie
Предлагаете начать борьбу с ГИБДД ?🤦🏻‍♀️
Я имела в виду выяснить как же получается эта заветная справка
T
Thalie
D
Я имела в виду выяснить как же получается эта заветная справка
Восхищаюсь терпению админов, которые несут свою миссию, бесконечно, терпеливо объясняя алгоритм действий.
D
D
Thalie
Восхищаюсь терпению админов, которые несут свою миссию, бесконечно, терпеливо объясняя алгоритм дей…
Так там меняется все с такой скоростью, еще год назад мне прислали эту справку на почту на следующий день, сейчас уже эта схема не работает, плюс в каждом городе свои правила.
В
В
D
Так там меняется все с такой скоростью, еще год назад мне прислали эту справку на почту на следующи…
Если позволите.

Многие сталкиваются в последнее время с отказом в получении данной справки. Я тому живой пример. И я попробовала другую схему, поделилась этой важной и полезной инфой здесь и уже как минимум 4 человека откликнулись на это и были благодарны.

В этом и есть суть данного чата.
T
Thalie
D
Так там меняется все с такой скоростью, еще год назад мне прислали эту справку на почту на следующи…
Охотно верю. Но понимаю, что в данном формате, «a la carte » приходится отвечать по несколько раз на один и тот же запрос. Может быть подумать, что сделать, что бы всем было комфортно в чате и при этом выполнялась миссия чата?
Это даже не предложение, лишь намёк.
L
Larisa
Kristina
Спасибо, я не решилась это написать. Но тоже думала. Хоть какое-то разнообразие, а то эти переводы,…
Переводы, визы и справки - жизненно важная информация для интегрирующихся в французское общество. Люблю этот чат именно за полезность опыта сограждан. Лично меня не раздражает, когда по 100-му разу другие (и новые) участники задают хоть и стандартные, но актуальные вопросы. Ситуация меняется и обновленная информация по животрепещущим темам невероятно полезна.
M
Mikhail
Ирина
Нет, насколько я помню, Михаил позиционировал свой чат более широко, про жизнь русских во Франции.
Группа создавалась при участии консульства РФ в Париже с темой помощи гражданам РФ, находящимся во Франции
E
Ekaterina
Kristina
Это очень важная информация! Хорошо бы её в закреп!
А что тут важного? Их вроде вообще в группе уже нет. А во времена ковида они тут были и отвечали на вопросы по перемещениям
E
Ekaterina
Mikhail
В группе есть представители консульства
Ну значит сейчас они просто наблюдатели. Раньше отвечали на вопросы.
Ну это ладно.
Это я к тому, что зачем эту информацию писать в закрепе, когда люди даже действительно важную информацию не могут прочитать, прежде чем задавать 100500 одних и тех же вопросов 🙃
M
Mikhail
Ekaterina
Ну значит сейчас они просто наблюдатели. Раньше отвечали на вопросы. Ну это ладно. Это я к тому, …
Сейчас просто все работает, можно написать или позвонить и получить всю необходимую информацию. Во времена ковида конечно консультировали прямо здесь
Т
Татьяна
Mikhail
Вас никак не остановить...
Та че?) Меня спросили, я ответила 😅
E
Elena
Ирина
Очень расплывчато. Помощь в чём?💁‍♀
Март 2020
Ковид
Запрет авиасообщения
Вывозные рейсы
K
Kristina
Elena
Март 2020 Ковид Запрет авиасообщения Вывозные рейсы
На дворе 2023. Мы же не можем продолжать обсуждать вывозные рейсы
И
Ирина
Elena
Март 2020 Ковид Запрет авиасообщения Вывозные рейсы
А на сегодня? Я вступила в группу пару месяцев назад, предполагая найти соотечественников, проживающих во Франции как и я. До сих пор неясно, о чем можно говорить.
E
Elena
Kristina
На дворе 2023. Мы же не можем продолжать обсуждать вывозные рейсы
Давайте обсуждать как купить билеты на Щелкунчик в БТ?

Ирина
А на сегодня? Я вступила в группу пару месяцев назад, предполагая найти соотечественников, прожив…
Январь 2023
СВО
Запрет авиасообщения
Ограничения по въезду россиян в ЕС
Ограничение возможностей свободно получить визу во Францию

Этого недостаточно?
И
Ирина
Elena
Январь 2023 СВО Запрет авиасообщения Ограничения по въезду россиян в ЕС Ограничение возможностей св…
Это воля ваша, определять тематику чата. Но если только это, половина участников писать перестанет, мне кажется.
T
Tatiana
Ирина
Это воля ваша, определять тематику чата. Но если только это, половина участников писать перестанет,…
Очень будет грустно, если многие перестанут писать. Мы здесь за несколько лет уже все стали близкими и родными, несмотря на периодически возникающие баталии😊😕😢
И
Ирина
Tatiana
Очень будет грустно, если многие перестанут писать. Мы здесь за несколько лет уже все стали близким…
А тут вообще легко от половины электората отмахнулись🤣
Мне тоже с многими хотелось бы продолжить общаться, несмотря на разные взгляды, но, как выяснилось, ничего из этого здесь нельзя.
E
Elena
Ирина
А тут вообще легко от половины электората отмахнулись🤣 Мне тоже с многими хотелось бы продолжить об…
У Светланы есть свой чат по дискриминации банками, можете там например?
Почему нет?
M
Mikhail
Elena
У Светланы есть свой чат по дискриминации банками, можете там например? Почему нет?
Вот да, у Светланы в чате можно и творог обсудить.... думаю она будет не против
И
Ирина
Elena
У Светланы есть свой чат по дискриминации банками, можете там например? Почему нет?
Мне банковская дискриминация не интересна, я давно живу во Франции с французскими счетами.

Похожие вопросы 🇫🇷