L
Ludmila
12 января 2023 г.
Привет. Какой нужно написать документ от несовершеннолетнюю племянницы 16 лет, чтобы выписать ее из московской квартиры. Она уже 10 лет там не живёт, с мамой живёт в Европе. Что она должна написать, чтобы потом заверить свою подпись и её в Москве я смогла выписать? Посоветуйте пожалуйста
Ответов: 24
K
Kristina
Разве 16летняя племянница может что-то написать? Она же несовершеннолетняя. Доказать потом, что она действовала не в своих интересах - раз плюнуть
M
miranda2013
Мы так делали недавно для дочери 16 лет, правда она выписывалась из квартиры одновременно с матерью. Мы отправили на адрес УЖКХ письмо по форме с просьбой выписать ее из квартиры (от ее имени с ее подписью). Письмо мы сделали на французском и заверили у французского нотариуса. Потом это письмо апостилировали и здесь же, во Франции, перевели и заверили у присяжного переводчика. Все это - письмо и перевод- отправили в Россию с отслеживанием.
О положительном результате узнали, когда доверенное лицо в России получило поквартирную карточку. Вся процедура заняла чуть больше месяца
N
Natalia
Я выписывалась с маленьким сыном
Но лично приходила (!)
Думаю в вашем случае - нужна доверенность от матери на того кто будет выписывать
Позвоните в паспортный стол
Заявление на гос услугах от матери пишется на себя и ребенка
Как выяснилось, выписать маленького ребенка из квартиры вникуда - раз плюнуть
Даже согласие отца ребенка не потребовали

А вы говорите «опека»
У нее другие цели, видимо
A
Andrey
miranda2013
Мы так делали недавно для дочери 16 лет, правда она выписывалась из квартиры одновременно с матерью…
А куда вы выписывались? Имхо, вам повезло, тк мне сказали, что для того, чтобы выписаться, нужно обязательно личное присутствие. Никакие доверенности (даже от росс нотариусов) не катят. Те это очень сложно сделать. Можно, но очень сложно
A
Andrey
miranda2013
Во Францию
Мб это несколько облегчило
L
Ludmila
Natalia
Я выписывалась с маленьким сыном Но лично приходила (!) Думаю в вашем случае - нужна доверенность…
Племянница и мама живут постоянно в Германии. Не погоню же я их в Москву выписать племянницу. Мне нужен вариант дистанционный
N
Natalia
Ludmila
Племянница и мама живут постоянно в Германии. Не погоню же я их в Москву выписать племянницу. Мне н…
Через госуслуги взрослому можно выписаться дистанционно
Если нет - доверенность
Если и так нет - тогда придется ехать в Москву лично
Позвоните а паспортный стол
E
Elena
Natalia
Пусть попробует через госуслуги тогда
Там все равно требуется личное присутствие, через госуслуги только заявка подается
N
Natalia
Elena
Да Вы правы, они же в паспорте печать ставят
M
miranda2013
Natalia
Да Вы правы, они же в паспорте печать ставят
Нам ничего не ставили, выписали и все. Дистанционно
M
miranda2013
Natalia
Мнения разделились 😀
Я описала наш конкретный случай, без мнений:)

miranda2013
Я описала наш конкретный случай, без мнений:)
В данном случае имелись в виду мнения сотрудников паспортного стола
M
miranda2013
Natalia
Мой случай был другим
Понимаю, что возможно, нам повезло крупно... все на усмотрение конкретных людей, получается
N
Natalia
miranda2013
Понимаю, что возможно, нам повезло крупно... все на усмотрение конкретных людей, получается
Вот и я об этом
Что везде все зависит от воли конкретных начальников
Мне сказали меня выпишут дистанционно а ребенка нет
A
Andrey
miranda2013
Нам ничего не ставили, выписали и все. Дистанционно
Я и писал ранее - вам повезло. В Москве все строго
M
miranda2013
Andrey
Я и писал ранее - вам повезло. В Москве все строго
Вы знаете, кому обычно везет:) хорошим людям :)

Похожие вопросы 🇫🇷