Привет. Какой нужно написать документ от несовершеннолетнюю племянницы 16 лет, чтобы выписать ее из московской квартиры. Она уже 10 лет там не живёт, с мамой живёт в Европе. Что она должна написать, чтобы потом заверить свою подпись и её в Москве я смогла выписать? Посоветуйте пожалуйста
Разве 16летняя племянница может что-то написать? Она же несовершеннолетняя. Доказать потом, что она действовала не в своих интересах - раз плюнуть
M
miranda2013
Мы так делали недавно для дочери 16 лет, правда она выписывалась из квартиры одновременно с матерью. Мы отправили на адрес УЖКХ письмо по форме с просьбой выписать ее из квартиры (от ее имени с ее подписью). Письмо мы сделали на французском и заверили у французского нотариуса. Потом это письмо апостилировали и здесь же, во Франции, перевели и заверили у присяжного переводчика. Все это - письмо и перевод- отправили в Россию с отслеживанием. О положительном результате узнали, когда доверенное лицо в России получило поквартирную карточку. Вся процедура заняла чуть больше месяца
N
Natalia
Я выписывалась с маленьким сыном Но лично приходила (!) Думаю в вашем случае - нужна доверенность от матери на того кто будет выписывать Позвоните в паспортный стол Заявление на гос услугах от матери пишется на себя и ребенка Как выяснилось, выписать маленького ребенка из квартиры вникуда - раз плюнуть Даже согласие отца ребенка не потребовали
А куда вы выписывались? Имхо, вам повезло, тк мне сказали, что для того, чтобы выписаться, нужно обязательно личное присутствие. Никакие доверенности (даже от росс нотариусов) не катят. Те это очень сложно сделать. Можно, но очень сложно
Через госуслуги взрослому можно выписаться дистанционно Если нет - доверенность Если и так нет - тогда придется ехать в Москву лично Позвоните а паспортный стол