M
Mikhail
12 января 2023 г.
Большая распродажа у Norwegian, которая спасёт всех нас.

Как так? А вот так: Norwegian летает из Киркенеса напрямую в Осло и Тромсе и с пересадками хоть куда.

От Мурманска до норвежского Киркенеса 250 км., дешевые автобусы и свободный въезд. До Мурманска из Москвы или Питера можно слетать рублей за 999.

📌 Распродажа продлится до 16 января; билеты есть на майские, всё лето, а вообще — до 29 октября. На официальном сайте покупаем НЕроссийскими картами, а на aviasales (там даже иногда дешевле) — российскими.

За подгон говорим большое норвежское спасибо Олегу. Takk, Oleg!

Вот несколько впечатляющих вариантов:

🚀 Киркенес - Белград, 4300р: vnd.im/ra58O
🚀 Киркенес - Амстердам, 4200р: vnd.im/r7d4H
🚀 Киркенес - Ницца, 4200: vnd.im/rmmAS
🚀 Киркенес - Лондон, 3900р: vnd.im/rJk0F
🚀 Киркенес - Рим, 4300р: vnd.im/ruGwO
🚀 Киркенес - Аликанте, 4300р: vnd.im/rDUUP
🚀 Киркенес - Малага, 4200р: vnd.im/r3_IJ
🚀 Киркенес - Берлин, 3900р: vnd.im/rPrkO
🚀 Киркенес - Тромсё, 2500р: vnd.im/rENAF
Ответов: 22
D
DimaSkyy
Очень сложный и холодный маршрут) Через Турцию проще 🙂
D
DimaSkyy
Mikhail
Зато дешево
Те же деньги, если выезд не из Мурманска)
K
Kristina
Mikhail
Зато дешево
Из Парижа без пересадки ничего нет .в итоге из Парижа получается и недёшево и небыстро. А так билет за 4 тыс рублей из Парижа до Норвегии действительно было бы супер. Но. Потом тоже ещё получается страдание 😅
K
Kristina
DimaSkyy
Эм, из Парижа до Спб - 80 евро стабильная цена🙂
Это где такое можно найти? И через что??
D
DimaSkyy
Kristina
Это где такое можно найти? И через что??
Таллин, Хельсинки, Рига, Вильнюс- Ryanair 40 евро
И 40 евро автобус
M
Mikhail
DimaSkyy
Таллин, Хельсинки, Рига, Вильнюс- Ryanair 40 евро И 40 евро автобус
Это все для тех, у кого основания. Мы же говорим про туристов
D
DimaSkyy
Mikhail
Это про туристов ) запрет только на въезд в ЕС
K
Kristina
Mikhail
У нас с основаниями нет проблем. У нас только с автобусами долгими проблема
M
Mikhail
DimaSkyy
Это про туристов ) запрет только на въезд в ЕС
Франция то запрет не вводила... и Норвегия тоже

Mikhail
Франция то запрет не вводила... и Норвегия тоже
10500 сейчас билеты Мск-Париж через Стамбул)
D
DimaSkyy
Kristina
Где??
Любой агрегатор
D
DimaSkyy
Mikhail
Верится с трудом
Ну зайдите на Авиасейлс, Пегасус 29ого в 17:25 из мск например🙂
D
DimaSkyy
Mikhail
Прибавьте сюда ещё ночь в отеле
Да, но через Мурманск тоже где то ночевать придется
M

Похожие вопросы 🇫🇷

77732
17 ноября 2023 г.
🇷🇺Подробный гид как вернуться в Россию, когда Финляндия закрылась.

По-фински я знаю всего одно слово - “kiitos”, что означает “спасибо”.

Но вчера выучил ещё несколько: Vittusaatana, Vittuperkele, Paska, Kusipaa.

Самый приличный из них означает “грё…ый пи...ец”, мягко говоря.

Спасибо правительству этой страны за обогащение меня не своей культурой, писателями, художниками, а матом!

У меня самого на несколько поездок уже куплены билеты для возвращения в РФ через Хельсинки. Получив сегодня "письма счастья" от автобусных перевозчиков, мой мозг начал придумывать новые маршруты для преодоления на ссаных матрассах пути домой.

Если у вас уже куплены билеты в Хельсинки и, я уверен, что авиакомпания не вернёт вам деньги, то предлагаю купить недорогие дополнительные билеты на самолёт для возвращения в РФ из этих городов.

🇱🇹Вильнюс
Самый удобный и предпочитаемый мной путь НА ПОЕЗДЕ
▪️1. Хельсинки - Вильнюс
Между столиц бывшх частиц Российской империи легко и быстро можно добраться на крылях Finnair.
▪️2. Вильнюс - Москва/Петербург
До сих пор это самый комфортный путь домой.
Из Вильнюса за 30 мин. добираемся до станции Кяны, там садимся в поезд "Янтарь" идущий из Калининграда в Москву. И утром выходим на Белорусском вокзале.
Очень подробно с таймингом расписывал тут:
📌https://t.me/thedukeofjermuk/1539
▪️2.1. Вильнюс - Минск
Кому самый удобный поезд неподойдёт, у вас есть выбор в пользу автобуса до Минска. А оттуда уже в РФ. Про автобусы Вильнюс - Минск читать тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/330

🇪🇪Таллин
▪️1. Хельсинки - Таллин
У Хельсинки есть своя Балашиха, и это Таллин. Хотя Балаштха намного больше чем Таллин. Это я к тому, что между двумя районами почти одного города легко добирать по возхдуху на Finnair и по морю на паромах Tallink, Viking line.
▪️2. Таллин - Санкт-Петербург
Для возвращения в РФ легко пользоваться (пока) автобусами, курсиррующим по расписания. Подробно про схему возвращения в РФ писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/345

🇱🇻Рига
▪️1. Хельсинки - Рига
Шутить про тухлые шпроты,и теперь уже про финский тухлый лосось не буду. Из Хельсинки можно недорого лететь в Ригу на крыльях Finnair и Air Baltic.
▪️2. Рига - Москва
"Задержка рейса Рига-Москва - до шести утра" пела бы певица Валерия. Но автобусные прямые рейсы Рига - Москва пока не задерживаются и всё по расписанию. Подробно про этот автобусы писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/369

🇵🇱Гданьск
▪️1. Где Гданьск, кто Гданьск, кого Гданьск - спросите вы?
А потому что, этот город Польшского княжества находится всего пару часов езды от нашего Калининграда. Из Хельсинки в Гданьск можно попасть через Варшаву.
▪️2. Гданьск - Клининград
Это самый короткий сухопутный путь между ЕС и РФ, и мрашрутки ходят до сих и из аэропорта Гданьска, куда недорого летает Wizzair и Ryanair из многих европейских городов, и из центра города. Подробно писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/1457

🇳🇴Киркенес
▪️1. Из Хельсикни в Киркенес достаточно сложно лететь, но из Осло - легко.
Как я летел летом, писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/1306
▪️2. Киркенес - Мурманск
Маршруки между полярными городами пока ходят регулярно. За 4-5 часов вы окажетесь в самом большом городе за полярным кругом, откуда легко отправитесь далее по России. Про свой путь через Мурманск - Киркенес писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/1317

Дорогое правительство Финляндии, спасибо за мой новый словарный запас, но kiitos забывать не буду, ведь рано или поздно всё это закончится, и я могу дальше с улыбкой говорить хорошим финнам Киитос. А вам советую не забывать "Спасибо"!

Stay tuned!
Подписаться на Матрассы
Рекламная
12 января 2024 г.
🇪🇺 Запись ботом на визу во Францию! 🇪🇺 @supra_visa, @philippn666

Записываем во все французские визовые центры в России, 2 опции(Москва):

1. Стандарт. Диапазон дат - ближайшее 2 недели. Стоимость 10000 рублей + 3000 сбор визового центра VFS(платится нами сразу при записи).

2. VIP. Диапазон интересных вам дат 1-2 дня, приоритет в очереди по сравнению со стандартным тарифом. Стоимость 15000 рублей + 3000 сбор визового центра VFS(платится нами сразу при записи).

По другим городам уточняйте в л.с.: @supra_visa, @philippn666

Supra Visa давно работает в группе чатов «Эмигранты 360». Руководитель проекта Supra Visa эксперт по визам - @philippn666, Филипп Насиров.

Supra Visa (@supra_visa) это команда специалистов по визам в страны, в которых мы сами часто находимся, и прекрасно разбираемся в вопросах по ним✈️✌️

✅Работа с договором и чеком по безналу.
✅Офис в Москве, м.Китай-Город, где можно оставить документы.

Телеграм: @supra_visa, @philippn666
WhatsApp: +7 (929) 999-80-69
Mikhail
20 сентября 2023 г.
🚂🇱🇹Как вернуться в Россию на поезде через Вильнюс.
Самый удобный способ!

Очень подробная инструкция

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Когда Александр Блок писал это стихотворение, и представить не мог, что жёлтые и синие могут иметь совсем другое значение, а не вагоны 1 и 2 класса.
Особенно в столице Литвы - Вильнюсе, где каждый столб и стена завешана этими цветами, что через день начинаешь уже забывать, в какой ты стране и как она называется.

Литва может гордиться не только сменой своих национальных цветов, классной молочной продукцией и историей Великого Княжества. А ещё тем, что до сих помогает многим россиянам вернуться домой - как в Россию, так и в Европу через свою территорию… НА ПОЕЗДЕ!

Целью моей поездки в Вильнюс через Петербург-Хельсинки-Лондон-Цюрих была, конечно же, премьера спектакля моего любимого режиссёра Юрия Бутусова. Но во время планирования поездки понял, что ещё нужно обязательно на себе проверить самый удобный способ для возвращения в Москву.

Рассказываю пошагово!

❗️Важно
▪️Это можно делать только из стран Шенгенской зоны. Например из Франции, Германии, а вот из Великобритании, Ирландии и Турции - не получится.
▪️Требуется наличие любого шенгена.
▪️В обратном направлении схема работает только при наличии ВНЖ/гражданства стран ЕС.

До сих пор между Калининградом и Москвой курсирует фирменный поезд "Янтарь". Он вам и нужен! Также есть поезда в Петербург и Адлер, но о них позже.

◼️Шаг 1
Покупаем на сайте РЖД билет на поезд "Янтарь" со станции Чернышевское до Москвы (Минска, Смоленска). Можно и из Калининграда, но так дороже выходит.
Чернышевское - последняя станция в Калининградской области перед границей с Литвой.
В поезде "Янтарь" только плацкартные и купейные вагоны. Нет ни СВ, ни вагона-ресторана.
🎟Цена билета в купейный вагон - 4500₽, в плацкарт - 2500₽.

◼️Шаг 2
Летим в Вильнюс из ЭТИХ городов Шенгенской зоны прямыми рейсами.
В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10

◼️Шаг 3
Из Вильнюса добираемся до станции Кена (Кяна)
Это очень легко, просто и всего за 30-40 мин!
▪️Вариант 1 - на такси Uber, Bolt, Yandex
🎟Цена проезда - €20-30
▪️Вариант 2 - я выбрал именно этот.
На электричке из центрального вокзала Вильнюса. Билет можно купить непосредственно в кассе вокзала. Вам нужна электричка, отправляющаяся в 18:50.
🎟Цена билета - от €2,60

◼️Шаг 4
Ваша электричка прибывает в Кену в 19:39, а поезд Калининград - Москва в 20:34 (зимой 19:34) и отправляется в 21:32 (зимой 20:32).

Таких авантюристов, как я, было порядка 30 человека. Все ждали в здании вокзала. При желании и наличии времени можно сделать быстрый променад по деревушке Кена (значит, где-то есть Барби).

Типичная советская деревушка Кена с бездорожьем, одним сельским магазином, где нужно купить вкусный литовский хлеб и сыр, имеет также атрибуты Евросоюза - надписи на английском, которые никто не понимает (большинство здесь говорит по-русски) и милая протестантская церквушка.

◼️Шаг 5
Литовские пограничники в курсе этой схемы, поэтому, как приедет калининградский поезд, они достаточно дружелюбно проверят ваши документы на перроне и отправят по вашим вагонам (жёлтых и синих тут не будет). А уже в самих вагонах проставят штампы о выезде из Литвы.

◼️Шаг 6
Я вас поздравляю!
Вы в прямом поезде из Европы в Москву! Следующая станция — граница с братской Беларусью, куда поезд прибывает в 21:46. Тут ещё проверят ваши паспорта, строго спросят, что везёте, откуда едете и куда едете. И когда поставят штампы, можно будет уже заснуть под стук колёс, ведь нет же вагона ресторана, чтобы отметить очередную авантюру!

◼️Шаг 7
В 08:57 ваш "Европейский экспресс" прибудет на Белорусский вокзал. Вот тут и предлагаю поднять бокал вкусного фильтра в Кофемании или в кофейне Фильтр на Брестской!

◼️Итого:
🎟за 5000-7000₽ вы доберетесь до дома на комфортном ночном поезде, бонусом посетив Вильнюс, и мысленно благодаря Матрассы❣️

Stay tuned!
Подписаться на Матрассы