К
Катерина
12 января 2023 г.
Как вывозить валюту из ЕС в Россию: собрали актуальные сведения
https://bankiros.ru/news/kak-vyvozit-valutu-iz-es-v-rossiu-sobrali-aktualnye-svedenia-9963
Я Только позвонила в российское  консульство в Марселе мне сказали что они об этом ничего не слышали что нельзя проводить евро в россию....🙃 совсем запутали...
Ответов: 13
A
Anastasia
Это запреты конкретных стран типо Польши, Эстонии и др. Через Турцию можно вести евро
A
Anastasia
Deleted Account
Турция это не ЕС.
Я знаю, благодарю
К
Катерина
Anastasia
Это запреты конкретных стран типо Польши, Эстонии и др. Через Турцию можно вести евро
Да но если на границе смотрят с какого 1го пункта перелёт ...Марсель стамбул Москва...
A
Anastasia
Катерина
Да но если на границе смотрят с какого 1го пункта перелёт ...Марсель стамбул Москва...
Цитирую текст из вашей ссылки:
"Запрет распространяется на физических и юридических лиц при поездках в Россию и Беларусь. Если россиянин направляется из Европы в третью страну, например, в Таиланд, ограничения не действуют."

Речь о граничаших странах ЕС
A
Anastasia
DimaSkyy
Личные можно и через Польшу/Эстонию
Очень расплывчатое понятие "личное". Кому-то личных хватит 100 евро, кому-то 5000. С последней суммой проблемы могут быть очень вероятны, опираясь на случаи
D
DimaSkyy
Anastasia
Очень расплывчатое понятие "личное". Кому-то личных хватит 100 евро, кому-то 5000. С последней сумм…
Обе эти суммы - личные)
Вопросы будут по сумке, полной наличных🙂 и то, на границе РФ скорее всего)
A
Anastasia
DimaSkyy
Обе эти суммы - личные) Вопросы будут по сумке, полной наличных🙂 и то, на границе РФ скорее всего)
Не соглашусь с вами, что все так легко.
В начале войны много кейсов негативных было, люди даже деньги закапывали. Сейчас, видимо, все уже все поняли и меняют деньги в доллары/обмениваются рублями на карту.

Рисковать девушке или нет – ее выбор, пусть поступает как считает нужным
D
DimaSkyy
Anastasia
Не соглашусь с вами, что все так легко. В начале войны много кейсов негативных было, люди даже день…
Это всего лишь слухи были)
Ежедневно сухопутные границы ЕС и РФ пересекают тысячи человек. И на большинстве пп нет даже досмотра багажа на выезд)
A
Anastasia
DimaSkyy
Личные можно и через Польшу/Эстонию
Еще раз.
Я ездила в Россию через Польшу в июле. Конкретно спросила у пограничника о допустимой сумме вывоза евро - ответ был 300 евро. Четко и точно, без всяких личных или не личных денег.

Проверил ли он эту сумму у нас или кого-то в автобусе? Нет.
Стоить ли быть увереным, что ее не проверяли ни разу в жизни и не проверят никогда? Нет.
D
DimaSkyy
Anastasia
Еще раз. Я ездила в Россию через Польшу в июле. Конкретно спросила у пограничника о допустимой сумм…
Да, вероятность проверки есть, примерно такая же, что на погранконтроле Вам аннулируют визу)
A
Anastasia
DimaSkyy
Да, вероятность проверки есть, примерно такая же, что на погранконтроле Вам аннулируют визу)
Екатерина может почитать кейсы и принять решение сама, как ей быть, и как ей на границе доказывать обосновать необходимость "личных" денег в определенной сумме. Закрыли тему

Похожие вопросы 🇫🇷