V
Vera
11 января 2023 г.
Здравствуйте, друзья!

Возможно кто-то сталкивался с нашей ситуацией или обладают информацией.

Мы с партнером по бизнесу хотим переехать во Францию и открыть там бизнес.

Есть несколько вариантов для нас :
1) через паспорт талант.
2) получит визу Д с намерением открыть бизнес.

И третий вариант, открыть фирму с помощью третьего партнера уже находящегося во Франции с внж, и уже после открытия подаваться на визу Д с подтверждающими документами(Устав).
Последний вариант наиболее для нас привлекательный, но не известно на сколько он рабочий, если кто-то сталкивался с такой схемой поделитесь пожалуйста опытом🙏🏻 Заранее спасибо.
Ответов: 14
M
Mikhail
Ваш партнёр если только на себя откроет фирму... а как вы к ней будете относиться 🤷‍♂️
V
Vera
Mikhail
Ваш партнёр если только на себя откроет фирму... а как вы к ней будете относиться 🤷‍♂️
Открывать планируем SAS на трех акционеров(партнеров) все будут фигурировать в уставе.
M
Mikhail
Vera
Открывать планируем SAS на трех акционеров(партнеров) все будут фигурировать в уставе.
Сомнительно, что сейчас можно просто так открыть на гражданина РФ, который даже не имеет документов для проживания

Mikhail
Сомнительно, что сейчас можно просто так открыть на гражданина РФ, который даже не имеет документо…
У моей подруги например румынки ресторан взяла в долю за €€€€ и по учред документам девушка из рф получила визу д на срок правда какой не знаю не всегода 4 года дают - на усмотрение и год и 2 могут поставить . Бизнес открыт 4 года назад . Если новый открывать там от 300 к по паспорт талант инвестиции
M
Mikhail
Elena
Весной
С весны уже столько воды утекло... но спорить не буду, т.к. точно не в курсе этого вопроса, просто сомнительно это в настоящее время
E
Elena
Mikhail
С весны уже столько воды утекло... но спорить не буду, т.к. точно не в курсе этого вопроса, просто …
Я точно не знаю но визу летом получала . Внести в документы нужен юрист и тд не так все быстро делается )
E
EB
Здравствуйте. При открытии фирмы вы должны стать соучредителями и внести уставной капитал. Для этого нужно открыть счета вам с которых переведете деньги на счет фирмы. Без вида на жительство банки счета не открывают. Мы 2 года назад с разными банками пытались. Поэтому через паспорт талант вроде правильнее. Однако мне в 20-м году во французском консульстве объяснили что это долго. Тк все досье отправляются в Париж. И в 20-м году рассматривали только 18-го года подачи досье. Это именно что касается открытия бизнеса. Про другие варианты паспорт талант ничего сказать не могу.
Может быть сейчас как то ускорилось. Но будьте готовы ждать порядка года после подачи доков. Может больше
V
Vera
EB
Здравствуйте. При открытии фирмы вы должны стать соучредителями и внести уставной капитал. Для этог…
Спасибо большое за ваш опыт☺️
Получается замкнутый круг, если у нас нет внж, счет в банке нам не откроют, но внж нам не получить бе счета в банке🤷🏻‍♀️
V
Vera
EB
Сначала надо получить визу.
Это естественно, для этого то и планируем сначала открыть фирму, а потом получить визу д под эту фирму.
А где то говорится о том что переводить на счет фирмы надо именно с французского счета в банке зарегистрированных на имя каждого из акционеров?
Почему нельзя с казахского счета перевести?
E
Elena
Vera
Спасибо большое за ваш опыт☺️ Получается замкнутый круг, если у нас нет внж, счет в банке нам не от…
Выше Дезинформация -паспорт талант всегда быстро рассматривают неделя в среднем

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️