V
Victoria💛creer🙌
11 января 2023 г.
Всем привет! Ребята ,можете подсказать пожалуйста, собираюсь лететь домой в Россию с малышом 9 месяцев (титр уже 5 месяцев жду ,полечу с бумажкой ,которую выдали в префектуре,тк уже нет сил ждать 😊),вопрос о вывозе ребёнка, нужно ведь разрешение отца за выезд, куда нужно пойти нам ,что взять документ этот и нужно ли его переводить на английский язык,если я лечу с прресадкой в Турции ?Заранее спасибо ещё раз 🙏
Ответов: 25
E
Elena
А паспорт рф у ребенка уже есть?
V
Victoria💛creer🙌
Elena
А паспорт рф у ребенка уже есть?
Да,французский и русский загран
E
Elena
Victoria💛creer🙌
Да,французский и русский загран
По-моему ничего не надо от второго родителя, также как и в России
V
Victoria💛creer🙌
Elena
По-моему ничего не надо от второго родителя, также как и в России
Нужно иметь на руках разрешение на выезд от отца ,вот нашли что то в интернете сейчас смотрим 😊спасибо все равно Вам
Y
Yulia
Victoria💛creer🙌
Нужно иметь на руках разрешение на выезд от отца ,вот нашли что то в интернете сейчас смотрим 😊спас…
Не нужно разрешение. Регулярно летаю с детьми без мужа. Обязательно возьмите свидетельство о рождении РФ. У меня каждый раз спрашивают при вылете из России.
V
Victoria💛creer🙌
Yulia
Не нужно разрешение. Регулярно летаю с детьми без мужа. Обязательно возьмите свидетельство о рожден…
Спасибо за ответ.Вы имеете ввиду свидетельство о рождении ребенка во Франции, которое я перевела и заверила тут ?
Y
Yulia
Victoria💛creer🙌
Спасибо за ответ.Вы имеете ввиду свидетельство о рождении ребенка во Франции, которое я перевела и …
Вы гражданство оформляли в Посольстве? Если да, то там французское свидетельство с переводом и апостилем, на котором стоит штамп о гражданстве.
Y
Yulia
Victoria💛creer🙌
👍 да.Спасибо большое .А вы с пересадкой летали ?
Да по-разному)) когда-то прямыми, теперь без вариантов(( всегда без проблем
V
Victoria💛creer🙌
Yulia
Да по-разному)) когда-то прямыми, теперь без вариантов(( всегда без проблем
И в Турции ,если Вы через неё летали,не придерались?
Y
Yulia
Victoria💛creer🙌
Через Турцию еще не приходилось. Но многие знакомые летали и без проблем всегда
Y
Yulia
Victoria💛creer🙌
Поняла,огромное спасибо за ответ 🙏
Да не за что! Легкой вам дороги!
V
Victoria💛creer🙌
Yulia
Да не за что! Легкой вам дороги!
Спасибо ☺️
N
Natalia
Берёте свидетельство о рождении ребенка с переводом и ливре де фамий
В
Вера
Victoria💛creer🙌
Нужно иметь на руках разрешение на выезд от отца ,вот нашли что то в интернете сейчас смотрим 😊спас…
Всю жизнь вожу детей с такими же доками без папы, и никто никогда не требовал никаких разрешений.

Victoria💛creer🙌
Я летала через Турцию одна с тремя детьми в 2014 году, никто не придирался. С тех пор в данном вопросе ничего не поменялось, насколько мне известно.
K
Kristina
Ничего не нудно от отца. Только отсутствие запрета на выезд
V
Victoria💛creer🙌
Kristina
Спасибо за ответ а как выглядит этот документ ? 🙏
K
Kristina
Victoria💛creer🙌
Спасибо за ответ а как выглядит этот документ ? 🙏
Никак. Ничего не надо. Если отец идёт в мэрию и накладывает запрет на выезд, то автоматически все границы для ребёнка закрываются в ту же минуту. Пока нет запрета, можете ехать на все 4 стороны

Kristina
А вот это разве не нужно заполнять и распечатать?
K
Kristina
Victoria💛creer🙌
А вот это разве не нужно заполнять и распечатать?
Чтобы из Франции и России выехать ничего не нужно, 100%. Естественно, у рнбенка должнн быть паспорт и визы, или нн вписан в Ваш. Про Турцию хорошо бы уточнить

Похожие вопросы 🇫🇷