Y
Yana
11 января 2023 г.
Скажите, насколько реально поймать окно в Москве на подачу визы для родителей?
Ответов: 64
M
Mikhail
Уже как 2 дня слоты выбрасывают, в том числе и в Москве
E
Elena
Mikhail
Уже как 2 дня слоты выбрасывают, в том числе и в Москве
Если речь о родителе гражданина фр., или его жены (даже если у нее только внж), по этой категории подача?
Интересно стало
E
Elena
Mikhail
Ну это как на частную краткосрочную визу
Ну то есть у таких категорий есть еще одна (эта) дополнительная к обычным All kind и All other kind категориям, опция поймать слот
E
Elena
Mikhail
Ну да, можно выбирать
Просто эта категория бесплатными ботами не поддерживается, но возможно ее легче ловить
M
Mikhail
Elena
Просто эта категория бесплатными ботами не поддерживается, но возможно ее легче ловить
Где-то с ними вообще проблем нет, можно зайти и записаться.
Бесплатные боты не указывают их, видимо маленький спрос на них

Mikhail
https://t.me/vfsradar
Не могли бы объяснить, через бот бесплатно записываться? Как это работает. Я в первый раз, не оч понимаю:) большое спасибо
M
Mikhail
Yana
Не могли бы объяснить, через бот бесплатно записываться? Как это работает. Я в первый раз, не оч по…
Отслеживайте здесь появление слотов. Далее сами записываетесь на vfsglobal
Y
Yana
Elena
Я не понимаю ваш вопрос
Я так понимаю, это список тип виз, кот открываются, они многие short stay, чем они отличаются

Mikhail
Отслеживайте здесь появление слотов. Далее сами записываетесь на vfsglobal
Надо заранее создать логин, чтобы при появлении окна быстро записаться ?
E
Elena
Yana
Я так понимаю, это список тип виз, кот открываются, они многие short stay, чем они отличаются
Ээ, написано чем они отличаются черным по белому.
Вам нужно изучить вопрос как подавать на фр.визу на форуме винского, если для вас это впервые
A
Alina
Elena
Если речь о родителе гражданина фр., или его жены (даже если у нее только внж), по этой категории п…
Я как раз собралась маме делать такую, только не могу понять нужен ли для неё attestation d’accueil из мэрии или нет🤔
А
Адиля
Alina
Я как раз собралась маме делать такую, только не могу понять нужен ли для неё attestation d’accueil…
Если у вас внж, то от руки приглашение. Моя мама летом такую визу получала
А
Адиля
Alina
У меня гражданство
Тогда только из мэрии

Адиля
Тогда только из мэрии
Так а какая разница? Почему для ВНЖ можно от руки, а для гражданина документ из мэрии? Где это написано, я ну нашла на сайте визового центра это в писке документов
А
Адиля
Alina
Так а какая разница? Почему для ВНЖ можно от руки, а для гражданина документ из мэрии? Где это напи…
Такое правило. Если у иностранца внж, он может приглашать по приглашению, написанному от руки. А если гражданство - то только из мэрии
К
Карусель
Alina
Так а какая разница? Почему для ВНЖ можно от руки, а для гражданина документ из мэрии? Где это напи…
Точную ссылку не дам, но это везде написано, даже в списке документов на визу, по-моему, который вы получаете после заполнения анкеты. Разница такая ,что если у Вас внж, у Вас примут рукописное приглашение, а если Вы гражданка Франции, то нет.
A
Alina
Адиля
Такое правило. Если у иностранца внж, он может приглашать по приглашению, написанному от руки. А ес…
А можно почитать это правило их официальных источников? Я первый раз о таком слышу. И раньше к слову когда у меня был ВНЖ я всегда делала док в мэрии…
А
Адиля
Alina
А что писать? Где вы брали пример, если не секрет?
Там текст простой. Я фио дата рождения номер паспорта номер внж, приглашаю свою маму фио дата рождения номер паспорта. Обязуюсь взять на себя все расходы во время ее пребывания. Жить будет у меня в квартире по адресу:
А
Адиля
Alina
А если у меня ВНЖ, этот тип визы также можно просить?
Если вы замужем за французом - да

Alina
А можно почитать это правило их официальных источников? Я первый раз о таком слышу. И раньше к слов…
Погуглите, я не буду искать ссылки. До ковида я работала в вфс и как раз принимала документы на французские визы, у нас было правило, что с гражданством только из мэрии приглашение
A
Alina
Адиля
Я замужем, но ВНЖ у меня со статусом salarié , так как я по работе изначально в стране
К
Карусель
Адиля
Или если внуки-французы у мамы.
A
Alina
Карусель
Вы же написали выше, у что у Вас гражданство?
Я только только получила его, вот в конце января иду подаваться на паспорт, на руках ещё есть ВНЖ
А
Адиля
Alina
Я замужем, но ВНЖ у меня со статусом salarié , так как я по работе изначально в стране
Может если есть семейная книга, то и с вашим внж будет ок, но тут не ручаюсь за правду
A
Alina
Elena
Вы супруга гражданина Франции?
Да, но на титре написано статус salarié

Адиля
Погуглите, я не буду искать ссылки. До ковида я работала в вфс и как раз принимала документы на фра…
Спасибо, почитаю. Просто странно, ведь называется тип визы ascendant of French citizen, но ведь если ты с ВНЖ, но тогда ещё не считаешься French citizen 🫠
E
Elena
Alina
Да, но на титре написано статус salarié
Вообще на сайте консульства все подробно расписано, какие документы нужны для каждой ситуации
N
Natalia
Alina
Я распечатала этот список, там ни слова про attestation d’accueil
Если у Вас гражданство - attestation d accueil из мэрии только
Если внж - от руки
Тур уж вам решать, выступать Вам француженкой или нет
A
Alina
Elena
А вот другие находят🤷🏼‍♀️ https://t.me/helpfrance_covid19/394469
Ну можно было бы просто скинуть ссылку без каких-либо «а другие находят». Я рада за других, чат и существует, чтобы вроде как помогать друг другу.

Natalia
Если у Вас гражданство - attestation d accueil из мэрии только Если внж - от руки Тур уж вам реша…
А как думаете играет сейчас это роль? Для визового центра в смысле…или им все-равно, француз вы или с ВНЖ?
К
Карусель
Alina
А как думаете играет сейчас это роль? Для визового центра в смысле…или им все-равно, француз вы или…
Я бы на Вашем месте подождала получение французских документов, сама проходила через подобную ситуацию. Так как в анкете будет вопрос, кто из Ваших родственников француз или как-то так. Если Вы не укажете себя, Вы обманете, а Консульство это не любит, а если Вы укажете себя, Вам надо будет номер паспорта или CNI вписать и копию приложить в любом случае, как и Ваше французское свидетельство о рождении.
К
Карусель
Kатя
То есть они считают что человек сам себе родственник?😁
Речь была о маме, я думаю, что Алина прекрасно поняла моё сообщение.
K
Kатя
Карусель
Речь была о маме, я думаю, что Алина прекрасно поняла моё сообщение.
Это я вас не правильно поняла, хотя перечитала два раза.
.
.
Alina
Ну можно было бы просто скинуть ссылку без каких-либо «а другие находят». Я рада за других, чат и с…
Ссылку не скину, но есть скриншот со списка документов после заполнения анкеты
N
Natalia
Alina
А как думаете играет сейчас это роль? Для визового центра в смысле…или им все-равно, француз вы или…
Не играет роли я думаю
Но я бы с фр паспортом уже делала аттестасьон д аккей
Если конечно у Вас площадь квартиры позволяет

Похожие вопросы 🇫🇷