Так а какая разница? Почему для ВНЖ можно от руки, а для гражданина документ из мэрии? Где это написано, я ну нашла на сайте визового центра это в писке документов
Точную ссылку не дам, но это везде написано, даже в списке документов на визу, по-моему, который вы получаете после заполнения анкеты. Разница такая ,что если у Вас внж, у Вас примут рукописное приглашение, а если Вы гражданка Франции, то нет.
Там текст простой. Я фио дата рождения номер паспорта номер внж, приглашаю свою маму фио дата рождения номер паспорта. Обязуюсь взять на себя все расходы во время ее пребывания. Жить будет у меня в квартире по адресу:
Погуглите, я не буду искать ссылки. До ковида я работала в вфс и как раз принимала документы на французские визы, у нас было правило, что с гражданством только из мэрии приглашение
Спасибо, почитаю. Просто странно, ведь называется тип визы ascendant of French citizen, но ведь если ты с ВНЖ, но тогда ещё не считаешься French citizen 🫠
Я бы на Вашем месте подождала получение французских документов, сама проходила через подобную ситуацию. Так как в анкете будет вопрос, кто из Ваших родственников француз или как-то так. Если Вы не укажете себя, Вы обманете, а Консульство это не любит, а если Вы укажете себя, Вам надо будет номер паспорта или CNI вписать и копию приложить в любом случае, как и Ваше французское свидетельство о рождении.