М
Мария
11 января 2023 г.
Добрый день, как вы думаете/знаете , если получаешь в РФ квартиру по дарственной от родителей либо по наследству, надо ли платить налог во франции? Я читала что есть лимит в пределах которого налог не платится, но речь о фр гражданах и фр квартирах наследуемых во франции. А если квартира в рф, то какие правила?
Ответов: 9
E
Ekaterina
А зачем вам сообщать налоговой Франции, что вы получили наследство в РФ? Просто интересно зачем? И вообще, интересно, есть ли такие люди, которые об этом сообщают 😅
D
Darius
Ekaterina
А зачем вам сообщать налоговой Франции, что вы получили наследство в РФ? Просто интересно зачем? И …
И я. Потому что, например, если однажды человек захочет продать эту квартиру, а деньги перевести во Францию, то его спросят, что за фигня и откуда недвижимость.

Мария
А как я переведу деньги в рф? Спросят откула деньги
Или есть способы перевести деньги не сообщая источник?
N
Nathalie
Darius
И я. Потому что, например, если однажды человек захочет продать эту квартиру, а деньги перевести в…
Могут спросить всю историю квартиры? Не только свидетельство о собственности, но и как в собственность попала? А если наследство или дарственная уже лет 10 назад получены?
D
Darius
Nathalie
Могут спросить всю историю квартиры? Не только свидетельство о собственности, но и как в собственно…
У всех знакомых банк спрашивал максимально расширенный пакет документов, в том числе и о наследстве.

Похожие вопросы 🇫🇷