M
Maria
11 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-то переводил средства из Райффайзенбанка во фр. банк?
Какой у вас был фр. банк? Приняли?

Хочу перевести 20 тыс. евро, думаю о том, чтобы открыть райффайзен, как я поняла, это сейчас самый адекватный вариант
Ответов: 13
J
Julia
Ваш французский банк потребует подтверждение происхождения суммы , сначала пообщайтесь с консеем
M
Maria
Julia
Ваш французский банк потребует подтверждение происхождения суммы , сначала пообщайтесь с консеем
Это мои деньги, но я сама не могу открыть сейчас счет в Райф, поэтому откроет мой отец
Он недавно продал квартиру - скажем банку, что это подарок мне, в качестве док-ва эти бумаги предоставим
K
Kristina
Maria
Это мои деньги, но я сама не могу открыть сейчас счет в Райф, поэтому откроет мой отец Он недавно п…
Пару лет такая схема прекрасно проходила. Сейчас, понятно, есть трудности
M
Maria
Julia
Société принимает как ни странно
Спасибо! ☺️Попробуем открыть я или мой партнер, если мне не откроют)
K
Kristina
Maria
Это мои деньги, но я сама не могу открыть сейчас счет в Райф, поэтому откроет мой отец Он недавно п…
Там нужно не говорить, что подарок, а прям официальную бумагу писать

Maria
Спасибо! ☺️Попробуем открыть я или мой партнер, если мне не откроют)
Если Вы переведёте партнёру, а не Вам, придётся заплатить налоги
M
Maria
Kristina
Если Вы переведёте партнёру, а не Вам, придётся заплатить налоги
Мы же считаемся официально партнерами во Франции, и это подарок от моей семьи, Франция все равно это расценивает как "доп доход"?(

Kristina
Там нужно не говорить, что подарок, а прям официальную бумагу писать
А не подскажете название бумаги или с чего начать поиск информации, пожалуйста?
K
Kristina
Maria
Мы же считаемся официально партнерами во Франции, и это подарок от моей семьи, Франция все равно эт…
У нас был брак, а не пакс, и на общий счёт на два имени не разрешили по этой схеме перевести; сказали, только открыть мой личный

Maria
А не подскажете название бумаги или с чего начать поиск информации, пожалуйста?
Donation aux enfants дальше своими словами. Не облагается налогом в пределах суммы 100 тыс, за 15 лет, и только если родители не умрут за этот период. Иначе могут вернуться и пересчитать налог по ставке налога на наследства. Но в случае России, понятно, затруднительно сказать, насколько это реальный риск

Похожие вопросы 🇫🇷