K
Kristina
10 января 2023 г.
А ещё был случай тут, когда отца посадили в тюрьму, девушка беременная, в роддоме пожаловалась, что идти некуда, кормить не на что. Ей отправили соц. ассистента. Она надеялась на помощь, вероятно, перегнула палку, тем более роды, гормоны, все дела. И ребёнка трехдневного у неё забрали и всё. Потом отец вышел буквально через месяц. И они вместе боролись за ребёнка. Я их связывала даже с русскими правозащитными организациями, им юристы помогали. Но ребёнка так и не выцапали из системы, по крайней мере за первые полгода, а скорее всего и никогда
Ответов: 6
.
.
Типо чтобы забрать ребенка и содержать его в другом месте - средства есть, а пособие выписать не могут? Странная ситуация
K
Kristina
.
Типо чтобы забрать ребенка и содержать его в другом месте - средства есть, а пособие выписать не м…
Это абсолютно реальная история, которая произошла на моих глазах. Я Вам сказала, как все произошло. Она не забрала ребёнка и подала заявку на пособие, а в роддоме пожаловалась, что ей с ребёнком некуда идти, работы нет, язык не знает
.
.
Kristina
Да
Все равно... если семья не из неблагополучных, как-то это радикально забирать ребенка. Еще и не возвращать...

Похожие вопросы 🇫🇷

Rita
4 сентября 2023 г.
Добрый день. Ищу помощь. У моей мамы сейчас проблема во Франции. У нее есть образование социального педагог, есть опыт работы с детьми и взрослыми с аутизмом и инвалидностью. Ее пригласили в семью к мальчику (ему 7 лет) с синдромом дауна и аутизмом. Ее очень сильно просили, аргументируя тем, что не могут найти русскоязычного специалиста в своем небольшом городе. Она поехала, чтобы познакомиться к семьей (эта семья позвала в гости) и подписать договор на месяц, чтобы проконсильтировать их. Семья купила ей билеты в париж на 25 августа. Они ее забрали с аэропорта, привезли, придаставили отдельный домик, где она живет. Мама отработала неделю у этой семьи. Всю неделю она просила документы семьи (мать с России, отец с Молдавии) и подписать договор. Они откладывали это на потом. Вчера они написали ей, чтобы она освободила дом и уезжала (они написали это в очень грубой форме). Билеты на обратно в Польшу не будут оплачивать и не будут оплачивать за ее работу. Она заббарикадировались в домике, а семья отключила интернет и электричество в этом доме. Как ей помочь? Что можно сделать в такой ситуации?
Deleted Account
12 января 2023 г.
Всем здравствуйте
Столкнулась с проблемой ,которую сама себе создала на ровном месте.
Переехали на юг Франции 3 месяца назад ,все получилось очень спонтанно.По приезду первым делом занялась определением ребенка в школу.При заполнении заявления ,черт дернул указать ,что из наших наблюдений была реакция алергическая на арахис . И понеслось. Дали форму Autorisation parentale, Demande de mise en place d'un project d'accueil individualise. Обьясняю ,арахис исключили ,на учете не стоим,в школе не обедаем.Предложила переписать заявление,без указания этого чертова арахиса .Нет. Они уже знают и проигнорировать не могут.
Были у Medecin Generaliste, естественно направление на аллерголога или общий биохимический анализ,а еще очень обнадеживающий совет- поменять школу😁
Перед аллергологом решила здать наконец анализ на аллерген.
Вопрос, может и глупый ,вы уж извините, в лабораториях без назначения врача , без страхового покрытия ,за наличку, мы сможем прийти и сдать его?Или все таки изначально нужно пройти через аллерголога с его назначением
Спасибо кто откликнется☺️
Inna
4 июля 2023 г.
Всем привет
В прошлом году спрашивала тут совета по моей ситуации, большинство было настроено негативно, поэтому хочу подать надежду тем, кто в подобной ситуации.
Прилетела во Францию по итальянской бизнес визе через Испанию в январе 2022, по ней, но уже просроченной вышла замуж в июле, в сентябре подалась в префектуру на получение титра по браку. Здесь, в чате, меня очень усиленно отправляли обратно в Россию за визой жены и обещали разворот и отправку в Россию, я получила одно ресеписе, потом второе, и спустя где-то 8 месяцев я получила свой первый титр.
Поэтому если кто-то в подобной ситуации, получить титр по браку можно, не выезжая из страны, в законе предусмотрено и на практике так работает, только одно "но" официально с ресеписе покидать страну не разрешается, но оно даёт все права на работу и соц пакет, также придётся ждать долго и никто вам не скажет сколько именно. Я, как раз, так и не выдержала и со вторым ресеписе уехала в Россию по семейным обстоятельствам в марте этого года, в Москве за неделю получила визу де ретур с официального разрешения префектуры, сразу после возвращения, вот на этой неделе, забрала свой первый титр.🙌🏻
Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.
Anastasia
5 августа 2023 г.
Делюсь опытом: подача уведомления о наличии внж. Утром пришла в мфц (Москва)с уже заполненным бланком. Бланк скачивала на сайте Почты России. Передо мной было 5 человек. Когда зашла в кабинет , выяснилось, что нужны копии не только российского паспорта и titre de séjour (все страницы), но и заграна (хотя нигде не указано, что это нужно). Сотрудница любезно сделала копии. Особенно ее интересовала отметка въезда в РФ. Бланк пришлось заполнять еще дважды, она уходила и уточняла у начальства как правильно. Хотя вроде бы все просто, но есть нюансы. Их бланки отличаются от бланков с сайта Почты (5пунктов), МВД 6 пунктов. В итоге все заняло 2,5 часа. Также узнала, что на несовершеннолетнего ребенка тоже нужно подать отдельно уведомление. Присутствие ребенка не требуется. Пойду еще раз. Для ребенка обязательно получить выписку из домовой книги и вместе со св-вом о рождении- форму 8 с регистрацией по месту жительства в РФ. Если формы 8 нет или утеряна - в мфц нужно делать новую. Форма 8 делается 6 дней. Без нее уведомление на ребенка не принимается