Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
K
Kristina
10 января 2023 г.
Для долгосрочной визы должны быть основания. И это не хотели студентов
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Е
Евгения
Основание приглашение.
Похожие вопросы 🇫🇷
Натали
9 декабря 2023 г.
Все что должно быть основанием для получения визы Д у меня отсутствует 😂🤷♀️!
Но визу Д очень надо!
🇨🇵 Франция чат
Polina
21 марта 2023 г.
Ещё, действительно ли необходим сертификат delf для получение студенческой визы Д?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Marie
22 сентября 2023 г.
Всем добрый день , подскажите пожалуйста, валидация долгосрочно визы студента, если он несовершеннолетний еще нужна? Там вроде от 18+?
🇨🇵 Франция чат
Маша
30 апреля 2024 г.
Добрый день! А был ли у кого-то опыт получения визы без титра? Я приехала на учёбу на один год, титр не получала тк не планировала задерживаться. В итоге решила продолжить тут учиться и теперь стоит вопрос - пытаться получить титр на 4 оставшихся месяца визы или получать новую визу и потом титр. Может кто-то сможет подсказать)
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
12 июля 2024 г.
Может у кого-то есть опыт: хочу пригласить родителей, но от руки приглашение нельзя, так как фр гражданство, а не внж. А в мэрии приглашение не делают, так как не проходит по метражу пригласить 2 человека. Получается только один вариант - бронь отеля, в котором они не буду жить? Причём, хочу пригласить на 3 месяца (максимум по краткосрочной визе), сделать бронь на такой период не так просто, чтобы ещё можно отменить. И можно ли отменять бронь после выдачи визы? Не может ли быть проблем на границе?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Yulia
29 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, для получения краткосрочной визы для родителей нужно обязательно делать attestation d’accueil или действуют еще как раньше приглашения для близких родственников в свободной форме? У меня фр гражданство с 2017 года и родители в 2019 еще получали шенген по приглашению в свободной форме. Но сейчас не знаю как быть
Ответов: 72
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь посоветовать адвоката, желательно специализирующегося на правах иностранцев.
Префектура закрыла запрос на титр по паспорту таланта, а срок визы истек. Ссылаются, что направляли доп.запрос на документы, и после отсутствия ответа через месяц закрыли запрос. Но мы не получали никаких запросов.
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
16 ноября 2023 г.
Скоро )))) Если кратко - этот закон уже все ждали давно, так как говорят о нем уже несколько лет.
Процедуру натурализации с 5 лет увеличили до 10 .
Фальшивые свадьбы будут отслеживаться и наказания будут жестче .
Воссоединение семьи увеличили с 18 до 24 месяцев.
Увеличили штраф за нелегальную работу.
Хотят ввести новый титр Паспорт талант - медицинские профессии.
Также, ради эксперимента до 2026 года, вводят исключительное разрешение работать для нелегалов с дефицитными профессиями.
Плюс легче будет выдворить из страны людей, которые нарушают закон.
Убрали возможность иностранцев запрашивать помощь в CAF в первые годы.
У студентов хотят брать залог, чтобы они после учебы уезжали из Франции.
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
D
21 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а какие должны быть условия для визы D визитер, я имею в виду как ее использовать, необходимо находиться во Франции определенное время? Я подумываю на будущее сделать родителям визу D, чтобы они нас могли навещать в любое время и оставаться на любой срок
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
18 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Есть у кого-то опыт получения внж по паспорту таланта (персона с международной репутацией)? Виза (vls) дана на 3 месяца, в течение какого времени нужно податься на внж в префектуру? Нужно ли соблюдать правило за 2 месяца до окончания визы? Просто виза короткая и боимся не успеть долететь и податься
Ответов: 24
🇨🇵 Франция чат