T
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для оформления ПАКС просят свежее свидетельство о рождении, я нахожусь во Франции и выехать не могу, т к жду получения внж (виза уже закончилась). Паспорт российский, но свидетельство о рождении украинское. В какое консульство обратиться? И можно ли это сделать онлайн?
Ответов: 26
L
Lena
Вы, как гражданин России, должны обращаться к представителям своей страны.
Свидетельство о рождении в России можно получить другим лицом по доверенности, оформленную Вами на его имя + апостиль и перевод у присяжного переводчика.
N
Natalia
Вам не нужно свежее свидетельство о рождении.
Вам нужен свежий оригинал перевода.
E
Ekaterina
Сделайте свежий перевод у присяжного переводчика во Франции, с пометкой что СО выдается один раз при рождении.
(Переводчики знают что писать точно)
L
Lena
Свидетельство у Вас украинское или СССР?
T
Tatiana
Lena
Вы, как гражданин России, должны обращаться к представителям своей страны. Свидетельство о рождени…
В России не выдают, они его могут только заказать из Украины, я год назад пыталась делать, 8 месяцев ждала
T
Tatiana
В Консульстве РФ есть справка о том , что свидетельство о рождении выдаётся один раз в жизни. Может можно взять такую же в Консульстве Украины.
D
Daria
Что значит свежее, просят оригинал свидетельства с апостилем ? У меня так было, это был жуткий геморрой, если вы родились до 1991 года надо запрашивать в той республике где родились. Никто это не сделает онлайн или через консульство. Многие сейчас говорят, что может прокатит заверенная копия свидетельства и на неё апостиль, это делает Министерство Юстиции в России. Попробуйте так , иначе надо делать запрос в Украину, но не думаю, что они что-то сделают сейчас.
T
Tatiana
Daria
Что значит свежее, просят оригинал свидетельства с апостилем ? У меня так было, это был жуткий гемо…
Я делала через родственников в Украине около года назад дубликат свидетельства с апостилем, у меня оно есть с собой с переводом, но мне сказали нужно не старше 3х месяцев
D
Daria
Tatiana
Я делала через родственников в Украине около года назад дубликат свидетельства с апостилем, у меня …
Я в Приморских Альпах, и у нас Префектура знает, что в других странах нам дают свидетельство один раз, максимум второй раз, когда нужно сделать апостиль на оригинал. Это у Французов надо свидетельство каждый раз получать не старше 3х месяцев, попробуйте объяснить им.
D
Daria
Tatiana
Да , оригинал
Тогда нет, они не правы. Либо может они хотят у вас перевод свежий. Стойте на своём, никто не делает оригиналы по несколько раз. Вы потом этот оригинал с апостилеем будете использовать для получения гражданства через 4-5 лет. Я так делала. Никто по десять раз оригиналы не получает.
D
Daria
Tatiana
Спасибо 🙏🏻
Да не за что. Попробуйте им дать свежий перевод. Я помню, они мне сами сказали в Префектуре, что мол мы знаем, что вам русским дают один раз свидетельство, я даже ничего не говорила. Удачи.
E
Elena
Tatiana
В Консульстве РФ есть справка о том , что свидетельство о рождении выдаётся один раз в жизни. Може…
На свид Украины старого образца апостиль не ставят и консульство этим не занимается . Так что только ехать на Украину ))) и получать нового образца документы вам повезло 👏
T
Tatiana
Elena
На свид Украины старого образца апостиль не ставят и консульство этим не занимается . Так что тольк…
У меня свидетельство о рождении старого образца СССР, сделала копию у нотариуса, поставила апостиль и всё прекрасно.
Е
Евгения
они просят свежее, так как не знают, что в России (наверное в Украине тоже) по правилам СоР выдается 1 раз в жизни при рождении, все остальное это будут дубликаты. Вам просто нужно сделать свежий перевод у присяжного, который поставит пометку, что такое СоР выдается один раз. И с этим переводом пойдете.
I
Irina
Евгения
они просят свежее, так как не знают, что в России (наверное в Украине тоже) по правилам СоР выдаетс…
Я делала повторное свидельство в России в загсе. А потом на него апостиль и перевод
Теперь у меня их два))
Е
Евгения
Irina
Я делала повторное свидельство в России в загсе. А потом на него апостиль и перевод Теперь у меня и…
на вашем повторном сверху справа должно быть написано «повторное» или «дубликат».
N
Natalia
Tatiana
Я делала через родственников в Украине около года назад дубликат свидетельства с апостилем, у меня …
Ну вот его (оригинал) никому не отдавайте, сколько у Вас его еще будет служб его требовать…. …, везде только оригинал перевода отдаёте.

только на фр гражданство надо будет показать оригинал (или отправить), и то надо будет назад его истребовать

Похожие вопросы 🇫🇷