П
Павел
9 января 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста кто имел опыт страхования авто. Какие нужно предоставить документы для подтверждения стажа вождения в РФ, чтобы снизить стоимость страховки?
Ответов: 31
D
Darius
Запрашивала для подруги, мне письменно официально ответили, что это не работает.
П
Павел
Darius
Запрашивала для подруги, мне письменно официально ответили, что это не работает.
Пока страховая компания может предоставить запрос на расчет КМБ, где указаны данные владельца полиса и коэффициент бонуса. Но не уверен что этого будет достаточно. В другом чате мужчина предоставил все полиса за три года и его сумма страховки снизилась вполовину
D
Darius
Павел
Пока страховая компания может предоставить запрос на расчет КМБ, где указаны данные владельца полис…
Мужчине не поверю, пока не увижу документы. Ни у кого не получилось, а у него вполовину 🤨
D
Darius
Павел
Могу его контакт вам дать, я лично верю))
Не, спасибо. Я на свой опыт полагаюсь и сотни других людей
N
Natalia
Павел
Пока страховая компания может предоставить запрос на расчет КМБ, где указаны данные владельца полис…
Нет им нужен именно расчет бонуса за последние (не помню) 3 что ли года
Ю
Юлия
Darius
11 лет
И ей ничего не засчитали ? Она меняла свои права РФ 🇷🇺 на Фр ? Или заново сдавала ?
D
Darius
Юлия
И ей ничего не засчитали ? Она меняла свои права РФ 🇷🇺 на Фр ? Или заново сдавала ?
На момент страхования у нее уже лет 5 были французские права.
D
Darius
Юлия
А Ок .
За последние шесть лет я не знаю ни одного человека, которому бы страховая учла опыт вождения в РФ
Ю
Юлия
Darius
Не очень поняла ваш вопрос
Например стаж по правам Рф 10 лет , меняем тут на фр права в первый год и будет 0 стажа ?
Е
Евгения
Юлия
Например стаж по правам Рф 10 лет , меняем тут на фр права в первый год и будет 0 стажа ?
Не совсем. На фр. правах будет указан год начала стажа в рф. Но как страховая может проследить вашу историю кбм в рф?
D
Darius
Евгения
Не совсем. На фр. правах будет указан год начала стажа в рф. Но как страховая может проследить вашу…
Все верно, стаж это одно, а страховая история - совсем другое. А при расчёте страховки учитывается именно она

Юлия
Поняла вас. В КМБ это что простите ?
коэффициент бонус-малус, или кбм — показатель безаварийного вождения
M
Mikhail
Natalia
На обороте указан
Точно. Главное, что во Франции они с нуля начинаются на 15 лет
Е
Евгения
Mikhail
У меня не указан год начала стажа в РФ
А у вас начало стажа было указано на русских правах? На моих да. И они были нового образца. Французские права как под копирку русские.
Е
Евгения
Mikhail
Да нашёл я на обороте. Но права с нуля на 15 лет
Ессс, и это очень приятно ☺️
K
katrin
Darius
За последние шесть лет я не знаю ни одного человека, которому бы страховая учла опыт вождения в РФ
Мне учли в 2015-м, но пришлось побегать, не все страховые соглашались
T
Tatiana
Mikhail
У меня не указан год начала стажа в РФ
У меня указан, все равно пошла как молодой водитель , потому что не было страховой истории во Франции

Похожие вопросы 🇫🇷