J
Julia
8 января 2023 г.
На самом деле, как владелец Ши тцу, могу сказать, что ветеринары история очень частая с этой породой
Ответов: 45
Д
Децина
А какие бывают проблемы ?
I
IV
Ох :( моя 8 летняя красотка в Москве. Мы намучились в начале, но там заводчица вообще не следила
J
Julia
Децина
А какие бывают проблемы ?
Пищеварение, печень, глаза и уши самые частые
Ю
Юлия
Julia
А с печенью то что? Как проявляется?
I
IV
Julia
Юля, а вы свою где и как завели ?
Д
Децина
Julia
Прям целый список , может у каждой породы есть свои нюансы, наверно совсем без болячек не бывает
J
Julia
IV
Юля, а вы свою где и как завели ?
Я в России своего, у заводчика с документами и тд, вот скоро полетит в Париж

D
Darius
Julia
Про глаза и уши подтверждаю. Страховку лучше сразу, и не самую минимальную.
J
Julia
Юлия
А с печенью то что? Как проявляется?
Желчеток нарушается часто у них
I
IV
Децина
Прям целый список , может у каждой породы есть свои нюансы, наверно совсем без болячек не бывает
Ну глаза у них как у мопсов навыкате, так что их надо беречь, может глаз выпасть или наколоться. Про живот они часто аллергики, плюс на мою детство повлияло, так что все ещё мучается. А про остальное вам не скажу. Ну и характер у них специфический 😅 капризные
I
IV
Darius
А что с ушками ? Там только волосы дёргать надо, это знаю
D
Darius
Julia
О, я как раз думаю какую брать, есть совет?)
У нас что-то со словом bleu в названии, очень довольны

IV
А что с ушками ? Там только волосы дёргать надо, это знаю
Отиты могут быть, иногда грибковые. Я в детстве своему лечила
I
IV
Julia
А я наоборот характеру не нарадуюсь, у меня прям пирожочек))
Повезло значит :) наша принцесса 👑 и в целом вижу общие черты с другими такими собачками. Упрямства много и капризов 🤣
I
IV
Julia
Отиты могут быть, иногда грибковые. Я в детстве своему лечила
Эх :( бедные собачки, нас миновало, слава богу
J
Julia
IV
Эх :( бедные собачки, нас миновало, слава богу
Я говорю, мой собрал полный набор, я лечила уже все, что только возможно😂
I
IV
Julia
Ничего, вырастет скоро :) может его тоже плохо содержали ?
J
Julia
Децина
Ну и ищите заранее грумера хорошего, стрижка раз в 2 месяца точно понадобится, я вот уже полгода ищу по отзывам людей, пока не нашла

IV
Ничего, вырастет скоро :) может его тоже плохо содержали ?
Да уже большой, 3,5 года
Я подозреваю, что содержали не очень, да, потому что с отитом приехал из питомника. Холистаз, например, генетический у него, не лечится, проявился в полтора года
D
Darius
Julia
У нашего был чудесный характер, как у кошки, ласковый и весёлый. Иногда ушки болели, а так очень здоровый парень, даже кузнечиков ел)) Дожил до 17 лет.
I
IV
Julia
Да уже большой, 3,5 года Я подозреваю, что содержали не очень, да, потому что с отитом приехал из п…
Кошмар :( ну вот наша писала какала кровью после покупки, тоже у неё был целый набор, до сих пор живот беспокоит.
E
Elena
Julia
Я в России своего, у заводчика с документами и тд, вот скоро полетит в Париж
Если я не ошибаюсь, то ши тцу перевозить нельзя в самолёте, все породы с приплюснотой мордой
N
Natalia
IV
Как у кошки это 100 процентов
Не проще ли тогда кошка завести??? Гулять не надо, стричь не надо, глаза не выпадают уши не болят
А то почитаешь тут про собак 🙀
В
Вера
Natalia
Не проще ли тогда кошка завести??? Гулять не надо, стричь не надо, глаза не выпадают уши не болят А…
Кошку*
И не гулять, а выгуливать тогда уж.
Извините, но от таких постов скоро у людей глаза выпадать начнут 🥴
С
Светлана
Darius
Извините. Перевожу кота британца во Францию. Страховка всем животным нужна? Или это по "показаниям"?
D
Darius
Светлана
Извините. Перевожу кота британца во Францию. Страховка всем животным нужна? Или это по "показаниям"?
По желанию. Но, учитывая стоимость ветеринарных услуг во Франции, я вам очень очень рекомендую её приобрести.
Е
Евгения
Natalia
А что не так в моем посте? Ну кроме опечатки про *кошку
навреное то, что пренебрежительно несколько так говорить, кому-то домашние животные как члены семьи ☺️ и люди тоже болеют
V
VKD
Darius
По желанию. Но, учитывая стоимость ветеринарных услуг во Франции, я вам очень очень рекомендую её п…
Тоже соглашусь. Осмотр обычный у нас стоил 80 евро. Страховка покрыла 50. А ещё прививки включены. Хоть раз в год, но их придётся делать.
D
Darius
VKD
Тоже соглашусь. Осмотр обычный у нас стоил 80 евро. Страховка покрыла 50. А ещё прививки включены.…
Это минимум, если у питомца нет проблем со здоровьем. А так, любая хирургия от 2000€ и до бесконечности😉
Ю
Юлия
Darius
Это минимум, если у питомца нет проблем со здоровьем. А так, любая хирургия от 2000€ и до бесконеч…
Да уж, французские ветеринары озверели со своими ценами. Просто развод на деньги. В Италии визит к ветеринару плюс вакцина стоит 32 евро
N
Natalia
Евгения
навреное то, что пренебрежительно несколько так говорить, кому-то домашние животные как члены семьи…
Это был сарказм если что, в ветке обсуждения про то где купить шитцу
Понятно, что человек, который хочет купить свинью на лошадь не согласится.

Если что, мой последний кот тяжело болел аутоиммуннкой с рождения, 3г прожил, и ему каждый день надо было таблетку давать, и из ветеринарок мы конечно не вылезали
Так что про «члена семьи»- не попали
С
Светлана
Darius
По желанию. Но, учитывая стоимость ветеринарных услуг во Франции, я вам очень очень рекомендую её п…
О боги. Одни страховки и на кота тоже😁какая-то другая планета

Похожие вопросы 🇫🇷