Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю с Визитером (ПАКС), из Москвы в Париж через Хельсинки не смогу улететь? Или это всё же на усмотрение пограничника?
Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D» вправе по-прежнему прибывать в Финляндию.
Я что-то не понимаю, что Вы вообще имеете в виду. Вы вроде бы всегда по делу пишете, сегодня давление, видимо:) Шенгенская национальная виза тип « D » В любой стране шенгена она и есть D:)) На каком основании она выдана никого не волнует, если не указано обратное. Пограничник может задать вопрос: чем занимаетесь, работаете, учитесь, замужем? Но это на усмотрение пограничника вопросы. Де-юре в Финляндию разрешён въезд с визой «D » с любым основанием(студенческий, рабочий, визитёр и миллион других от пакса до бесконечности.
Я по финансово независимому визитеру (виза Д, не титр) проезжала через Таллин в сентябре, уже после ограничений. Спросили что конкретно я делаю во Франции, говорю с парнем живу, пограничник такой — а где парень? Я говорю прошел уже) С визой Д меня пропустили, но с моим мч
Да вы никак не хотите понять , что все запреты касаются визы С и ваш список - это исключения , кому можно с визой С проехать ( родственники , лечение и т п) Виза D под запрет не попадает , хоть какая
Ну ответила бы она, что он ждёт ее во Франции, все равно бы пустили-1 Ответила бы, что просто живет себе в своё удовольствие-тоже бы пустили Виза Д и есть виза Д, все дома вопросы исключительно инициатива пограничников, если они видят, что Вы отвечаете уверенно, то не имеет значение, чем именно Вы занимаетесь в жизни) это не их дело и их особо не волнует
Информация предоставлена четко: - лицо, имеющее визу D, имеет право на въезд в Финляндию - лицу, имеющему визу категории С, не разрешается въезд в Финляндию, за исключением некоторых особых случаев, которые перечислены
Таким образом, имея визу D, вы можете въехать в Финляндию.
Потому что проверка конкретного случая является исключительной обязанностью таможенника. Конечно, если человек ведет себя подозрительно, даже если у него есть виза D, то охранник может отказать во въезде в Финляндию.
Его окончательное решение не имеет никакого отношения к типу визы. В конце концов, человеку с визой D, ведущему себя нормально, по логике вещей должны разрешить въезд в Финляндию. Заявление в рамках концепции pax existence касается только людей с визой категории C.
С визой С приезжает во Францию и заключает пакс , это не запрещено А потом хочет через финку приехать к партнеру с визой С) Вот тогда точно не основание