Е
Елена
8 января 2023 г.
А кто-нибудь когда-нибудь летал с костылями ? Их надо оплачивать или они бесплатно провозится ? И надо ли заранее кого-то уведомлять?(ассистента заказывать не буду ). Про Российские авиалинии нашла информацию , а вот Ryanair интересует
Ответов: 12
K
Kristina
Вероятно, не нужно оплачивать, и ничего не нужно, но лучше написать или позвонить, если хотите быть уверены. Мы не летали с костылями, летали на инвалидной кресле, обычной компанией, не лоукостом. Ничего не нужно было дополнительно платить. Но нам помогали и на посадке, и на высадке
Е
Евгения
а что у российских авиалиний по этому поводу?
Е
Елена
Евгения
а что у российских авиалиний по этому поводу?
У них все бесплатно , сверх норм провоза багажа

Евгения
и костыли на борт можно?
Просто их на борту надо будет отдать
Е
Евгения
Елена
Просто их на борту надо будет отдать
так же как коляски? или их бортпроводник к себе забирает?
Е
Елена
Евгения
так же как коляски? или их бортпроводник к себе забирает?
Я думаю , к себе забирает , если по размеру не влезут под сиденье . Они же мне могут понадобиться , чтоб до туалета доковылять
M
Mikhail
Елена
У них все бесплатно , сверх норм провоза багажа
У каждой авиакомпании свои правила
Е
Елена
Mikhail
У каждой авиакомпании свои правила
Согласно положению федеральных авиационных правил, костыли входят в список вещей, которые можно бесплатно провозить сверх нормы ручной клади. Они не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
M
Mikhail
Елена
Согласно положению федеральных авиационных правил, костыли входят в список вещей, которые можно бес…
Повторюсь, что у каждой авиакомпании свои правила. Все зависит от многих факторов.

Похожие вопросы 🇫🇷