D
Daria
8 января 2023 г.
ОТЧЁТ АВТОБУС ХЕЛЬСИНКИ - СПБ
Если кому интересно, ехала ночью с 6 на 7 января на lux express.
В автобусе было примерно 50 человек.
Автобус комфортный, с фильмами.
Финскую границу прошли достаточно быстро, работало 3 окна, проверяли только паспорт.
На российской попросили с вещами.
Сначала работало одно окно, потом открыли второе. Вопросов не задавали, никаких анкет не спрашивали.
Граждан Украины попросили пройти первыми.
В целом выехали и приехали во время, минута в минуту.
Ответов: 1
O
Oblako
спасибо. было полезно прочитать, тк собираюсь ехать

Похожие вопросы 🇫🇷

KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.
Mikhail
28 апреля 2024 г.
Желающие попасть в Эстонию продолжают часами стоять на границе. Чтобы въехать в Россию, тоже придется подождать

В чатах, посвященных пересечению российско-эстонской границы, пользователи отслеживают ситуацию. В ночь на 28 апреля на КПП в Ивангороде поток схлынул, однако с утра десятки людей снова встали в очереди. На прохождение двух границ в среднем уходит порядка трех часов. «В 9:30 встала на русской, в 12:30 вышла в Нарве», — отметила в разговоре с «Фонтанной» одна из туристок.

Сохраняются очереди на въезд в Россию со стороны Эстонии. По данным сервиса бронирования GoSwift, на КПП Koidula ожидают въезда в Псковскую область 39 автомобилей, на КПП Luhamaa — 64 легковушки. Ожидание в живой очереди без брони на Luhamaa займет более 20 часов.

С 1 февраля автомобильный КПП «Ивангород» в Ленобласти закрылся на ремонт, там временно пропускают только пешеходов. В преддверии майских праздников на КПП начали расти очереди.

@fontankaspb
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom