A
Anna
7 января 2023 г.
Мы делали ребенку 14 лет внутренний паспорт в октябре в Питере (заодно надо было выписать его из квартиры). Подавали в МВД по месту прописки - "в порядке живой очереди". В четверг 10/10 подали, в следующий четверг 17/10 получили. Причем тут же по получении прямо в МВД его и выписали (еще полчаса подождали только).
Можно и через МФЦ если не прошло 90 дней со дня 14-летия (у нас было чуть меньше 90) - но тогда сроки увеличиваются еще на 4-5 дней - на отправку доков туда/обратно, т.к. делает паспорт МВД в любом случае.
Ответов: 6
E
Elena
Что касается Москвы, то подразделения МВД, оформляющие как общегражданские, так и загранпаспорта располагаются непосредственно в самих МФЦ, ни о какой пересылке речи не идет.
Не думаю что в Питере по другому
A
Anna
Elena
Что касается Москвы, то подразделения МВД, оформляющие как общегражданские, так и загранпаспорта ра…
Мы сначала пошли в МФЦ (где было забронировано рандеву); и нам сказали что через них будет на неделю дольше тк они шлют доки в МВД с курьером а потом МВД шлет им паспорт обратно.
Более того, настаивали что подать на внутренний паспорт можно только в МФЦ по месту прописки.
Т.к. у нас было только 8 дней то мы потопали в МВД по месту прописки - где нам пообещали сделать внутренний паспорт за неделю (и сделали).
E
Elena
Mikhail
Не, в Питере мфц сами по себе
Ясно) Надеюсь, со временем и в Питер придет практика объединения некоторых структур внутри МФЦ, и будет привычным даже постановка авто на учет в ряде мфц)

Похожие вопросы 🇫🇷

Anastasia
5 августа 2023 г.
Делюсь опытом: подача уведомления о наличии внж. Утром пришла в мфц (Москва)с уже заполненным бланком. Бланк скачивала на сайте Почты России. Передо мной было 5 человек. Когда зашла в кабинет , выяснилось, что нужны копии не только российского паспорта и titre de séjour (все страницы), но и заграна (хотя нигде не указано, что это нужно). Сотрудница любезно сделала копии. Особенно ее интересовала отметка въезда в РФ. Бланк пришлось заполнять еще дважды, она уходила и уточняла у начальства как правильно. Хотя вроде бы все просто, но есть нюансы. Их бланки отличаются от бланков с сайта Почты (5пунктов), МВД 6 пунктов. В итоге все заняло 2,5 часа. Также узнала, что на несовершеннолетнего ребенка тоже нужно подать отдельно уведомление. Присутствие ребенка не требуется. Пойду еще раз. Для ребенка обязательно получить выписку из домовой книги и вместе со св-вом о рождении- форму 8 с регистрацией по месту жительства в РФ. Если формы 8 нет или утеряна - в мфц нужно делать новую. Форма 8 делается 6 дней. Без нее уведомление на ребенка не принимается
Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁
Mikhail
2 февраля 2023 г.