Еще вопрос. Если я еду в РФ с ребенком, который родится во Франции, но хочу ему сделать полис обязательного мед. страхования, то его оформят на Фр свид о рождении с отметкой о гражданстве?
Оформят. Только полис изготавливается месяц. По крайней мере так было в Москве 2 года назад. На этот период дают временную бумажку о страховании. И потом надо либо лично получать, либо по доверенности. Я уезжала и не смогла получить. Карточка лежала в мфц 3 месяца и потом ее вернули в страховое агентство. По приезду заново оформляла((
N
Natalia
Ребенка нужно зарегистрировать в мфц (его свид о рождении), сделать прописку Имейте в виду, если брак не легализован в России , то присутствие отца и его согласие требуется на прописку (так было по крайней мере несколько лет назад)
На самом деле согласие отца они требуют всегда, даже если брак "легализован" в России. Это требование незаконно, и уже было неоднократно обжаловано (удачно) в суде. К сожалению. Несмотря на это, продолжают требовать согласие (но их можно посылать лесом, в независимости от легализации брака)
Да. Закон чётко прописывает документы, которые органы могут запросить, и там нет согласия второго родителя. Это требование незаконно, что из раза в раз подтверждает суд