Т
Татьяна
6 января 2023 г.
Еще вопрос. Если я еду в РФ с ребенком, который родится во Франции, но хочу ему сделать полис обязательного мед. страхования, то его оформят на Фр свид о рождении с отметкой о гражданстве?
Ответов: 13
T
Tatiana
Я ещё не ездила в РФ и не оформляла эти документы. Но мои друзья получили полис, СНИЛС и сделали прописку с таким св-ом.
Y
Yulia
Оформят. Только полис изготавливается месяц. По крайней мере так было в Москве 2 года назад. На этот период дают временную бумажку о страховании. И потом надо либо лично получать, либо по доверенности. Я уезжала и не смогла получить. Карточка лежала в мфц 3 месяца и потом ее вернули в страховое агентство. По приезду заново оформляла((
N
Natalia
Ребенка нужно зарегистрировать в мфц (его свид о рождении), сделать прописку
Имейте в виду, если брак не легализован в России , то присутствие отца и его согласие требуется на прописку (так было по крайней мере несколько лет назад)
Т
Татьяна
Natalia
Ребенка нужно зарегистрировать в мфц (его свид о рождении), сделать прописку Имейте в виду, если б…
Тогда вопрос, как легализовать брак в РФ? Спасибо за информацию
N
Natalia
Татьяна
Тогда вопрос, как легализовать брак в РФ? Спасибо за информацию
А я не легализовывала 🙂

Вам щас тут напишут
знающие люди по пунктам (апостиль копия нот заверенный перевод и с этим в загс)
Т
Татьяна
Natalia
А я не легализовывала 🙂 Вам щас тут напишут знающие люди по пунктам (апостиль копия нот заверенн…
Поняла. Семейные каникулы в России будут совмещены с незабываемыми прогулками в мфц)
K
Kristina
Татьяна
Поняла. Семейные каникулы в России будут совмещены с незабываемыми прогулками в мфц)
На самом деле согласие отца они требуют всегда, даже если брак "легализован" в России. Это требование незаконно, и уже было неоднократно обжаловано (удачно) в суде. К сожалению. Несмотря на это, продолжают требовать согласие (но их можно посылать лесом, в независимости от легализации брака)
K
Kristina
Natalia
Согласие на что? На прописку?
Да. Закон чётко прописывает документы, которые органы могут запросить, и там нет согласия второго родителя. Это требование незаконно, что из раза в раз подтверждает суд
N
Natalia
Kristina
Да. Закон чётко прописывает документы, которые органы могут запросить, и там нет согласия второго р…
Да, только доказывать правоту через суд .. проще сделать чем объяснить почему нет

Похожие вопросы 🇫🇷