I
Irina
6 января 2023 г.
Но если покупаете квартиру, чтобы потом продать и опасаетесь, что не продадите, тогда, конечно, лучше этого не делать
Ответов: 18
A
Andrey
Дело не в этом. Для этого сперва на ребенка нужно купить другую кв
A
Andrey
Irina
А в своей почему не прописать?
Собственность на ребенка нужна!
I
Irina
Andrey
Дело не в этом. Для этого сперва на ребенка нужно купить другую кв
Погодите, зачем?)
Вообще, моя цель была узнать, можно ли дистанционно оформить мат капитал, живя за границей.
T
Tatiana
Irina
Погодите, зачем?) Вообще, моя цель была узнать, можно ли дистанционно оформить мат капитал, живя з…
В нашем консульстве, этим летом, при получении гражданства на ребенка сказали, что оформить маткапитал я смогу только в РФ при личном обращении, дистанционно не получится, т к св-во о рождении выдано не в РФ, т е не стандартное
Т
Татьяна
Tatiana
В нашем консульстве, этим летом, при получении гражданства на ребенка сказали, что оформить маткапи…
А в РФ детям выдают стандартное свидетельство? Или исползают то, что выдало консульство?
T
Tatiana
Татьяна
А в РФ детям выдают стандартное свидетельство? Или исползают то, что выдало консульство?
Св-во выдает мэрия, т е св-во французское, а не русское, консульство только гражданство на нем проставляет. И используется это французское св-во для получения маткапитала
I
Irina
Tatiana
В нашем консульстве, этим летом, при получении гражданства на ребенка сказали, что оформить маткапи…
Хорошо, поняла. Я думала, может как то с переводом свидетельва можно, апостилем и тд.
T
Tatiana
Irina
Хорошо, поняла. Я думала, может как то с переводом свидетельва можно, апостилем и тд.
Оно с переводом, конечно и на нем стоит отметка о гражданстве РФ
I
Irina
Tatiana
Оно с переводом, конечно и на нем стоит отметка о гражданстве РФ
То есть с французским свидетельством можно ехать в Россию и запрашивать мат капитал? Я совсем запуталась 🙈
T
Tatiana
Irina
То есть с французским свидетельством можно ехать в Россию и запрашивать мат капитал? Я совсем запут…
Да, все верно. Делаете перевод. Получаете гражданство на ребенка и можно ехать получать маткапитал в РФ
I
Irina
Tatiana
Да, все верно. Делаете перевод. Получаете гражданство на ребенка и можно ехать получать маткапитал …
А в РФ свидетельство выдают русского образца или оно не нужно вообще? Только потом уже паспорт. Просто, чтобы у ребенка двойное гражданство было.
T
Tatiana
Irina
А в РФ свидетельство выдают русского образца или оно не нужно вообще? Только потом уже паспорт. Про…
Св-во выдают по месту рождения. На него нужно поставить отметку о гражданстве, это делают в консульстве. Пользуетесь этим св-ом. В 14 лет получаете поспорт
I
Irina
Tatiana
Св-во выдают по месту рождения. На него нужно поставить отметку о гражданстве, это делают в консуль…
Извини за кучу вопросов, но видно, что вы знаете, что говорите)
То есть, в свидетельстве указано гражданство РФ и Франции?
T
Tatiana
Irina
Извини за кучу вопросов, но видно, что вы знаете, что говорите) То есть, в свидетельстве указано гр…
Если ребенок француз, то получаете французский паспорт на него.
Для России французское св-во апостилируете, переводите и подаёте все это в консульство, там вам поставят штамп что у ребенка гражданство РФ

Похожие вопросы 🇫🇷