N
Natalia
Мат капитал это не выплата, это сертификат, который можно конвертировать в живые деньги (причем с согласия опеки), при покупки недвижимости в России, (улучшение жилищных условий детей обязательно), или на их образование
Ну и пенсии говорят еще
I
Irina
Natalia
Мат капитал это не выплата, это сертификат, который можно конвертировать в живые деньги (причем с с…
У меня подруга недавно родила и получила не сертификатом, а на счет, вроде как. Получу мат капитал и пусть они лежат, либо улучшу жилищные условия. Без проблем.
N
Natalia
Irina
У меня подруга недавно родила и получила не сертификатом, а на счет, вроде как. Получу мат капитал …
Она получила на счет мат капитал который может пойти и снять, уточню.
?
I
N
Natalia
Irina
Я ей написала, спросила ещё раз) не особо помню
При рождении ребенка в России начисляются выплаты, в т ч единовременная по рождению
К мат капиталу отношения не имеет
Но есть нюанс: родить надо в рос роддоме, т к оттуда справка нужна
Ю
Юлия
Natalia
Она получила на счет мат капитал который может пойти и снять, уточню. ?
Есть спец счета, с которых можно использовать деньги только с согласия опеки. Номинальные или что то в этом роде.
I
Irina
Natalia
При рождении ребенка в России начисляются выплаты, в т ч единовременная по рождению К мат капиталу…
Да мне не нужны остальные выплаты по три копейки. А мат капитал было бы неплохо оформить. Может при поездке в Россию в следующий раз.
Вот, подруга ответила: "Я через госуслуги его оформила,мне в личный кабинет прислали его электронным сертификатом и потом я внесла его в ипотеку,никак не касаясь вообще))но вроде как говорят щас можно оформить наличкой законно.но это все равно через наши социальные службы делается"

Irina
Да мне не нужны остальные выплаты по три копейки. А мат капитал было бы неплохо оформить. Может при…
Вроде недавно новый закон какой то вышел,который разрешает теперь наличкой получать на свой счет и распоряжаться не всей суммой сразу можно
N
Natalia
Irina
Вроде недавно новый закон какой то вышел,который разрешает теперь наличкой получать на свой счет и …
Все равно потратить может на определенные цели
Которые вряд ли совместимы с жизнью вне россии
I
Irina
Natalia
Все равно потратить может на определенные цели Которые вряд ли совместимы с жизнью вне россии
Да никто ж не спорит) мне на себя эти деньги незачем тратить. Это только в недвижимость.
N
Natalia
Irina
Да никто ж не спорит) мне на себя эти деньги незачем тратить. Это только в недвижимость.
Дети в квартире которой прописаны должны будут «переехать» (т е стать собственниками) в квартиру лучше/больше
Однушку под сдачу так купить не получится
I
Irina
Natalia
Дети в квартире которой прописаны должны будут «переехать» (т е стать собственниками) в квартиру лу…
Я не собираюсь покупать квартиру. Эти деньги можно внести в ипотеку, что я и планирую сделать. Она у меня имеется в РФ.

Natalia
Мат капитал это не выплата, это сертификат, который можно конвертировать в живые деньги (причем с с…
С разрешения опеки и с номинального счета-это вроде вообще относится к детям сиротам.по крайней мере насколько я помню из обучения в банке)))к мат капиталу это вообще отношения не имеет.в нашем случае допустим внесение мат капитала в ипотеку рассматривал сначала пенсионный фонд,а потом банк и всё.и когда ипотека будет полностью погашена,тогда надо будет детей обязательно наделить долями в этой квартире,куда внесли капитал. опека начинает принимать участие только при продаже квартиры,где дети прописаны или имеют доли,чтобы их вдруг не обделили.

Это подруга тоже пишет
A
Andrey
Irina
В недвижимость мат капитал лучше не направлять. Потом не продадите
N
Natalia
Irina
С разрешения опеки и с номинального счета-это вроде вообще относится к детям сиротам.по крайней мер…
Да так и есть
Опека может не авторизовать использование мат капитала если посчитает что дети выписываются в квартиру которая меньше по площади например (еще одно направление коррупции)

Похожие вопросы 🇫🇷