Л
Людмила
6 января 2023 г.
Положены ли детские выплаты в России для постоянно живущих во Франции матерям? Дети с российским гражданством.
Ответов: 12
Ю
Юлия
Мне кажется, что материнский капитал положен, а другие выплаты - нет.
I
Irina
Они положены, у вас же есть паспорт РФ. Я сейчас начинаю изучать вопрос, как можно дистанционно из Франции оформить на мат капитал. Но там так всё сложно 🙈
N
Natalia
Если сделаете вид, что дети живут в России (прописка, СНИЛС,) то можно воспользоваться системой
E
Elena
Irina
Они положены, у вас же есть паспорт РФ. Я сейчас начинаю изучать вопрос, как можно дистанционно из …
Не знаю как можно дистанционно. Я поехала в пенсионный фонд, при мне ребенку оформили СНИЛС и приняли заявление на мат капитал. Потом для оплаты учёбы старшего, моя мама уже туда ездила и оформила по нотариальной доверенности.
E
Ekaterina
Irina
Они положены, у вас же есть паспорт РФ. Я сейчас начинаю изучать вопрос, как можно дистанционно из …
Дистанционно никак, по крайней мере, я делала на месте, 4 года назад. Может сейчас и изменилось . Другие детские выплаты не так просто, потому что нужно еще и постоянное проживание в России , а то так все из за границы будут требовать 😀
K
Kristina
Ekaterina
Дистанционно никак, по крайней мере, я делала на месте, 4 года назад. Может сейчас и изменилось . Д…
Дистанционно теоретически было и 10 лет назад. Практически не знаю никого, кто так оформлял. Но вообще такая опция в посольстве есть
E
Ekaterina
Kristina
Дистанционно теоретически было и 10 лет назад. Практически не знаю никого, кто так оформлял. Но воо…
Опция оформления мат капитала через посольство? Первый раз слышу 🤷‍♀️
N
Natalia
Ekaterina
Опция оформления мат капитала через посольство? Первый раз слышу 🤷‍♀️
Да такая услуга кажется была, только там с ограничениями
Типа свид о рождении должно быть зарегистрировано в России, а для этого сами понимаете, ехать лично
Ну и получать его лично надо было ехать (посольство отправляли документы только)
Я уже сейчас не помню, но что то в таком духе
N
Natalia
Ekaterina
Не знала, но и 10 лет назад мне не надо было этого 😃
Мне что 10 лет назад что сейчас не надо 🙂

Похожие вопросы 🇫🇷