Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если родителям приглашение сделают мои друзья, не будет ли сложности в получение визы ? Или все таки лучше, чтобы это было от родственников ?
Исключительно мое мнение ничем не подтвержденное: у человека, который рассматривает досье, вряд ли есть время/желание глубоко вникать в кучу документов и разбираться в ваших отношениях. У него, наверняка, есть 3-5 минут на каждого, поэтому надо, чтобы в досье четко прослеживалось зачем вашим родителям вдруг приспичило во Францию, где они будут жить и кто за все это будет платить. С вашим приглашением все понятно: вы приглашаете, вы им приходитесь дочерью, жить они будут у вас и платить за все будете или вы, или сами родители. Если приглашать будут ваши друзья, то все тоже должно быть максимально понятно, чтобы не получалось, что человек приглашает и берет на себя расходы «неизвестно за кого» и этот «неизвестно кто» для приглашающего и берущего на себя расходы будет жить совсем не у последнего, а у своей дочери на другом конце Франции.
Да, все верно, поэтому и задалась вопросом . Спасибо за подробный ответ 😊
L
Liliia
Насколько я знаю, приглашение делать можно, как и писали выше, только на детей/родителей. Плюс мы предоставляли свидетельство о рождении, чтобы подтвердить родство.
M
Mikhail
Если ваши друзья граждане Франции, то конечно они могут сделать приглашение кому угодно
Французы могут кому угодно делать в мэрии и приглашать кого угодно, это рукописное от резидентов с внж можно только родственникам по восходящей линии делать.
Все правильно пишете, и в то же время это не отменяет, что делать приглашение можно кому угодно - друзьям, знакомым, своячнице. Мой муж много делал приглашений мои друзьям, они перезванивали и спрашивали "кем приходится Вам гражданин Иванов", и у нас любой ответ их устраивал. Типа однокурсник жены? Pas de problème.
Конечно можно кому угодно делать приглашение (из мэрии) и родственникам по прямой линии (рукописное). Просто, если делаешь приглашение не родственнику, надо внимательнее составлять досье, чтобы не получилось, что приглашает незнакомец Вася из Ренна, расходы на себя берет дочь Маша из Лилля, а жить будут в гостинице в Ницце
А вы не подскажете, сколько нужно иметь денег на счету, чтобы покрыть поездку ? Я имею ввиду, если родители предоставят свои доходы . Со стороны приглашающего нужно только приглашение или тоже доходы ?
Вопрос простой: ваши родители будут жить в доме ваших друзей? Если да, то они делают им приглашение в мэрии с копией документов на собственность и тп Плюс письмо сопроводительное я бы написала с объяснением кем приходятся друзья вашим родителям, «сто лет не виделись, дружим со школы».
Тогда да. Сейчас отказы лепят не так как несколько лет назад Смотрите сами Можно и отель забронировать, родители могут и в отеле жить при живом родственнике во Франции
А это будет считаться все равно частное приглашение ? При получении визы, можно будет бронь снять ? Или все таки думаете могут прийти и проверить кто где живет ? Просто бронь на в отделе на месяц- дорогое удовольствие 😢
Никто не проверяет . Но если они у вас жить будут месяц. Где спать будут? В коридоре на коврике? Попробуйте убедить в мэрии что родители будут жить нормально, с планом квартиры приходите, укажите где спать будут.
Хотите делайте через друзей. Вам решать. Я выше все написала. Есть три варианта. Просчитывайтесь риски. И вопросы, которые я задавала, Вам самой на них надо ответить, чтобы принять решение.
Не вижу проблемы. Если у людей взрослая дочь, это не означает, что они могут теперь общаться только с ней, и не имеют право ехать к кому то ещё. И даже, возможно, не ставить её в известность о своей поездке. Во Франции это точно никого не уудивит. Здесь люди живут в любом возрасте своей собственной независимой жизнь (а не списываются с родителями по несколько раз на дню, как я).