И
Ирина
5 января 2023 г.
Товарищи, я понимаю, что вопрос на миллион, но всё же, я давно не имела дела с нашими консульствами во Франции:
Внутренний паспорт РФ можно продлить только на территории России, в консульствах этого конечно же не делают?
Ответов: 36
V
Vi
Всё так. Но и нужен он только на территории рф при наличии заграна.
И
Ирина
Vi
Всё так. Но и нужен он только на территории рф при наличии заграна.
Да, во Франции он мне конечно не требуется, просто не хочется будущий приезд начинать с мфц. Но раз без вариантов.. спасибо за ответ!
E
Elena
Ирина
Да, во Франции он мне конечно не требуется, просто не хочется будущий приезд начинать с мфц. Но ра…
Если есть подтвержденная учетная запись на госуслугах, то можно заранее подать заявление на замену паспорта и сэкономить 5 дней на его изготовлении
E
Elena
Ирина
Спасибо, но получать же можно только в России?
Да, только в РФ и срок в который будет действительно подтверждение принятия заявления и приглашение придти в мвд за ним - один месяц, поэтому подавать надо перед уже запланированными датами поездки
И
Ирина
Elena
Да, только в РФ и срок в который будет действительно подтверждение принятия заявления и приглашение…
Другими словами, его делают месяц? Понятно, спасибо, важная вещь, такой роскоши, как отпуск на месяц, у меня нет, надо будет отсюда начать запрос делать.
E
Elena
Ирина
Другими словами, его делают месяц? Понятно, спасибо, важная вещь, такой роскоши, как отпуск на меся…
Нет, его делают 5 дней если лично подаете, или 1 день после 5 дневного заочного рассмотрения при подаче через госуслуги, а приглашение после такой подачи действительно 30 дней

https://t.me/gosuslugi/679
И
Ирина
Elena
Все равно
Спасибо!
E
Elena
Ирина
Спасибо!
Фото можете сделать во Франции, в цифровом виде загрузить, а потом перед личным визитом это цифровое фото в любом российском фото пункте распечатать в требуемом формате (наши знают в каком)
J
Julia
Elena
Все равно
Это на сайте Госуслуг пишут "в течении" вместо "в течение"?🙈
T
Tatiana
Ирина
Другими словами, его делают месяц? Понятно, спасибо, важная вещь, такой роскоши, как отпуск на меся…
Моя дочь меняла недавно паспорт
У неё заканчивался в начале декабря
Заранее документы не принимают
Российские паспорта действительны ещё три месяца после даты окончания
Заявление удалось подать только в начале марта
В итоге паспорт получила в мае
То мфц переезжало, потом ее квитанцию не нашли в базе
E
Elena
Tatiana
Моя дочь меняла недавно паспорт У неё заканчивался в начале декабря Заранее документы не принимают …
Что значит заканчивался?
До достижения возраста замены разумеется не принимают заявления
E
Elena
Tatiana
Ей исполнялось 20 лет
Паспорт меняется после наступления возраста замены
T
Tatiana
Elena
Паспорт меняется после наступления возраста замены
Ну когда я свой паспорт в 45 лет меняла
Можно было подать заявление заранее
И к моменту исполнения мне 45 лет , у меня был уже новый паспорт
Поэтому для меня было удивительно как все усложнилось сейчас
E
Elena
Tatiana
Ну когда я свой паспорт в 45 лет меняла Можно было подать заявление заранее И к моменту исполнения…
Вот прямо у вас в рос.паспорте дата его выдачи стоит раньше наступления 45 лет?
Не верю)
Ю
Юлия
Elena
Если есть подтвержденная учетная запись на госуслугах, то можно заранее подать заявление на замену …
А не подскажите детям по исполнению 14 лет быстро можно сделать паспорт? Вроде обещали сроки ускорить. Да и у нас просрочка приличная , штраф думаю влепят
Ю
Юлия
Elena
Также 5 дней должно быть
Спасибо. Нашла пока везде про 10 дней
E
Elena
Юлия
Спасибо. Нашла пока везде про 10 дней
Не везде в источниках информации успели обновить, тк срок 5 дней был установлен не более года назад.
В сентябре меняли паспорт 6 сент подали, 10 сент пришло уведомление о приглашении в мвд
Ю
T
Tatiana
Юлия
А не подскажите детям по исполнению 14 лет быстро можно сделать паспорт? Вроде обещали сроки ускори…
Если есть прописка делают быстро, кажется до 16 лет можно сделать.
Я с дочкой тоже просрочила, но никаких штрафов не платили, сделали чуть ли не за 3 дня. Просили справку с места жительства с пропиской, я предоставила 10 летней давности, прокатило.
Ю
Юлия
Elena
Возможно в Москве ) посмотрю для Питера
Спасибо

Tatiana
Если есть прописка делают быстро, кажется до 16 лет можно сделать. Я с дочкой тоже просрочила, но…
До 16 лет ? А потом нельзя совсем ?))
Про справку у нас в Питере не написано ничего мы даже брали рандеву в мвд но не подали та как не успели бы забрать , тогда еще дольше 10 дней делали
Ю
Юлия
Elena
Спасибо. В приложении сейчас посмотрю

Elena
Да , действительно 5!
Отлично
Штраф только ого)
Можно попробовать сказать не живет в рф и учится во Франции . Вдруг скостят
T
Tatiana
Юлия
До 16 лет ? А потом нельзя совсем ?)) Про справку у нас в Питере не написано ничего мы даже брали р…
Можно, я имела ввиду без штрафа. Мы в ТСЖ подавали, сказали со справкой быстрее.

Юлия
Да , действительно 5! Отлично Штраф только ого) Можно попробовать сказать не живет в рф и учится …
Знакомые вроде так делали, предоставляли копии всех страниц загранпаспорта, что границу не пересекали.
Ю
Юлия
Tatiana
Можно, я имела ввиду без штрафа. Мы в ТСЖ подавали, сказали со справкой быстрее.
Сейчас вижу 90 дней указано без штрафа .
Ну чему быть того не миновать

Похожие вопросы 🇫🇷