Добрый день! Люди , кто живет в Лионе , посоветуйте самые интересные места , которые можно и нужно посетить в этом прекрасном городе Заранее спасибо! Всем хорошего дня🌞
Must have: подняться на базилику Фурвьер (лучше пешком, если ноги позволяют), погулять по парку Тел дОр, посетить музей изящных искусств, если вы любитель. Ещё, вроде бы, новый музей Конфлюанс хороший, я не была, мне рассказывали. Из еды: если вас минимум трое, непременно сходите в Brasserie Georges и возьмите шукрут. Есть риск объедения!
Ой, чуть не забыла: непременно осмотрите древнеримский амфитеатр, он неподалёку от Фурвьер находится. Зачётное место!
Еще можно посмотреть фрески (Fresque des Lyonnais, fresque des Canuts), детям нравится музей кино и миниатюры и аквариум (последний недалеко от Конфлюанс), просто походите по presqu’île - там очень милые улочки и магазинчики, там же в центе собор Сен-Жан (там интересные часы - horloges astronomiques - если будете в ‘круглый’ час зайдите). Мне еще нравился особняк братьев Люмьер