A
Anna
4 января 2023 г.
Добрый вечер! Кто ездил в последнее время из Европы в Россию через Хельсинки (хельсинки-спб на автобусе), поделитесь, пожалуйста, как все проходит: быстро ли идёт прохождение таможенного контроля, сильно ли смотрят багаж, отбирают ли евро? Всем большое спасибо 🙏
Ответов: 12
M
Mila
Ехала буквально 28 декабря. Всё быстро, чемодан ни кто даже не глянул. Евро не спрашивали. Посмотрели только визу,( у меня греческая туристическая) и спросили от куда я еду и всё
T
Tasha
Добрый день
Финны быстро пропускают
На российском проходном пункте все очень медленно.
Как попадёте. Можно пройти за час, а можно 2,5 часа стоять. Всё зависит от ваших документов и от документов того, кто вас везёт, и с кем вы едете.

Наличие евро не спрашивают. Спрашивают, почему через финку едете. Багаж сканируют, спрашивают, что везёте и какова ценность багажа.

На этом, все :)
A
Anna
Mila
Ехала буквально 28 декабря. Всё быстро, чемодан ни кто даже не глянул. Евро не спрашивали. Посмотр…
Спасибо. А сколько, на ваш взгляд, нужно минимум времени между прилетом в аэропорт Хельсинки и отправлением автобуса из аэропорта? Спасибо
L
Lina
Здравствуйте! Ехала вчера днём. Прилетела в аэропорт Хельсинки и через 1,5 часа уже был автобус. Спокойно успела дойти, и ещё осталось прилично времени. Автобусы стоят прям на выходе из аэропорта.
На финской границе посмотрели только документы. Вещи даже не выносили из автобуса. Про евро не спрашивали.
На российской границе тоже посмотрели документы, и просветили багаж, открывать ничего не стали.
Обе границы прошли по полчаса , российскую может минут за 40 в целом. Но, нигде не было очереди, нас было всего 5 человек в автобусе и водитель сказал что по времени очень повезло, потому что это лотерея.
A
Anna
Lina
Здравствуйте! Ехала вчера днём. Прилетела в аэропорт Хельсинки и через 1,5 часа уже был автобус. Сп…
Огромное спасибо. Подскажите, пожалуйста, как называется автобусная компания, которой вы ехали и на каком сайте вы покупали билеты? Спасибо ещё раз
O
OL
Lina
Здравствуйте! Ехала вчера днём. Прилетела в аэропорт Хельсинки и через 1,5 часа уже был автобус. Сп…
Добрый вечер, скажите а билет на автобус можно купить за евро или они только в рублях оплату принимают? И можно ли купить билеты на месте?
L
Lina
OL
Добрый вечер, скажите а билет на автобус можно купить за евро или они только в рублях оплату приним…
Здравствуйте! Честно говоря не в курсе. Мне кажется только в рублях , на их сайте либо на туту. На месте к сожалению не знаю, единственное могу сказать, водитель ещё подобрал людей на границе и они оплатили напрямую ему, но в рублях.
M
Mikhail
OL
Добрый вечер, скажите а билет на автобус можно купить за евро или они только в рублях оплату приним…
На сайте автоперевозчика билеты покупаются в рублях или евро.
На месте билет купить невозможно

Похожие вопросы 🇫🇷